唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>丰南 正文

唐山:丰南“互联网+现代农业”彰显强大活力

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-01-09 9:02 来源:环渤海新闻网  

丰南区“互联网+现代农业”彰显强大活力

  环渤海新闻网消息 (王晶 周占领)近年来,丰南区深入实施农业信息化工程,大力推进“互联网+现代农业”发展,全力推动信息化等新技术在新农民创业创新中的实践应用,积极引导新型农业主体大力发展网络化经营新模式和智能化生产新技术,同时不断提升农业部门自身信息化管理和服务水平,全区现代农业发展彰显出强大的活力。

  “互联网+智慧农业”。开展智慧农业大数据平台建设,搭建农业大数据集成管理、园区环境数据分析、应用集成管理、资讯集成展示四大板块,完成农业龙头企业、奶牛养殖小区、农业园区、合作社等物联网前端点信息采集543个。

  “互联网+信息农业”。以开展农业部信息进村入户电商进农村行动为抓手,已建设信息进村入户进农村乡镇级示范店20个、村级服务点424个。为444个行政村开发了村级网页,设置便民服务、电子商务、电子农务、电子村务四大板块,与365好乡亲电商运营公司合作,成功对接区域外农资企事业单位3家。通过网站、微信、手机短信等平台及时传递各类农业信息,共发布各类信息1万余条。

  “互联网+设施农业”。开展温室物联网技术应用推广,完成鑫湖草莓园、舒氏家庭农场、聚鑫农业、小集禾牧分享农场四家物联网设施建设,通过温湿度传感器、土壤含水量传感器、光照传感器、外部气象感知设备和视频信息感知等设备,向农业生产管理人员提供合理化管理方案,并根据管理者的决策形成有效指令,通过声光电报警指导管理人员或者直接控制执行机构的方式调节设施内的小气候环境,为作物生长提供优良的生长环境。

  “互联网+特色渔业”。围绕水产养殖业“智慧生产、智慧管理、智慧服务”的三大需求,通过建设监测系统、控制系统、渔业数据管理系统、信息服务系统、手机APP,实现养殖基地水质及视频的在线实时监测和智能化控制、渔业养殖生产数据的管理、渔业信息智慧服务,最终实现科学养殖和管理,节能降耗、绿色环保,增产、增收的目标。以黑沿子镇通威渔光一体现代农业园区为载体,实施“互联网+”渔业项目,建设符合水产养殖实际情况的农业物联网应用系统,努力打造唐山市规模最大、实力最强、技术最先进的水产池塘养殖数字渔业产业园,计划明年在丰越泥鳅等特色水产养殖中进一步完善和推广。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
志愿者慰问丰南困难群众   18-01-03
唐山:丰南科普惠民让百姓尽享“智慧生活”   18-01-03
唐山:丰南一中元旦晚会千人深情合唱《小幸运》网络走红   18-01-02
唐山:丰南职教中心教师全国比赛摘金夺银   18-01-02
唐山:丰南百姓乐享文化惠民套餐   17-12-30
图片
 
综合新闻>>
·唐山"城管人":营造干净整洁城市环境
·唐山民政局与滨海新区民政局签署救灾协同互助协议
·唐山市公安消防支队评选出“双四模范”
·唐山:1月10场招聘会邀您来参加
·唐山:群众出行享通途 经济发展有新路
·十届唐山市委第二轮巡察全面展开 6个巡察组已进驻
·唐山团市委发出倡议:远离烟花爆竹,共建生态家园
·唐山限行提示:1月9日限行尾号为"1"和"6"
·“拒燃烟花爆竹,过文明生态春节”万人签名活动侧记
·唐山市排水公司开展企业污水超标排放排查
社会>>
·甘肃黄土高原乡村学校师生共堆雪雕“乐在雪中”
·教师花5万盖乡村小学砖房校舍 原准备用于自家修房
·绿色成内蒙古底色和主基调 森林面积和蓄积“双增长”
·从严治党 一刻不停歇夺取反腐败斗争压倒性胜利
·反腐败不断深入 走出“带病提拔”怪圈
·700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致
·江西宁都一女生被7名同学殴打踩踏 带头3人被处分
·车载移动设备与碳卫星携手监测京津冀CO2
·沈阳9岁男孩腹痛难忍 为抢时间俩交警紧急驰援
·东亚植物区系研究新观点:是许多孑遗植物避难所
 
热点新闻
·拒燃烟花爆竹 过文明生态春节
·王浩:下大力延伸产业链条 全面提升装备制造业竞争力
·唐山:丰南一中元旦晚会千人深情合唱《小幸运》网络走红
·唐山3对高速服务区完成“食品安全快速大道”创建
·唐山:城市路桥所有收费站停止收费
·书香伴新年(图)
·唐山:1月4日8时启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山消防表彰“双四模范”(组图)
·唐山启动“强军之路”主题电影放映活动(组图)
·2017-2018乒超联赛霸州海润对阵八一大商在迁安举行
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1