唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>评论 正文

优化营商环境加快唐山发展

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-01-13 8:27 来源:环渤海新闻网  

优化营商环境加快唐山发展

本报特约评论员 黄敬东

  新时代要有新作为,新唐山要有新气象。

  市委、市政府作出重要决策部署,进一步优化营商环境,打响“四最品牌”(审批事项最少、收费标准最低、办事效率最快、服务水平最优),向全市人民发出了动员令,拉开了新时代、新唐山、新发展、新作为的序幕。

  优化营商环境,打响“四最品牌”符合党中央、国务院的决策部署。党的十九大报告提出,要“全面实施市场准入负面清单制度,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,支持民营企业发展,激发各类市场主体活力”。习近平总书记曾多次指出,要完善法制化、国际化、便利化的营商环境。今年1月3日,李克强总理主持召开了新年第一次国务院常务会议,研究部署进一步优化营商环境,持续激发市场活力和社会创造力。我们要切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,坚决打赢优化营商环境这场硬仗。

  优化营商环境,打响“四最品牌”符合省委、省政府的有关要求。省委、省政府高度重视优化营商环境。省委书记王东峰在省委九届六次全会上明确提出“切实增强市场意识的观念,打造良好的投资营商环境,把市场机制能有效调节的经济活动交给市场,把政府不该管的事交给市场。”省委副书记、省长许勤强调,以权力“减法”、服务“加法”激发市场“乘法”,坚决、全面、彻底打好转变政府职能、优化营商环境攻坚战,努力为企业当好“保姆”,为群众提供便利。做好优化营商环境各项工作,打响“四最品牌”就是不折不扣的落实省委、省政府的部署要求。

  优化营商环境,打响“四最品牌”符合唐山的发展实际。当前唐山正处于爬坡过坎的关键时期,面临着调整结构、转型升级、节能减排等方面的巨大压力,但只要我们坚定信心、下定决心、面向未来,用发展的办法加以解决,就没有过不去的火焰山。俗话说“栽下梧桐树,引得凤凰来”。营商环境是重要的发展基础,优质的营商环境,是一种可转化的生产力要素,是最好的招商引资政策,是实现经济社会健康快速发展的“无形资本”。我们要以“放管服”改革为抓手,不断提高政府效能,推进简政放权,规范审批流程,为投资者提供更加便捷高效的服务;制定出台一系列优惠政策,放宽投资准入限制,清理审批事项,降低收费标准,切实减轻企业负担,促进各类投资主体公平有序竞争,最大限度地激发市场活力。

  优化营商环境,打响“四最品牌”得民心、顺民意、利当今、惠长远。民有所呼,我有所应。当前人民群众对优化营商环境的呼唤、对制度创新的需求比任何时候都更加迫切。市委、市政府审时度势、顺势而为,作出了优化营商环境,打响“四最品牌”的重大战略部署,其目的就是要把群众和企业的痛点、堵点、难点作为改进政府服务的重点,从群众反映集中、企业反映强烈、社会反映普遍的突出问题改起,以主动服务、优质服务让群众舒心、企业顺心。优化营商环境,功在当代,利在千秋,与全市各级党员干部和群众的切身利益息息相关,是全市上下的共同责任。要积极引导全社会牢固树立“人人都是发展环境,发展环境事关人人”的理念,团结一致、齐心协力,努力形成全方位、多角度、各领域共同推动优化营商环境的工作格局。

  优化营商环境是党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府的要求,是时代的使命,是发展的需要,也是广大群众和企业殷切期盼。全市各级各部门一定要从全局和战略的高度充分认识打造“四最品牌”营商环境的重大意义,切实增强使命感、责任感和紧迫感,进一步解放思想、改革创新,坚定信心、倍加努力,树立工作新标准,干出发展新业绩,坚定不移优化唐山的营商环境。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:丰润打好优化营商环境“组合拳”   17-09-21
唐山:路南加速打造营商环境新优势   17-08-29
河北唐山市政协召开常委会议聚焦营商环境建设   17-08-16
唐山:迁西运用“加减乘除”激活营商环境   17-08-05
曹妃甸优化营商环境活动综述   17-08-03
图片
 
综合新闻>>
·唐山参与完成的两项科技成果获国家科学技术奖
·唐山:施工工地扬尘专项整治全面开展“回头看”
·诗联贺岁道心声活动作品征集正在进行中
·唐山市卫计系统开展防流感宣传进校园活动
·李大钊档案文献展参观热度不减(图)
·唐山:2018年就业援助月专项活动启帷
·唐山市司法局组织开展中小微企业“点对点”法律服务
·唐山谋划推进优化营商环境工作
·唐山限行提示:1月13日、14日不限行
·关心唐山的营商环境——致全市人民征求意见的公开信
社会>>
·重庆严查非法采砂行为 32人被采取强制措施(图)
·104名电信网络诈骗嫌犯被押回国 涉案3000余万元
·戒毒医生与吸毒人员合谋制造新型毒品 销售覆盖晋陕
·云南丽江警方破获一起贩毒案 缴毒13.96公斤
·贵州毕节通报3起扶贫领域违纪典型案例
·感恩父母:世界上最深情的话“我走了,谁给你做饭”
·广东检察机关抓获1名潜逃21年的贪污巨额公款嫌疑人
·听了这个地方的人唱歌,才明白什么是“天籁之音”!
·湖南2017年受理投诉举报近98万件 挽回损失逾亿元
·护送“生命种子”之路:从西北到南粤“一路有爱”
 
热点新闻
·唐山:城市路桥所有收费站停止收费
·唐山城市路桥所有收费站停止收费首日见闻(组图)
·唐港高速1月7日19时30分因交通事故关闭唐山站入口
·奥运冠军滕海滨来唐担任形象大使(组图)
·王浩:加大科技创新力度 推动产业提档升级
·唐山发布大风蓝色预警 本周气温持续走低
·唐山举行社区教育文艺成果展演(组图)
·唐山:1月8日9时起终止重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市民注意啦!您需要的电话号码都在这儿
·国内首家儿童医药产品研究中心在唐山高新区成立
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1