唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

“拒燃烟花爆竹,过文明生态春节”万人签名活动侧记

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-01-08 8:27 来源:环渤海新闻网  

“从我做起,让我们的家园更美好”

——“拒燃烟花爆竹,过文明生态春节”万人签名活动侧记

  1月7日,我市“拒燃烟花爆竹,过文明生态春节”万人签名活动启动仪式在抗震纪念碑广场举行,市民纷纷在签名板上签名,积极响应活动号召。本报记者 张北男 摄

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 卢山)1月7日,由市委宣传部和市文明办共同主办的“拒燃烟花爆竹,过文明生态春节”万人签名活动在抗震纪念碑广场启动,现场500余名党员干部代表和志愿者代表通过发放倡议书和宣传材料、在签名墙签字等方式,让广大市民纷纷驻足参与其中。

  积极宣传,用行动倡导文明

  早上8时多,市红十字心理咨询志愿者服务队的队员就早早来到了现场,挂条幅、分材料,为宣传活动做着各种准备。“得知这个活动举办的消息,队员都争相参加”,志愿者服务队副队长侯东义说:“作为文明志愿者就应该用行动倡导文明,接下来我们会加大宣传力度,165名志愿者将下到各个社区和集市进行宣传,让市民响应政府号召,拒绝燃放烟花爆竹,保护我们的环境。”

  “就这里,把咱爷儿俩的名字都签上。”在“拒燃烟花爆竹,过文明生态春节”签名墙前,市民齐春林抱着自己上小学的孙子,把两人的名字写在了上面。“以前还真不知道放鞭炮会有这么多的危害,今天看了这个倡议书,觉得这个活动很有必要。为了我们的身体健康,也为了我们的生活环境,真不能再放鞭炮了。”

  摒弃旧习俗,过文明生态春节

  当天,我市的志愿者、道德模范、美德少年、文明家庭代表也纷纷赶往活动现场,带头倡导健康生活方式,带头抵制燃放烟花爆竹行为。

  “用环保健康文明的方式过年,是我们每一个市民都应该做到的。”全国文明家庭获得者、路北区退休干部臧岚说:“更何况现在过节可以有很多种庆祝的方式,不放鞭炮,可以让唐山的天更蓝、空气更好,对我们的身心健康都有好处。我会从现在做起,从我做起,用更加文明的方式过一个祥和的春节。”

  市美德少年、唐山市第九中学学生马原野也颇有感触地说:“与其花钱买鞭炮,不如把钱用在更有意义的地方。通过这次活动让我更进一步地了解了燃放鞭炮的危害,回去后,我要把这些告诉更多的同学,让更多的人摒弃旧习俗,让我们过一个更加有意义的生态春节。”

  碧水蓝天,我们一起精心维护

  “能参加这次活动我特别激动,也感到特别有意义,我们的环境是靠每一个市民共同努力营造的。”全国道德模范、河钢唐钢首席操作师郑久强呼吁:“希望通过这个活动让更多的市民主动参与到绿色过节的方式中去。我想只要每个人都努力,从小事做起,从我做起,我们的家园一定会更美好。”

  市文明办调研处处长唐华介绍,“建设美丽唐山,还我碧水蓝天”是每个市民应尽的义务和责任,此次活动目的就是号召、引导全市人民在春节期间采取文明的过节方式,从自身做起拒绝燃放烟花爆竹。“接下来我们还将通过机关干部流动签名、送万福进万家书法志愿活动等系列活动,引领全市人民过一个文明、生态、祥和的春节。”唐华说。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
图片
 
综合新闻>>
·打好"三个战役" 助推环渤海地区新型工业化基地建设
·唐山市委宣传部开会学习全国宣传思想工作会议精神
·唐山300余企业家自发参观中国国际商标品牌节
·唐山一企一人抢眼国际商标品牌节
·在传承中激发新活力——唐山大剧院大力弘扬本土文化
·唐山工商局深入实施商标战略助推经济高质量发展纪实
·唐山推进乡村振兴系列报道之三 农村改革不断深入
·唐山市自来水公司 通过国家级标准化试点验收
·铁路暑期运输收官 唐山站共发送旅客160.7万人
·唐山位列家长批改作业最多城市前三
社会>>
·小伙失联九年 母重病盼见儿面
·广东暴雨洪涝 4天水位未见减退
·梦想相通!7封来自非洲人民的邮件带你走近“中非时间”
·四川内江黄老汉的脱贫路:精准扶贫“扶起来”的好日子
·《碟中谍6》在唐山举办观影会 3D版全方位感官获赞
·昆山“反杀案”定性:正当防卫 不负刑责
·清剿黄赌毒!杭州50多个富二代组“瘾君子”朋友圈
·司机用手机拍违章 自己也违章被罚50元
·北京下架92万条违规房源
·甘肃永登一女生报考特岗教师 公示前被撤换
 
热点新闻
·迁安妇联举办贫困女童捐助活动(图)
·唐山市征兵办组织新兵预征青年接受适应性役前训练
·唐山:路南民政局深入帮扶贫困户 精准扶贫暖人心
·“武”动暑假(图)
·一个北京企业家眼里的唐山(组图)
·新生校园军训忙(图)
·唐山:荷花坑市场价格(2018年8月28日)
·唐山选手梁靖崑获亚运会乒乓球男团冠军(图)
·王浩会见中国铁路工程总公司张宗言一行
·唐山:路南路北两区老旧小区改造如火如荼(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1