唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

过一个“无污染”的新春佳节(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-01-06 9:18 来源:环渤海新闻网  

过一个“无污染”的新春佳节

 

  1月5日下午,丰润区举行了“拒燃烟花爆竹过文明生态春节”巡展启动仪式暨万人签名活动,号召市民用自己的实际行动减少雾霾,捍卫绿水蓝天。图为学生代表、青年志愿者代表带领现场人员集体承诺。

  记者 文进 摄

  1月4日,惠民道街道在惠民园社区一层服务大厅开展了“拒绝烟花爆竹过生态绿色春节”宣传活动,倡导低碳环保、平安和谐过节。图为居民在“拒绝烟花爆竹过生态绿色春节”条幅上郑重签字,许下环保承诺。

  孙绍捷 马欣苓 钱琨 摄

  环渤海新闻网消息 (许贵元)日前,市文明办用和谐温馨、朴实无华的话语向全市人民发出倡议,提示和引导全市广大群众拒燃烟花爆竹,自觉抵制各种不良习俗,倡导清洁文明、低碳环保的过节方式,力争过一个“无污染”的新春佳节。因此,我们要积极响应,以实际行动共同践行。

  唐山的每一位市民都知道,我市是“三连冠”的全国文明城市。习近平总书记前年“7·28”视察唐山时,赞誉我们是“英雄的城市”“英雄的人民”。崇尚文明是一种社会美德,创建文明、珍惜文明、呵护文明,是无止境的追求,永远在路上。

  燃放烟花爆竹,是传统年俗。但燃放烟花爆竹,不仅会造成环境污染,还会引发火灾事故,甚至带来人身伤害。市文明办发出的倡议,代表了全市人民的意志愿望和真诚期盼。我市获取全国文明城市的殊荣,包含着全市人民辛勤汗水和无私奉献。来之不易的文明城市,需要我们巩固和拓展创建成果,切不可因为只图过年的一时“痛快”,给文明城市涂上不应有的“污点”。城市环境质量一旦不好,不仅直接危害我们的健康安全,还会影响扩大开放和招商引资。小事连着大局,道理人人皆知。

  习近平总书记在党的十九大报告中强调,要坚决打好防治大气污染攻坚战。我市近几年在治理污染、改善民生、加快转型、促进经济社会高质量发展上,确实下了前所未有的功夫和力量,城乡环境质量明显改善。但我们还在持续加力、不懈奋斗。坚持绿色发展、保护生态环境,建设生态文明,受益的是我们城乡百姓。因此,我们每一个人都要有责任担当意识,主动履行我们应尽的义务。

  人民城市人民建、人民城市人民管、改善环境同心干。拒燃烟花爆竹,防止“人造雾霾”、抑制环境污染,不是什么“难上难”的事情,是人人都可以做到的小事一桩。响应市文明办的倡议号召,我们完全可以做到。从思想上要时刻思虑:环境污染是民生之痛;蓝天白云是民生之福。因此,我们要牢固树立保护环境就是保护我们的生命、改善环境就是确保全民健康安全、发展社会生产力的思维理念,积极落实市文明办的倡议号召,安全祥和欢度一个别开生面的新春佳节。

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
百场大戏唱新春活动落幕 10万余人次观众过足戏瘾   17-03-01
唐山百场大戏唱新春活动圆满落幕   17-02-28
唐山湾国际旅游岛第二届新春民俗文化庙会落幕(图)   17-02-15
丰润刘家营乡北大树村315位老人欢聚一堂迎新春   17-02-15
新春新时尚 书香润心田(图)   17-02-15
图片
 
综合新闻>>
·过一个“无污染”的新春佳节(组图)
·唐山成立全省首家网商信用工作委员会
·唐山提高城乡居民低保标准
·唐山妇联发出倡议:远离烟花爆竹 创建幸福家庭
·唐山:丰南、乐亭万人签名拒燃烟花爆竹
·唐山中院:三措并举凝心力实现司法新作为
·1月8日起 唐山实施新一轮机动车尾号限行安排
·唐山限行提示:1月6日、7日不限行
·唐山市公安局与两家一流互联网企业签署战略合作协议
·唐山市区新增6处违停抓拍电子警察 1月8日投入使用
社会>>
·陕西黄淮等地将迎新雪 6日起南方将有较强降水过程
·数九寒天,小心“低温烫伤”!
·开发商炒作医院迁址假广告 医院称多次反映无果
·媒体:妥善处理“毛振华事件” 黑龙江徙木立信
·媒体盘点职场内伤:哪些久治不愈 哪些药到病除
·夫妻俩闹离婚 两岁儿子扔路边各自离开
·积雪压塌合肥5个公交站台 1人身亡多人受伤
·多个省份迎来新年第一场雪 北京初雪明日或降
·北京地区45趟列车今日停运 途经山东高铁大面积延误
·雪乡旅游症结到底在哪里?
 
热点新闻
·唐山警方开展“两节”集中清查统一行动
·唐山市中心医院、新妇幼医院、南湖医院正式开诊
·省委常委、省纪委书记梁惠玲到唐山调研
·唐山市扶贫脱贫工作电视电话会议召开
·唐山召开电视电话会议部署施工工地扬尘专项整治工作
·北京首条磁浮S1线开通:唐山造磁浮列车“贴地飞行”
·省人大财经委调研组来唐调研
·全省未检办案区和青少年教育基地建设推进会在唐召开
·注意!建华岗西侧“七岔路口”部分道路标线有变化
·民进唐山市委召开2017年工作总结表彰大会
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1