唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

“拒燃烟花爆竹,过文明生态春节”万人签名活动侧记

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-01-08 8:27 来源:环渤海新闻网  

“从我做起,让我们的家园更美好”

——“拒燃烟花爆竹,过文明生态春节”万人签名活动侧记

  1月7日,我市“拒燃烟花爆竹,过文明生态春节”万人签名活动启动仪式在抗震纪念碑广场举行,市民纷纷在签名板上签名,积极响应活动号召。本报记者 张北男 摄

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 卢山)1月7日,由市委宣传部和市文明办共同主办的“拒燃烟花爆竹,过文明生态春节”万人签名活动在抗震纪念碑广场启动,现场500余名党员干部代表和志愿者代表通过发放倡议书和宣传材料、在签名墙签字等方式,让广大市民纷纷驻足参与其中。

  积极宣传,用行动倡导文明

  早上8时多,市红十字心理咨询志愿者服务队的队员就早早来到了现场,挂条幅、分材料,为宣传活动做着各种准备。“得知这个活动举办的消息,队员都争相参加”,志愿者服务队副队长侯东义说:“作为文明志愿者就应该用行动倡导文明,接下来我们会加大宣传力度,165名志愿者将下到各个社区和集市进行宣传,让市民响应政府号召,拒绝燃放烟花爆竹,保护我们的环境。”

  “就这里,把咱爷儿俩的名字都签上。”在“拒燃烟花爆竹,过文明生态春节”签名墙前,市民齐春林抱着自己上小学的孙子,把两人的名字写在了上面。“以前还真不知道放鞭炮会有这么多的危害,今天看了这个倡议书,觉得这个活动很有必要。为了我们的身体健康,也为了我们的生活环境,真不能再放鞭炮了。”

  摒弃旧习俗,过文明生态春节

  当天,我市的志愿者、道德模范、美德少年、文明家庭代表也纷纷赶往活动现场,带头倡导健康生活方式,带头抵制燃放烟花爆竹行为。

  “用环保健康文明的方式过年,是我们每一个市民都应该做到的。”全国文明家庭获得者、路北区退休干部臧岚说:“更何况现在过节可以有很多种庆祝的方式,不放鞭炮,可以让唐山的天更蓝、空气更好,对我们的身心健康都有好处。我会从现在做起,从我做起,用更加文明的方式过一个祥和的春节。”

  市美德少年、唐山市第九中学学生马原野也颇有感触地说:“与其花钱买鞭炮,不如把钱用在更有意义的地方。通过这次活动让我更进一步地了解了燃放鞭炮的危害,回去后,我要把这些告诉更多的同学,让更多的人摒弃旧习俗,让我们过一个更加有意义的生态春节。”

  碧水蓝天,我们一起精心维护

  “能参加这次活动我特别激动,也感到特别有意义,我们的环境是靠每一个市民共同努力营造的。”全国道德模范、河钢唐钢首席操作师郑久强呼吁:“希望通过这个活动让更多的市民主动参与到绿色过节的方式中去。我想只要每个人都努力,从小事做起,从我做起,我们的家园一定会更美好。”

  市文明办调研处处长唐华介绍,“建设美丽唐山,还我碧水蓝天”是每个市民应尽的义务和责任,此次活动目的就是号召、引导全市人民在春节期间采取文明的过节方式,从自身做起拒绝燃放烟花爆竹。“接下来我们还将通过机关干部流动签名、送万福进万家书法志愿活动等系列活动,引领全市人民过一个文明、生态、祥和的春节。”唐华说。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
图片
 
综合新闻>>
·“拒燃烟花爆竹,过文明生态春节”万人签名活动侧记
·唐山市排水公司开展企业污水超标排放排查
·唐山实现跨省异地就医直接结算
·"拒燃烟花爆竹 过文明生态春节"万人签名活动启动(图)
·唐山市排水公司多措并举加强污水处理冬季运行管理
·唐山推进基层民政服务能力建设取得新成效
·唐山环保局:坚决打赢施工工地扬尘污染专项治理攻坚战
·唐山教育局向全市中小学生发出倡议:拒绝燃放烟花爆竹
·唐山:城市路桥所有收费站停止收费
·唐山限行提示:1月8日限行尾号为"5"和"0"
社会>>
·7人冒充九华山弟子行骗 自称开天眼能知前世今生
·安徽破获特大考试作弊案:橡皮擦内嵌电子设备
·男子连盗商铺21家 30秒就能“摇”开一扇玻璃门
·作家被狂热女粉丝跟踪骚扰1年多 该怎么办?
·世界最大冰雪主题乐园共享“冰雪百花园”
·陕西黄淮等地将迎新雪 6日起南方将有较强降水过程
·数九寒天,小心“低温烫伤”!
·开发商炒作医院迁址假广告 医院称多次反映无果
·媒体:妥善处理“毛振华事件” 黑龙江徙木立信
·媒体盘点职场内伤:哪些久治不愈 哪些药到病除
 
热点新闻
·拒燃烟花爆竹 过文明生态春节
·唐山市领导赴柳赞镇调研并宣讲十九大精神
·"红包雨"来了! 晚报、环网官微联手支付宝连发3个月!
·唐山举办“艺术筑梦,走进新时代·2018新年音乐会”
·王浩:下大力延伸产业链条 全面提升装备制造业竞争力
·唐山:丰南一中元旦晚会千人深情合唱《小幸运》网络走红
·唐山:200多名骑友绿色骑行迎新年(组图)
·沿海高速曹妃甸支线通车
·唐山3对高速服务区完成“食品安全快速大道”创建
·新年献词
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1