唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

小鞋匠痴迷唱歌 梦想上央视春晚(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-01-13 8:27 来源:环渤海新闻网  

小鞋匠痴迷唱歌 梦想上央视春晚

图为小鞋匠充满激情的歌唱博得围观群众阵阵掌声。

  环渤海新闻网消息 在丰润八小区有个修鞋摊,鞋匠是一位个子不高的中年男子。他喜欢唱歌,有时候唱起歌来不吃饭。在“全民K歌”直播仅3个月,他就有了1600位粉丝。

  1月8日,记者来到八小区新城道小学东侧,见到了小鞋匠。一辆蓝色三轮车,一台补鞋机,几个马扎,构成了修鞋摊。与别的修鞋摊不同的是,多了一部手机、一副耳机、一个蓝牙音箱等唱歌的设备。“我不想再问君有几多愁,所有烦恼向东流……”小鞋匠坐在补鞋机前,对着手机里的“全民K歌”,尽情地唱着《把酒倒满》。沧桑而又充满激情的演唱,博得围观群众的阵阵掌声。“我每天都来听歌,小鞋匠唱得忒好,听完歌啥烦心事儿都没有了!”附近居民刘翠红高兴地说。

  其实,小鞋匠开始唱歌只有3个月时间。由于有许多修鞋人喜欢用微信支付,4个月前,他换上了智能手机。3个月前,他玩起了“全民K歌”,而这偶然一玩,竟改变了他的生活。“现在,我能唱100多首歌,在全民K歌开设了‘足下生辉’歌房,建立了‘五湖四海’歌友微信群。我每天会唱到很晚,歌友们也都爱听我的歌!”谈起唱歌,小鞋匠喜悦之情溢于言表。

  小鞋匠是个重感情的人,包括友情、亲情和爱情,所以唱歌时极其投入,有时听自己唱的歌都会听哭。他没有专业演唱知识,全凭自己去体会、揣摩。他认为,每首歌都是一个小故事,是作者来源于生活的精心创作,唱歌前得把歌曲理解透,清楚这首歌要表达什么样的感情,唱时才能更投入,只有先感动自己,才能去感动别人。

  唱歌,让他认识了朋友,收获了友情。经常有一些歌友到他的摊上来学习交流,有些陌生的歌友听了他的歌,非常喜欢,还特意到摊上来看他。冬天天冷,住在附近的一位歌友天天拎着水壶来给他倒热水。对于这些,小鞋匠很感动,也很感恩。

  小鞋匠不仅歌唱得好,鞋修得也好。他有一双粗糙却灵巧的手,破损的鞋子、拉不动的拉锁,到了他手里,一会儿工夫就拾掇好了。他为人实在,童叟无欺,收费公道,一些不添件的小活儿从不收钱。

  尽管家住七八公里远的紫草坞村,可天黑后小鞋匠仍不收摊,就在摊上唱,或者收了摊到对面楼下蹭网唱,直到把手机里的电唱没了,充电宝里的电也唱没了才回家。

  采访结束时,小鞋匠说:“我最大的梦想就是上央视春晚唱歌,给更多的人带去欢乐!”据了解,中央电视台综艺频道《越战越勇》栏目组已向其发出邀请,这月底小鞋匠将去录制节目。

  小鞋匠名叫翟士成,今年43岁。小鞋匠乐观、阳光,酷爱打羽毛球和唱歌,把平凡的生活过得很精彩,又把精彩一直继续下去!

  (赵春卉 朱大勇)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山众创空间让梦想照进现实   17-09-04
梦想中国全国青少年电视精英盛典总决赛唐山选手夺魁   17-08-23
唐山小学生在《梦想中国》全国总决赛中夺魁   17-08-21
唐山:路北紫金广场社区以党建为引领打造梦想家园   17-07-05
七旬老人15年笔耕不辍:"有梦想的生活才更有意义"   17-06-23
图片
 
综合新闻>>
·唐山参与完成的两项科技成果获国家科学技术奖
·唐山:施工工地扬尘专项整治全面开展“回头看”
·诗联贺岁道心声活动作品征集正在进行中
·唐山市卫计系统开展防流感宣传进校园活动
·李大钊档案文献展参观热度不减(图)
·唐山:2018年就业援助月专项活动启帷
·唐山市司法局组织开展中小微企业“点对点”法律服务
·唐山谋划推进优化营商环境工作
·唐山限行提示:1月13日、14日不限行
·关心唐山的营商环境——致全市人民征求意见的公开信
社会>>
·重庆严查非法采砂行为 32人被采取强制措施(图)
·104名电信网络诈骗嫌犯被押回国 涉案3000余万元
·戒毒医生与吸毒人员合谋制造新型毒品 销售覆盖晋陕
·云南丽江警方破获一起贩毒案 缴毒13.96公斤
·贵州毕节通报3起扶贫领域违纪典型案例
·感恩父母:世界上最深情的话“我走了,谁给你做饭”
·广东检察机关抓获1名潜逃21年的贪污巨额公款嫌疑人
·听了这个地方的人唱歌,才明白什么是“天籁之音”!
·湖南2017年受理投诉举报近98万件 挽回损失逾亿元
·护送“生命种子”之路:从西北到南粤“一路有爱”
 
热点新闻
·唐山:城市路桥所有收费站停止收费
·唐山城市路桥所有收费站停止收费首日见闻(组图)
·唐港高速1月7日19时30分因交通事故关闭唐山站入口
·奥运冠军滕海滨来唐担任形象大使(组图)
·王浩:加大科技创新力度 推动产业提档升级
·唐山发布大风蓝色预警 本周气温持续走低
·唐山举行社区教育文艺成果展演(组图)
·唐山:1月8日9时起终止重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市民注意啦!您需要的电话号码都在这儿
·国内首家儿童医药产品研究中心在唐山高新区成立
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1