唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

“中国驰名商标”冀东普天线缆发展综述

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-01-13 8:27 来源:环渤海新闻网  

30年,用心打造“国优”品质

——“中国驰名商标”冀东普天线缆发展综述

  环渤海新闻网专稿 (田艳林)1月6日,“中国驰名商标”——冀东普天线缆步入了而立之年。30年来,企业牢固树立“诚实守信、务实创新”的发展理念,紧紧把握时代发展脉搏,抢抓机遇、迎难而上,用心打造了独具特色的“中国驰名商标”品质。

  时光荏苒,岁月如歌。

  1988年,承载着梦想的迁安县工商联电线厂应运而生。当时,厂区占地5.6亩,车间、办公区加起来面积还不足1000平方米。缺资金、少技术,设备落后,管理粗放,企业发展举步维艰。虽经4年调整、完善,企业发展困境依然没有根本改变,而且,企业资产负债率高达126%,工厂处在濒临倒闭的边缘。严峻的现实告诉管理者,企业要生存、求发展,唯有深化改革,大胆创新。1993年5月,新领导班子上任。历时三个月,三下江南、五上东北,足迹踏遍了大半个中国。经多方考察、论证和评估,企业得到了国家邮电部及省、市邮电部门的大力支持,组建了冀东通信电缆厂。没有厂房,租用原水泵厂厂房;没钱买设备,就靠人品、诚信,多方找借,从26个信用社和社会上筹措200万元,用托亲靠友从北京海淀区太平庄借到的30万元,选购了专用设备;没有技术,从国家邮电部请来了行业顶端专业技术人才。用时6个月,冀东通信电缆创造了由立项到顺利投产的神话。由于工艺精良、服务周到,产品赢得了广大客户的广泛赞誉,供不应求。此后5年间,企业不断规范内部管理,完善各项规章制度,加大生产科研的资金投入,提升原有产品品质,形成了企业产品系列化和管理多元化。随着企业综合实力和影响力的不断增强,成功收购了北京智能化五类线厂和抚宁通信电缆厂,兼并重组了迁安县国有水泵厂,企业性质由集体企业升级为国有企业。从此,企业管理更加规范,产品类别更加齐全,客户认可度明显提升,企业发展道路越走越宽。

  1998年,“国退民进”浪潮汹涌袭来,企业勇立潮头,大胆进行体制改革,整合多方资源,实行净资产承债式买断,成功组建了冀东普天线缆有限责任公司。同年,国家电网升级改造在为企业带来千载难逢发展机遇的同时,也对企业整体规模和实力提出了更高要求,冀东普天线缆走规模化、标准化、现代化发展之路势在必行。抢抓机遇,顺势而为,企业于2000年脱胎换骨,完成了股份制改造,2002年完成新公司建设并投入运营。新企业拥有职工560名,占地200亩,标准化厂房、办公区8.5万平方米,新上400余台套先进的生产科研设备。一个布局严谨、管理规范,产能达到20亿元的中型线缆企业脱颖而出。目前,冀东普天线缆公司有通信光缆、35千伏及以下电力电缆、铝绞线钢心铝绞线、智能化数字线、电气仪表软电线五大类产品,1500多个品种,公司先后完成了通信、电力、石油石化、钢铁、国防、中铁、中建等行业客户的资审入围企业,为公司立足于迁安、面向全国、走向世界奠定了坚实的基础。

  此后,冀东普天线缆在“让用户满意是冀东线缆人永远的追求”的经营理念指引下,大力实施名牌战略,不断进行产品技术创新与研发,公司拥有自主专利15项;精益生产,严把质量关,承诺践诺,服务创新;积极开拓国内与国际市场,冀东产品销往国内27个省市的中高端市场,并远销东南亚、非洲及部分欧美国家,年销售额以亿元递增。2015年,企业投入大量资金,成功地新上3条石英石小板生产线,根据市场需求研发了95种高品质的石英石板材。同时,在产品的底色、花色、色差、硬度、外形尺寸及包装上大胆创新,得到了行业内的普遍认可。

  冀东线缆30年的特色发展,形成了独具特色的企业文化,铸就了“诚信、优质、高效、创新”的企业精神;形成了“要干就要全力以赴,要做就要做得更好”的人文理念;锻炼和成长了一批“勇于开拓、务实创新”的运营团队;得到了社会各界的充分肯定。其先后荣获“河北名牌企业” “河北省著名商标”“中国驰名商标”等多项荣誉,2017年6月跻身全国电缆行业最具有竞争力百强行列,总经理朱洪亮被评为2017年全国中小企业优秀企业家。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
41件中国驰名商标花落唐山   16-07-26
唐山已拥有41件驰名商标   16-05-05
唐山市工商局大力实施商标战略助力经济转型发展   16-03-17
“燕滦”获评国家驰名商标   15-09-01
唐山:丰南成功揽获一枚中国驰名商标   15-08-24
图片
 
综合新闻>>
·唐山参与完成的两项科技成果获国家科学技术奖
·唐山:施工工地扬尘专项整治全面开展“回头看”
·诗联贺岁道心声活动作品征集正在进行中
·唐山市卫计系统开展防流感宣传进校园活动
·李大钊档案文献展参观热度不减(图)
·唐山:2018年就业援助月专项活动启帷
·唐山市司法局组织开展中小微企业“点对点”法律服务
·唐山谋划推进优化营商环境工作
·唐山限行提示:1月13日、14日不限行
·关心唐山的营商环境——致全市人民征求意见的公开信
社会>>
·重庆严查非法采砂行为 32人被采取强制措施(图)
·104名电信网络诈骗嫌犯被押回国 涉案3000余万元
·戒毒医生与吸毒人员合谋制造新型毒品 销售覆盖晋陕
·云南丽江警方破获一起贩毒案 缴毒13.96公斤
·贵州毕节通报3起扶贫领域违纪典型案例
·感恩父母:世界上最深情的话“我走了,谁给你做饭”
·广东检察机关抓获1名潜逃21年的贪污巨额公款嫌疑人
·听了这个地方的人唱歌,才明白什么是“天籁之音”!
·湖南2017年受理投诉举报近98万件 挽回损失逾亿元
·护送“生命种子”之路:从西北到南粤“一路有爱”
 
热点新闻
·唐山:城市路桥所有收费站停止收费
·唐山城市路桥所有收费站停止收费首日见闻(组图)
·唐港高速1月7日19时30分因交通事故关闭唐山站入口
·奥运冠军滕海滨来唐担任形象大使(组图)
·王浩:加大科技创新力度 推动产业提档升级
·唐山发布大风蓝色预警 本周气温持续走低
·唐山举行社区教育文艺成果展演(组图)
·唐山:1月8日9时起终止重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市民注意啦!您需要的电话号码都在这儿
·国内首家儿童医药产品研究中心在唐山高新区成立
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1