唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

遇交警掉头想跑 经核查系二次酒驾(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-01-09 8:10 来源:环渤海新闻网  

遇交警掉头想跑 经核查系二次酒驾

交警正在对涉嫌酒驾司机进行酒精测试。记者 赵亮 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)目前,我市交警部门持续开展道路交通秩序大整治,频频组织专项整治行动严查各类交通违法行为。近日,市公安交警支队六大队根据上级部署开展查处行动时,查获两起酒后驾驶行为,其中一起系二次酒驾。

  当天15时许,交警六大队民警在唐古快速路设置检查点,在对过往车辆逐一进行检查时,一辆银色轿车驶入民警视野。民警发现该车行驶异常,驾驶人神色慌张,遂将此车拦下。然而,此车驾驶人迟迟不肯下车,关闭车窗时在慌乱中夹住了民警的手。经工作,该驾驶人最终下车配合了检查工作。经呼气式酒精测试,该驾驶人的酒精含量为40.8mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。面对这样的结果,该驾驶人表示不认可此数值。可当民警告知其要进行采血检测时,其最终承认前一晚喝了酒,并在民警出示的相关单据上签了字。

  按照该驾驶人所说,他的情况属于隔夜酒驾,也就是说前一天摄入过量的酒精,直至检查时仍未代谢干净。交警表示,隔夜酒驾的危害不容忽视,酒精未代谢干净,昏昏沉沉地开车也极易引发道路交通事故。该驾驶人饮酒后驾驶机动车的行为,面临1000元罚款、记12分,暂扣驾驶证6个月。

  就在民警刚刚依法对该驾驶人作出处理时,一辆银色奇瑞车在临近检查点时突然掉头,民警迅速上前。面对交警的阻拦,该车仍企图闯卡逃窜,最终被民警控制。经询问,该车驾驶人称家人过生日,中午和朋友喝了点酒,回家干点活又赶着上班,才侥幸酒驾上路。见到交警检查,其担心受到处罚,便想逃离现场。经呼气式酒精测试,该驾驶人的酒精含量为32.5mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  民警随即将该驾驶人信息输入警用设备,准备依法对其进行处罚,发现此人曾于2012年12月7日因酒驾被交警部门处理过。

  民警表示,根据相关法律法规规定,该驾驶人二次酒驾的行为,面临2000元罚款,拘留10日以下,吊销驾驶证,两年内不得再次申领驾驶证。

  交警部门提醒,道路交通秩序大整治期间,交警部门全力净化道路交通环境,密集开展交通违法行为查处行动,对查获的违法当事人,严格依法依规从严处罚。希望广大机动车驾驶人为了自身和他人的生命财产安全,规范驾驶行为,安全文明出行。

稿源 唐山晚报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
唐山一男子两次酒驾同一地点被同一交警查获   17-12-27
唐山交警统一行动查处酒驾62起(组图)   17-12-25
俩酒驾男子涉嫌妨碍执行职务被拘留   17-12-15
拎半瓶白酒骑摩托 检测结果真是酒驾   17-12-12
唐山:丰南交警开展查处酒驾醉驾专项整治行动(图)   17-12-08
图片
 
综合新闻>>
·唐山"城管人":营造干净整洁城市环境
·唐山民政局与滨海新区民政局签署救灾协同互助协议
·唐山市公安消防支队评选出“双四模范”
·唐山:1月10场招聘会邀您来参加
·唐山:群众出行享通途 经济发展有新路
·十届唐山市委第二轮巡察全面展开 6个巡察组已进驻
·唐山团市委发出倡议:远离烟花爆竹,共建生态家园
·唐山限行提示:1月9日限行尾号为"1"和"6"
·“拒燃烟花爆竹,过文明生态春节”万人签名活动侧记
·唐山市排水公司开展企业污水超标排放排查
社会>>
·甘肃黄土高原乡村学校师生共堆雪雕“乐在雪中”
·教师花5万盖乡村小学砖房校舍 原准备用于自家修房
·绿色成内蒙古底色和主基调 森林面积和蓄积“双增长”
·从严治党 一刻不停歇夺取反腐败斗争压倒性胜利
·反腐败不断深入 走出“带病提拔”怪圈
·700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致
·江西宁都一女生被7名同学殴打踩踏 带头3人被处分
·车载移动设备与碳卫星携手监测京津冀CO2
·沈阳9岁男孩腹痛难忍 为抢时间俩交警紧急驰援
·东亚植物区系研究新观点:是许多孑遗植物避难所
 
热点新闻
·拒燃烟花爆竹 过文明生态春节
·唐山市领导赴柳赞镇调研并宣讲十九大精神
·唐山举办“艺术筑梦,走进新时代·2018新年音乐会”
·王浩:下大力延伸产业链条 全面提升装备制造业竞争力
·"红包雨"来了! 晚报、环网官微联手支付宝连发3个月!
·唐山:丰南一中元旦晚会千人深情合唱《小幸运》网络走红
·唐山3对高速服务区完成“食品安全快速大道”创建
·沿海高速曹妃甸支线通车
·新年献词
·唐山:城市路桥所有收费站停止收费
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1