唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

青年设计师事业刚起步罹患尿毒症 盼好心人援手

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-01-11 9:00 来源:环渤海新闻网  

事业刚起步,青年设计师罹患尿毒症

渴望重新站起来盼好心人援手

  环渤海新闻网消息 5时,准时起床。孙国才顶着寒风,披着夜色,蹒跚着赶乘东张庄村开往遵化市区的班车,经过25公里的路程到达遵化市人民医院,正好赶得上8时开始的透析。在接下来的4个小时里,透析机缓缓地将他体内的血液抽出,清出过多的毒素和水分,再将净化后的血液回输体内。

  12时,透析结束。孙国才从病床上爬起来,之前沉重、浮肿的身子轻松了一些。两天来始终食欲不佳的他终于有了饥饿的感觉,从兜里掏出一块预防低血糖的糖块,含进嘴里。

  如此的心酸和无奈,孙国才不得不适应,这样的透析他每隔一天就要做一次。这个顽强的年轻人向本报求助,期待更多的好心人能帮助他渡过难关。

  期望将“一年”的判决书延长、再延长……

  孙国才今年30岁,出生于遵化市东旧寨镇东张庄村的一个普通农民家庭,是村里为数不多的考出去的大学生,一直是家里的骄傲。大学毕业后,他只身一人在北京打拼,怀揣着改变家庭境遇的梦想努力奋斗。经过5年的摸爬滚打,终于从一个绘图员干到了设计师,事业初见起色。

  然而天有不测风云。2016年底,孙国才在公司组织的体检中因指标异常,被诊断为慢性肾功能衰竭,晴天霹雳让他瞬间坠入谷底。

  孙国才年近古稀的父母仅靠种田的收入供孩子上大学已是竭尽全力,得知孩子病情后,父亲愁眉不展,母亲以泪洗面。孙国才默默地告诉自己为了父母也要坚强起来,从此开始了边工作边治病的艰难路程。

  孙国才心有不甘、多方求证,先后到唐山及北京、天津、秦皇岛等地的各大医院求医问药。根据体征指标,多位专家都给出了类似的预估:可能一年多就会发展为尿毒症。

  奔波中,孙国才身心俱疲,几近崩溃。但是他始终期盼自己的身体能出现一丝转机,最起码要把那个“一年”的判决书延长、再延长……

  背着父母 把头蒙在被子里痛哭一场

  孙国才一直编织着梦想:某天醒来自己已身体健康,阖家欢乐。然而,他不得不面对梦醒的一天。

  虽然孙国才积极配合治疗,然而天不遂人愿,不到一年的时间,他还是被医院确诊为“尿毒症”。

  2017年11月4日,手里攥着体检报告单的那一刻,孙国才懵了。随后,头脑中飞速闪过家人、朋友,还有未来……不知何去何从。

  病魔锁住他的咽喉,没给他喘息的机会。病情发展到这一步,孙国才不得已走上了透析的道路。他虽然早有心理准备,但想到自己从此以后要依靠透析机器维持生命,内心依然无法接受。

  抽血、插管,以及恶心呕吐、胸口疼痛、吃不下饭等身体上的反应孙国才还能忍耐,但是一想到父母在本该享福的年龄因为自己寝食难安,一向自以为坚强的他再也抑制不住情感,趁家人不在时,把头蒙在被子里痛哭了一场,多想将压抑的心声呐喊出来。

  当记者拨通孙国才的电话时,他一时哽咽,控制着情绪诉说自己的病情。在通话结束后,记者收到一条他发过来的短信:“刚才打电话时当着爸妈的面,我没好意思说出口。有时候他们越对我好,我心里越惭愧。现在自己什么工作都干不了,甚至连帮他们干农活的力气都没有。我希望自己能重新站起来,尽一份孝心,至少不拖累父母…… ”

  听得更清晰的是自己的心跳和呼吸

  “家人和朋友无不帮忙四处打听治肾病的好医生,并来家里看望我、鼓励我,为我打气加油。身边每一个人的努力,我都看在眼里、为之感动,感谢他们给了我不断支撑下去的动力!”孙国才告诉记者,自己就像在操场跑道上进行长跑的选手,四周都是啦啦队的呐喊助威声,但听得更清晰的,是自己的心跳和呼吸。

  痛定思痛,孙国才鼓励自己:“我必须要振作起来!我还有肾脏移植的机会,不能轻言放弃,我还可以作出自己的贡献!”

