唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>丰润 正文

丰润经济开发区荣列国家级产业集群区域品牌建设试点

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-01-03 8:42 来源:环渤海新闻网  

丰润经济开发区

荣列国家级产业集群区域品牌建设试点

  环渤海新闻网消息 近日,工信部公布了第四批产业集群区域品牌建设试点工作组织实施单位和产业集群名单,全国共有34个单位入围,丰润经济开发区成为我市唯一入选单位。

  据悉,工信部开展产业集群区域品牌建设试点,旨在通过试点先行、示范引领,发挥政府、行业、专业机构和广大企业主体的合力作用,统筹策划组织、协调政策资源、部署品牌建设,加快培育一批知名度高、美誉度好、竞争力强、附加值高的区域品牌,树立一批取得经验和成果的区域品牌建设示范区,发挥示范带动效应。

  丰润经济开发区成立于2011年7月,是丰润区委、区政府按照产业发展集群化、集群发展园区化和全力打造“装备丰润、物流之城”的总体思路,依托该区特有的高速动车先进装备制造、钢铁生产加工等产业基础和区位优势而打造的新型现代化产业园区,实行“一区两城多园”的管理体制,下辖动车配套和现代物流两个产业园。

  动车配套产业园以“中国制造2025”为契机,依托中车唐山公司、金隅冀东、二十二冶、中材重机、爱信齿轮等骨干企业,突出“牵手央企、服务央企、发展丰润”理念,重点支持中车唐山公司扩能升级,进一步引进一批中高端配套企业,着力培育装备制造产业集群,打造北方先进装备制造基地。目前,动车配套产业园已入驻企业263家,引进项目90个,主导产业聚集率达68%。现代物流产业园是河北省首批省级物流产业聚集区和全国商贸功能区,依据优越的交通和传统的商贸物流优势,着力打造家居市场群、建材市场群、小五金商贸市场群、农产品冷链市场群、钢材市场群,打造华北地区家居建材集散中心。大力推广无车承运人、多式联运等物流新模式,推动现代信息产业与传统物流业融合发展,努力建设互联互通的智联枢纽。目前,物流产业园已入驻或意向入驻项目60个,总投资369亿元。

  2017年1月至11月,丰润经济开发区共完成地区生产总值163.43亿元、工业总产值556.28亿元、主营业务收入882.86亿元、固定资产投资80.335亿元、财政收入29.66亿元,实现进出口总额15745万美元。

  (刘倩 魏伟)

稿源 唐山晚报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
唐山市丰润区打造“楼道文化”弘扬新风尚(图)   17-12-26
丰润一男子打开煤气罐想自杀   17-12-26
丰润交通运输局参加团体预约无偿献血(图)   17-12-26
省委第一巡视组向唐山市丰润区委反馈巡视情况   17-12-25
唐山:丰润采取多项措施确保困难群众温暖安全过冬   17-12-22
图片
 
综合新闻>>
·2018年元旦,他们在路上度过
·唐山:路网体系更完善 百姓生活更便利
·中车唐山机车车辆公司通过省档案管理六星级认定
·2018年春运火车票今日开抢 元月17日可购除夕当天车票
·唐山市技能大师工作室授牌仪式暨同业交流会议举行
·一句话新闻(2018-1-3)
·唐山首个“省级品牌示范园区”通过验收
·唐山创新四大举措促进消费市场转型升级
·冀东油田圆满完成2017年天然气销售任务
·唐山限行提示:1月3日限行尾号为"3"和"8"
社会>>
·无业青年PS警察制服照片交友 骗5名女网友近10万
·女子被诊断为无受孕能力 十多年后却罹患宫外孕
·核辐射受害者宋学文:没有精力回忆 除了痛苦就是痛苦
·“关东第一毒枭”被抓:自学制毒 称想赚2个亿
·外媒:中国防空洞焕发新生 平日可当儿童乐园
·北京:中心城区绿色出行比例去年达72%
·300万黑杨种了砍,“折腾”洞庭湖责任谁担?
·湖南宁乡一校车被失控货车撞击侧翻1死16伤
·浙江德清草根民乐团创始人陆勋元:耄耋求艺不停步
·春运抢票即将开始,这些新变化你都知道吗?
 
热点新闻
·唐山市委召开常委会(扩大)会议 王浩主持会议并讲话
·唐山高铁“朋友圈”扩大7小时内可直达20个主要城市
·唐山:友谊里社区举办迎新年联欢会(图)
·唐山警方开展“两节”集中清查统一行动
·王浩:统筹推动城市发展不断迈上新台阶
·唐山紫天鹅庄向平民游客伸出橄榄枝
·唐山市中心医院、新妇幼医院、南湖医院正式开诊
·成贵民作品亮相“国展”60年摄影精品回顾展(组图)
·世纪华联城市生活卖场进驻唐山
·省委常委、省纪委书记梁惠玲到唐山调研
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1