唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山推进基层民政服务能力建设取得新成效

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-01-08 8:10 来源:环渤海新闻网  

我市推进基层民政服务能力建设取得新成效

目前全市238个乡镇(街道)全部设有社会事务办公室,全市5833个村(居)全部设有民政服务站

  环渤海新闻网消息 (记者 闫妍 通讯员 陈天荣)加强基层民政服务能力建设工作开展以来,市民政局及时制定出台相关文件,积极加强工作督导,顺利推进基层民政工作机构和人员配备工作,取得了新成效。目前全市238个乡镇(街道)全部设有社会事务办公室(民政办公室),乡镇(街道)全部配备了专(兼)职民政助理,全市5833个村(居)全部设有民政服务站,并明确了民政专干和协理员。

  制定出台相关文件。召开加强基层民政服务能力建设推进会议,动员部署基层民政服务能力建设工作,先后印发了《唐山市民政局关于转发〈河北省民政厅关于印发全省加强基层民政服务能力建设工作督导方案的通知〉的通知》等3个文件,并和市编办、市财政局、市人社局联合制定《关于加强全市基层民政服务能力建设的意见》,明确指出了加强基层民政服务能力建设的指导思想和目标、服务机制、服务职能、基础建设以及组织保障方面的内容。

  督导工作成效明显。组成4个督导组,深入县区进行现场指导。各督导组以每两周督导一次,每个县(市)区每次重点检查2个乡镇(街道),每个乡镇(街道)重点检查2个村(社区)的方式展开督导工作;分析解决督导过程中发现的主要问题,通过深入督导及时发现问题,并进行针对性指导;组织基层民政服务能力建设工作办公室相关人员开展相关工作知识学习,不断提升业务水平;积极培树样板,典型引路,开展经验交流工作,将典型经验运用到实际工作当中。

  基层民政工作机构和人员配备工作顺利完成。通过召开推进会、组织乡镇(街道)和村(居)委会工作机构建设和配备民政工作人员,进一步完善基层民政服务能力基础建设,在基层民政工作机构和人员配备方面成效显著。目前全市238个乡镇(街道)全部设有社会事务办公室(民政办公室),乡镇(街道)全部配备了专(兼)职民政助理;5833个村(居)全部设有民政服务站,并明确了民政专干和协理员。我市乡镇(街道)成立民政和社会事务服务中心机构234个,较去年初增加了2个;村(居)委会成立为民服务站5425个,,较去年初增加了1705个;乡镇(街道)工作人员,较去年初增加了163人,村(居)委会配备民政协理员,较去年初增加了2142人。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
曹妃甸三农场创新基层党建工作有亮点   17-12-25
唐山市领导赴古冶区调研基层党建工作   17-12-22
唐山移动基层培训赶上“直播”时髦(图)   17-12-20
【十九大精神在基层】书香润泽 塑城市气韵精神   17-12-19
唐山:遵化巡察剑指基层“微腐败”   17-12-18
图片
 
综合新闻>>
·耕海牧渔唐山打造“蓝色粮仓”
·唐山公示18年推荐省五一劳动奖章、奖状、工人先锋号
·首届京津冀民间春节大联欢在唐举行
·“志愿服务加警力”保障居民祥和过大年
·记者新春走基层:水产品旺销价格稳定
·上班第一天凝心聚力推动高质量发展
·春节不放炮 依然有年味
·唐山摄影家成贵民、戚辉荣获"2017全球华人摄影十杰"
·唐山市排水公司实现节期污水处理零瑕疵
·唐山:收费公路免费通行小型客车89万余辆
社会>>
·海口三港仍有万余车辆滞留 当地不时有大雾
·就医者猝死 无证诊所非法行医者二审被判无罪
·广东湛江海安新港航道发生船舶碰撞 2人下落不明
·上海春节受理消费投诉举报781件 住宿餐饮类最多
·杭州一体训队年初四开练 每个孩子都有颗坚忍之心
·因港口运输压力持续不减 海口初七临时调休一天
·一线城市农民工难实现保障均等化 未交保险比例高
·长假归来不想上班怎么办?这几招帮你“满血复活”
·有种爱叫做年后的行李箱:父母把牵挂塞得满满当当
·重庆交警执勤中遇刺牺牲:凶手被批捕 案件侦办中
 
热点新闻
·记者新春走基层:聚不齐的年夜饭(组图)
·记者新春走基层:烧荒火患大 点火需谨慎(组图)
·唐山国际旅游岛新春民俗文化庙会开幕 十大主题活动异彩纷呈
·《唐山新闻》2018年2月16日
·《唐山新闻》2018年2月17日
·《唐山新闻》2018年2月18日
·王浩春节前夕走访慰问困难群众和截瘫休养康复人员
·《唐山新闻》2018年2月20日
·《唐山新闻》2018年2月19日
·唐山:春节后3场招聘会“职”等你来
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1