  和医生交流后,他了解到肾移植后有望基本上像正常人一样生活,恢复得好的话能够上班工作,挣钱养活自己。目前需要做的就是做好配型,正常透析,还要准备60万元左右的医疗费。

  孙国才的父亲孙百环告诉记者,他们老两口做了一辈子的农民,家里的收入仅靠3亩多玉米地和几棵核桃树。自儿子患病以来,看病花钱如流水,家里早已入不敷出,60万元,对这个家庭来说就是天文数字。陷入绝境的老两口想通过《唐山晚报》向社会求助,希望有好心人伸出援手,帮儿子一把,能给在人生之路上才起步的儿子一线生机。

  “如果自己有幸恢复正常人的生活,我会用接下来的一生牢记恩人对我的莫大帮助,知恩图报,奉献社会!”孙国才恳切地说。

  如果您想帮助孙国才,请联系他:18617525481。

  记者 晓悦

稿源 唐山晚报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
突发意外家中顶梁柱烧伤 家人无奈盼好心人伸援手   17-09-28
唐山:滞销香蕉梨全部卖完 果农感谢好心人   17-09-13
市民不慎遗失手机 好心人拾金不昧   17-08-23
柜员机取款忘拔卡 好心人捡到及时还   17-07-05
孤寡老人葛淑琴:“好心人侯新来让我重获新生”   17-07-04
图片
 
综合新闻>>
·让文物讲述唐山故事 博物馆打开城市发展立体书(组图)
·唐山12.3万名困难群众享低保
·一句话新闻(2018-1-11)
·唐山3人获评“全省杰出(优秀)首席质量官”
·2017年唐山解决11.5万农民饮水安全
·唐山群众原创文艺作品展演及颁奖仪式举行(图)
·唐山美德少年发出倡议:远离烟花,过绿色文明春节
·唐山限行提示:1月11日限行尾号为"3"和"8"
·2017年唐山市审计机关促进财政增收节支27亿余元
·唐山:交通安全宣传进乡村(图)
社会>>
·“冰花男孩”戳网友泪点 26万余善款汇入当地青基会
·四川盐源警方破获跨省贩毒案 抓获5名犯罪嫌疑人
·驻人民银行纪检组通报42起违反中央八项规定精神典型问题
·交通部:“桑吉”轮船体仍在燃烧 未发生大面积溢油
·2019中国北京世园会植物馆发布(图)
·山西公安2017年接警657万起 下降近60万起(图)
·为分手摆脱纠缠拨110?2017浙江无效报警占总接警量60%
·湖南食品安全护苗行动查处校园及周边违法案件1627件
·你会正确拨打110吗?一定要说清这三件事
·2017网商公益报告:阿里平台上公益呈现日常化
 
热点新闻
·唐山:城市路桥所有收费站停止收费
·唐山城市路桥所有收费站停止收费首日见闻(组图)
·唐港高速1月7日19时30分因交通事故关闭唐山站入口
·王浩赴唐山国际旅游岛和海港经济开发区调研
·乐亭:培养京津需求的实用人才(图)
·唐山市民在公交站点就能给公交卡充值和手机充电啦!
·奥运冠军滕海滨来唐担任形象大使(组图)
·唐山中学生捡到手机归还失主婉拒谢意
·王浩:加大科技创新力度 推动产业提档升级
·唐山发布大风蓝色预警 本周气温持续走低
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证1312010001号 冀ICP备08105870号-1