唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市住建局:燃热管网改造提升让1.3万余户居民受益

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-01-05 7:55 来源:环渤海新闻网  

市住建局:燃热管网改造提升让1.3万余户居民受益

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬)2017年以来,市住建局改造提升燃热管网,改善老旧小区供热效果,增大供热管网的辐射范围;加快推进老旧小区燃气设施系统改造工程和新小区燃气扩供工程,为群众提供宜居环境。

  近日,记者跟随市热力公司的工作人员走访了几个改造后的小区,随机回访了居民家中的温度情况。在25号小区居民刘玉芹家中,客厅摆放的温度计显示是22度。说起2017年的供暖质量,她非常满意:“热力工作人员总来观察,挺热心的,相当满意,这屋的确温度提高了不少,都在20度以上。”

  据悉,2017年,我市共有13500多户小区的居民感受到了老旧供热管网改造所带来的变化。2017年以来,市住建局有序推进老旧管网改造工程,完成福乐园、红星楼等15个小区累计改造供热管网39.7公里,实施分户改造13500多户,改造后,百姓冬季取暖的效果和质量得到显著提升。市热力公司市区公司供热科长王双说,在施工过程中我们严把质量关,安全文明施工,通过努力改造,13500多户室内温度得到了明显提升,得到了用户的一致认可,用热室温在21度22度左右,达到了一个舒适温度。

  老旧供热管网及分户改造,改善了老旧小区的供热效果,新建、扩建供热基础设施,则增大了供热管网的辐射范围,满足了居民的用热需求。2017年,市住建局组织实施了北郊热电厂供热工程、保障性住房配套供热管网工程等一批供热基础设施建设项目,满足了我市新增建筑的用热需求。市热力公司西北公司副经理王爱军介绍,截至目前,新增供热面积320万平方米,恒大华府、路南三胶区域改造、时代花园续建、许各寨城中村改造等32个小区已经供热,实现供热户数2.48万户,超额完成了扩供1.6万户的年初计划。

  与此同时,市住建局加快燃气管网建设与改造,加快推进市中心区7个旧小区燃气管网改造,完成9089户燃气设施户内改造工程,百姓用气安全性得到大幅提升;积极谋划新建居民小区燃气扩供工作, 12000多户实现了天然气点火通气,完成了年度扩供任务。市燃气集团有限公司副总经理赵九新说,按照2017年年初政府定的实事工程,有两部分涉及燃气集团来承建,其一是民用户发展,到目前为止发展了17个小区,1.2万户已成功点火,使居民用上了高效清洁的天然气;第二部分是老旧燃气管网的改造,到目前为止已全部改造完成,改造完以后消除了一些隐患,保证了燃气管网的正常运行。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
丁绣峰参加并指导市城管局、市住建局专题民主生活会   17-09-29
唐山路南扎实推进四大工程助力文明城市创建   17-08-12
唐山:路南住建局开展新接管道路绿化综合整治工作   17-08-10
唐山:路南住建局深入推进文明城市创建工作   17-04-11
唐山:丰润住建局打出“组合拳”治扬尘   17-03-18
图片
 
综合新闻>>
·唐钢职工发明岸线地带可再生能源联合发电技术
·唐山市住建局:燃热管网改造提升让1.3万余户居民受益
·唐山总工会发出倡议:远离烟花爆竹 共度绿色低碳春节
·唐山新建3家省级工程技术研究中心
·唐山限行提示:1月5日限行尾号为"5"和"0"
·医疗服务价格改革方案出炉 唐山取消公立医院药品加成
·唐山完成市级机关机构改革 精简编制574名
·唐山238个乡镇(街道)全部设立社会事务办公室
·唐山档案目标管理认定工作上台阶
·唐山市编办圆满完成2017年度重点改革任务回顾
社会>>
·外卖员能否自由进小区?可实现身份核验但效果待考
·32岁摄影师特地增肥20斤带父亲减肥:陪他走出低谷
·官方回应雪乡宰客:确实存在欺诈 但60元泡面不实
·中央气象台发布暴雪橙色预警:安徽江苏局地大暴雪
·免费蘑菇宴背后藏金融骗局:500多人被骗4000万
·过半受访者称身边有人被培训机构忽悠过
·手撕玻璃救人的兵哥哥:军人不能怕死 必须往前冲
·一个非洲“富二代”的“北漂”生活 曾遭家里反对
·上海吴淞口一货轮沉没 10人失踪
·治理校园欺凌:避免工读学校成为豫章书院
 
热点新闻
·唐山警方开展“两节”集中清查统一行动
·成贵民作品亮相“国展”60年摄影精品回顾展(组图)
·唐山市中心医院、新妇幼医院、南湖医院正式开诊
·世纪华联城市生活卖场进驻唐山
·省委常委、省纪委书记梁惠玲到唐山调研
·唐山市扶贫脱贫工作电视电话会议召开
·唐山召开电视电话会议部署施工工地扬尘专项整治工作
·北京首条磁浮S1线开通:唐山造磁浮列车“贴地飞行”
·省人大财经委调研组来唐调研
·唐港高速12月29日7时35分因事故关闭多个收费站
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1