唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山召开全市重点项目观摩会

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-01-06 9:17 来源:环渤海新闻网  

我市召开全市重点项目观摩暨2017年第四季度项目调度会议

王浩丁绣峰出席会议并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 杜庆君、韩冬)1月5日下午,我市召开全市重点项目观摩暨2017年第四季度项目调度会议。省委常委、市委书记王浩出席会议并讲话。市委副书记、市长丁绣峰主持会议并讲话。省委第五督导组组长左晓龙出席会议。

  会前,丁绣峰、左晓龙等领导及与会人员利用两天半时间,对18个县(市、区)开发区(管理区)的38个2017年竣工项目进行了现场观摩,并对项目建设情况进行了分类测评打分。

  王浩强调,加快转型升级、推动高质量发展,根本落脚点在项目,关键抓手也在项目。要贯彻落实中央经济工作会议和省委九届六次全会精神,牢固树立“以项目看发展论英雄”的理念,始终把项目建设摆在突出位置,坚持围着项目转、盯着项目干,持续加大招商引资和项目建设力度。要把推进供给侧结构性改革落实到项目上,围绕破、立、降,高起点、高标准、高质量推进重点项目建设,努力实现高质量发展。要坚持和健全项目观摩制度,加大观摩力度、拓展观摩内容、扩大观摩人员范围,在观摩产业项目的同时,搞好对民生工程、文化旅游、重大交通基础设施、生态环境建设等领域重点项目的观摩调度,制定完善更加具体管用的观摩测评考核奖惩办法。要梳理出各个领域的项目清单,进一步压实责任、强化督导、加快进度,掀起项目建设的热潮。

  王浩强调,各级各部门要强化“四个意识”,树牢抓环保就是抓民生、抓发展的思想,坚持标本兼治改善空气质量,通过治标为更好治本赢得更多的时间和空间,做到底数清楚、措施具体,以更高标准、更大力度推进科学治霾、精准治霾、铁腕治霾,走出一条生态优先、绿色发展之路。

  丁绣峰指出,通过坚持每季度组织开展集中开工和观摩测评,全市抓成了一批实实在在的新增长点、新增量,形成了项目压茬推进、滚动发展的良性循环,有力推动了全市转型升级步伐。在项目建设的带动下,2017年多项经济指标增长快于同期、好于预期、超年度计划,全市经济“稳”的态势不断巩固,“进”的趋势更加明显。在下步工作中,各级各单位要进一步树立“以项目论英雄”的导向,一切围着项目转、一切盯着项目干,在招商引资、基础配套、要素保障、服务效能上集中攻坚,推动更多项目落地开工、投产达效;要着力提高项目的质量效益,严把招商引资关口,积极引入一批示范性、带动性、成长性好的优质项目,为唐山高质量发展增强后劲;要强化问题导向,精准服务破解瓶颈,打造一流营商环境。同时,丁绣峰就做好当前招商引资、安全生产、保障群众生产生活等工作讲了具体意见。

  会上,市委常委、常务副市长胡国辉宣读了项目观摩测评结果;副市长梁振江对观摩项目进行了点评;市政府督查室和市重点办通报了2017年第四季度新增规上工业企业及第三季度观摩项目进展情况。

  各县(市、区)、开发区(管理区)及市直有关部门、金融机构负责同志参加相关活动。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山中学生捡到手机归还失主婉拒谢意   18-01-05
2017唐山婚姻报告:每天122对新人登记 59对夫妻离婚   18-01-05
河北“三同”产品进万家活动唐山启动(组图)   18-01-05
唐山公安机关强力开展寄递物流专项整治   18-01-05
唐山:荷花坑市场价格(2018年1月5日)   18-01-05
图片
 
综合新闻>>
·唐山妇联发出倡议:远离烟花爆竹 创建幸福家庭
·唐山:丰南、乐亭万人签名拒燃烟花爆竹
·唐山中院:三措并举凝心力实现司法新作为
·1月8日起 唐山实施新一轮机动车尾号限行安排
·唐山限行提示:1月6日、7日不限行
·唐山市公安局与两家一流互联网企业签署战略合作协议
·唐山市区新增6处违停抓拍电子警察 1月8日投入使用
·唐钢职工发明岸线地带可再生能源联合发电技术
·唐山市住建局:燃热管网改造提升让1.3万余户居民受益
·唐山总工会发出倡议:远离烟花爆竹 共度绿色低碳春节
社会>>
·陕西黄淮等地将迎新雪 6日起南方将有较强降水过程
·数九寒天,小心“低温烫伤”!
·开发商炒作医院迁址假广告 医院称多次反映无果
·媒体:妥善处理“毛振华事件” 黑龙江徙木立信
·媒体盘点职场内伤:哪些久治不愈 哪些药到病除
·夫妻俩闹离婚 两岁儿子扔路边各自离开
·积雪压塌合肥5个公交站台 1人身亡多人受伤
·多个省份迎来新年第一场雪 北京初雪明日或降
·北京地区45趟列车今日停运 途经山东高铁大面积延误
·雪乡旅游症结到底在哪里?
 
热点新闻
·唐山警方开展“两节”集中清查统一行动
·唐山市中心医院、新妇幼医院、南湖医院正式开诊
·省委常委、省纪委书记梁惠玲到唐山调研
·唐山市扶贫脱贫工作电视电话会议召开
·唐山召开电视电话会议部署施工工地扬尘专项整治工作
·北京首条磁浮S1线开通:唐山造磁浮列车“贴地飞行”
·省人大财经委调研组来唐调研
·全省未检办案区和青少年教育基地建设推进会在唐召开
·注意!建华岗西侧“七岔路口”部分道路标线有变化
·民进唐山市委召开2017年工作总结表彰大会
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1