唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:丰南、乐亭万人签名拒燃烟花爆竹

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-01-06 9:17 来源:环渤海新闻网  

丰南、乐亭万人签名拒燃烟花爆竹

  环渤海新闻网消息 (王晶、周占领)1月5日,丰南区文明办、团区委、区妇联联合组织开展了“拒绝燃放烟花爆竹·文明欢度生态春节”万人签名公益宣传活动,倡导全区干部群众争做禁放烟花爆竹的践行者、监督者和宣传者,积极参与“禁燃”活动。活动中,全区党员干部、企业职工、在校学生以及各界群众共计一万多人纷纷在签名板上写下自己的名字,以“我签署、我承诺”的行动积极响应号召,全力支持“拒燃”工作的开展。

  为确保干部群众广泛参与“拒燃”工作,这区组织党员干部、志愿者深入社区、企业、学校、乡村、市集开展宣传活动,通过发放宣传资料、布置流动宣传车、入户宣传等多种形式,广泛宣传烟花爆竹禁放、限燃的区域、时间以及注意事项。同时,利用电视、报纸、微信、微博等媒体,发布倡议书,引导广大干部群众过一个文明、祥和、健康、安全的节日。

  此外,为确保“拒燃”工作取得实效,这区公安、安监、城管等部门联合行动,加大巡查力度,依法打击查处非法运输储存、燃放烟花爆竹的行为,同时,市场监管部门加强对烟花爆竹经营网点的日常检查,加强对个体商户的宣传教育工作,依法查处和取缔非法经营烟花爆竹的行为,努力为全区群众营造一个绿色、安全的节日环境。

  本报讯(张景会)为加大禁止燃放烟花爆竹的宣传力度,减少环境污染,改善空气质量,提高禁燃活动的影响力, 1月3日下午,乐亭县文明办、县总工会、团县委、县妇联、乐安街道办联合举办禁止燃放烟花爆竹万人签名活动。机关干部、社区居民、企业职工和中小学生在宣传条幅上签名,积极支持、踊跃参与禁放烟花爆竹活动。

  这县文明办组织“夕阳红”文明志愿者、“阳光青年”志愿者、“巾帼”志愿者、“红领巾”小环保志愿者深入社区、学校、机关、企业、社区和公园广场,将“拒绝烟花爆竹倡导文明过节共建美丽乐亭”的巨型宣传条幅平铺摆放或悬挂在显眼处,广大群众踊跃在条幅上签名,积极响应禁放号召,以自己的实际行动保护碧水蓝天,共建美丽乐亭。

  这县老年体协副主席、“夕阳红”文明志愿巡查团成员刘彩芹阿姨和其他老年志愿者在县青春广场、文园等地带着横幅巡回签名,她一边号召群众签名,一边不失时机地向大家宣传禁放烟花爆竹的意义,她深有感触地说:“燃放烟花爆竹产生噪音和污染环境,影响群众的身体健康,引起的火灾和伤亡事故也屡见不鲜,禁止燃放,减少污染,文明过节,是我们每个市民的义务和责任。”县第四实验小学学生赵天瑶创作的《和谐家园》刚刚获得县“渤奥杯”公益广告大赛一等奖,今天她在签名横幅上庄重地写上了自己的名字,她表示:“作为一名小小环保志愿者,自己要和爸爸妈妈一起自觉禁放烟花爆竹、文明过节日,要做环保低碳生活的小标兵。”

  该县还利用公共场所、机关学校、社区电子屏循环播放引导禁放烟花爆竹的公示、倡议等,各中小学开展“小手拉大手,远离烟花爆竹”教育工作,利用手机微信、短信、家校通平台等多种途径进行宣传,以孩子带动家长,将禁放烟花爆竹的观念植入每个家庭,强化宣传效果,积极营造文明、祥和、健康、安全的节日氛围,保障群众能够过一个环保年、幸福年。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山中学生捡到手机归还失主婉拒谢意   18-01-05
2017唐山婚姻报告:每天122对新人登记 59对夫妻离婚   18-01-05
河北“三同”产品进万家活动唐山启动(组图)   18-01-05
唐山公安机关强力开展寄递物流专项整治   18-01-05
唐山:荷花坑市场价格(2018年1月5日)   18-01-05
图片
 
综合新闻>>
·唐山:丰南、乐亭万人签名拒燃烟花爆竹
·唐山中院:三措并举凝心力实现司法新作为
·1月8日起 唐山实施新一轮机动车尾号限行安排
·唐山限行提示:1月6日、7日不限行
·唐山市公安局与两家一流互联网企业签署战略合作协议
·唐山市区新增6处违停抓拍电子警察 1月8日投入使用
·唐钢职工发明岸线地带可再生能源联合发电技术
·唐山市住建局:燃热管网改造提升让1.3万余户居民受益
·唐山总工会发出倡议:远离烟花爆竹 共度绿色低碳春节
·唐山新建3家省级工程技术研究中心
社会>>
·陕西黄淮等地将迎新雪 6日起南方将有较强降水过程
·数九寒天,小心“低温烫伤”!
·开发商炒作医院迁址假广告 医院称多次反映无果
·媒体:妥善处理“毛振华事件” 黑龙江徙木立信
·媒体盘点职场内伤:哪些久治不愈 哪些药到病除
·夫妻俩闹离婚 两岁儿子扔路边各自离开
·积雪压塌合肥5个公交站台 1人身亡多人受伤
·多个省份迎来新年第一场雪 北京初雪明日或降
·北京地区45趟列车今日停运 途经山东高铁大面积延误
·雪乡旅游症结到底在哪里?
 
热点新闻
·唐山警方开展“两节”集中清查统一行动
·唐山市中心医院、新妇幼医院、南湖医院正式开诊
·省委常委、省纪委书记梁惠玲到唐山调研
·唐山市扶贫脱贫工作电视电话会议召开
·唐山召开电视电话会议部署施工工地扬尘专项整治工作
·北京首条磁浮S1线开通:唐山造磁浮列车“贴地飞行”
·省人大财经委调研组来唐调研
·全省未检办案区和青少年教育基地建设推进会在唐召开
·注意!建华岗西侧“七岔路口”部分道路标线有变化
·民进唐山市委召开2017年工作总结表彰大会
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1