唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>小记者 正文

西缸窑第二小学原创童话作品选登

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-18 10:59 来源: 唐山晚报

西缸窑第二小学原创童话作品选登

  西缸窑第二小学启动“悦动童年悦读童行”读书系列活动,寻找校园最美文字。同学们积极响应,创作了很多优美的童话。活动目的是让阅读兴趣持久而保鲜;让情感与文字产生链接;让阅读开拓出一片可以耕耘的土地;一起去汉字的乐园畅游,用丰富的想象和灵动的语言去编织孩子们的童话梦。

  下面让我们携手走进西窑二小学生原创童话展播!

  (韩洁)

畅游神话世界

二(3)班 张锦茗 指导教师 熊艳丽

  公元2034年,我当飞行员的梦想终于梦想成真了。驾驶着中国自行研制的高科技探险飞机,翱翔于整个世界之中。

  我给卖火柴的小女孩送去了食物和棉衣,让她吃饱穿暖;飞过沙漠播撒种子,让沙漠变绿洲;穿过森林冲向蓝天,把全世界人们的祝福带给女娲娘娘。

  教师点评:小作者想象大胆新奇,立意高超。用了优美隽秀的语言写了一段高科技探险的旅程。旅程中的一个个故事表现出小作者的仁爱之心,读者读过文章后暖入心田。

蘑菇精灵

三(3)班 董佳政洋 指导教师 杨凯倩

本插画由丽景小学肖宇涵提供

  在美丽的月亮上,住着许多蘑菇精灵,它们长着美丽的翅膀,每天不停地辛勤工作,收集人们的愿望,然后把愿望放在高大的蘑菇塔里,帮助人们来实现愿望,人们的愿望实现了,就会非常开心,而这种开心的心情就变成巨大的能量,使月亮和星星们在黑黑的夜晚发出美丽的亮光,为这漆黑的夜晚画上两笔。

  蘑菇精灵们都很努力地认真工作,有一只精灵叫艾迪,它非常的迷糊,大家叫它“迷糊精灵”,每天做事都会丢三落四,扰乱大家的工作秩序,不是把愿望放错分类,就是上错班。精灵们分为早、晚两个班,每个人分工不同,任务不一样,迷糊精灵长期犯迷糊,使蘑菇塔不能正常地运行工作,帮助人们实现愿望,所以月亮每到十五时才会变圆,说明迷糊精灵没有犯迷糊。这样就有了新月、娥眉月、上弦月、满月、下弦月之说了,“月有阴晴圆缺”啊。

  教师评语:每一个小朋友的心灵中都住着一位可爱的精灵,童话中合理的想象,生动的语言,富有感染力,“艾迪”小精灵,迷糊又不失可爱,对古诗词的恰当引用让你的童话富有韵味。

龙的传说

二(3)班 刘昕阳 指导教师 熊艳丽

  从前,有一条蛇,它不想总是住在森林草地里,它也想像鱼一样生活在水里,或者像鹰一样飞在天空中。它想拥有鱼一样的鳞片,畅游于天地之间,那样该多好啊!它这样想了,也就这么做了。然后它开始沿着一个方向前行,历尽艰难,终于看到了大海,它用尽全身的力气,纵身一跃,跳进大海,感觉到身体撕裂一样的疼痛,原来它已经长出了鳞片,变成了一条充满神奇力量的龙。

  教师点评:这是一则令人万分感动故事。以一条充满理想的蛇通过自己的努力蜕变成龙的故事,比喻我们树立高远志向的同时,要不懈努力,不畏艰难,最终一定会成功。

美丽与她的洋娃娃

二(3)班 王一珺 指导教师 熊艳丽

  美丽有个洋娃娃,是她10岁生日那年妈妈给她买的,有一天她在和洋娃娃玩耍时,把洋娃娃往上扔了一下,结果娃娃转了起来,突然她发现娃娃变大了,这时美丽感觉自己变成了一位英雄,一下子自己有了神力,她和娃娃玩的正开心时,听到敲门声,她睁开眼睛才发现自己躺在床上睡着了,刚才原来是一场梦。

  教师点评:小作者以丰富的想象力、极具新意的构思。运用动作描写、心理描写等将洋娃娃与美丽的梦,全过程呈现在纸上。行文思路清晰,值得其他同学学习与借鉴。

我有个玉兔

三(3)班 闫辰逸 指导教师 杨凯倩

  在我生日那天,爸爸妈妈买了一只小兔子给我,小兔子雪白的绒毛,摸上去软软的,还有一对长耳朵,我很喜欢这只小兔子。到了晚上,我去睡觉了。我做了个梦,在梦里我看见小兔子悄悄地走到了厨房里,我以为他要去找东西吃,轻轻地在后面跟着他,只见小兔子打开橱柜的门,里面有一条长长的隧道,小兔子走进隧道里,我也走进去了,原来那是地球和月球的隧道呀!我和他来到了月球上,哇!好多小兔子在和我问好,我们在一起做游戏,偷偷告诉你我还看见了嫦娥姐姐呢!我想请他们来我家做客,刚想说话,就听见闹钟响了,妈妈喊我起床,原来是个梦。

  教师评语:你的小童话采用梦境的形式,描写自己过生日的趣事,语言平实感人,贴近小朋友的生活实际,读起来让人倍感亲切。

编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
唐山小学生义演收入2000元捐给自闭症儿童(图)   18-01-08
唐山教育局向全市中小学生发出倡议:拒绝燃放烟花爆竹   18-01-08
唐山:路北小学首届古诗词大赛落幕   18-01-05
唐山:龙泉西里小学开展廉洁过新年活动(图)   18-01-03
乐亭一小获评全国中小学中华优秀文化艺术传承学校(图)   18-01-03
图片
 
综合新闻>>
·唐山警方严打刑事犯罪"收仓"行动 一个月破刑案1152起
·唐山市妇联推进“两新”妇女组织建设见成效
·"乐享河北 开启旅游新时代"奖项出炉 唐山多单位上榜
·唐山普法:唐山建立干部学法新机制(二)
·唐山:少先队党的十九大精神宣讲会召开
·2017年唐山有8.9万名宝宝出生 出生人口性别比平稳
·河北省首批进口整车在唐山港下线(图)
·唐山:禁止提供一次性木质筷子和塑料袋套碗出售食品
·唐山限行提示:1月18日限行尾号为"3"和"8"
·一句话新闻(2018-1-17)
社会>>
·潜逃泰国两年半 一特大非法经营涉案嫌犯被劝返自首
·广西居民拍视频举报业主在小区车库挖1.5米深地窖
·江西批复评定匡美建、邓旭、程扶摇3名同志为烈士
·安徽省人民政府原秘书长杨敬农受审 被控受贿上千万
·中国首批健康美容服务机构完成认证 促市场规范发展
·追凶17年 内蒙古警方破获抢劫杀人案
·广西中越边境查获涉走私香烟2000余件 物流寄递渠道呈多发势头
·常州查获大量高铁假票 理发店老板炫技成假票制造商
·云南一男子冒充纪委工作人员索取贫困户信息被拘留
·兰州市民体验自制茶饼 传统文化借“DIY”融入生活
 
热点新闻
·唐山:1月12日0时至1月17日24时启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山首届敬老春晚将于2月2日精彩上演(图)
·孩子出生就能办理身份证而且好处多,您知道吗?
·唐山市第十一届社会科学优秀青年专家评选结果公示
·唐山:路南6个小区被评为省级园林式居住小区
·唐山:医护人员走进校园宣传流感防控知识(组图)
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山今年将解决老小区改造、不动产证办理等热点问题
·唐山:1月15日起新天地美域小区居民可办理户口落户
·唐山今年将翻新改造多条道路 新建6个街头绿地公园
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1