唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山强力整治保健食品市场经营秩序

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-01-15 8:37 来源:环渤海新闻网  

我市强力整治保健食品市场经营秩序

尤其在治理欺诈与虚假宣传上取得良好成效

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃)针对保健食品非法宣传乱象,市食药监局不断加强保健食品违法宣传行为整治力度,规范企业宣传行为。2017年,全市共出动执法人员7660余人次,检查食品、保健食品生产经营企业5620家,处理投诉举报501件,排查重点部位126个,整改隐患68处,立案49起,罚没款44万元,有力震慑了食品违法犯罪分子,确保了我市保健食品市场经营秩序规范有序。

  该局建立了基层监督机制,以乡镇、社区为主要阵地,充分发挥基层监管人员和食品安全协管员的监督作用,发现保健食品非法宣传第一时间上报监管部门,确保执法人员第一时间赶赴现场;构筑部门联动机制,充分利用食安办协调督导职能,加强同公安、工商等部门的协调联动,及时通报保健食品非法宣传案源,扩大监管覆盖面;强化网络舆情监测机制,从舆情信息中梳理线索,做到发现问题快速反应,及时堵塞非法宣传网络渠道,查处不法分子,最大程度降低不良影响。

  全市食药监管系统积极行动,组织专门力量深入到保健食品生产经营集中地区、集散地和批发市场,城乡接合部废旧厂房、成人保健品店、社区街道出租房屋等重点区域,依托物流配送、互联网销售、社交平台等排查高危人群。深入开展保健食品双随机飞行检查和保健食品标签标识专项整治。

  畅通受理渠道,设立了食品药品投诉举报中心,出台了《食品药品投诉举报奖励办法》,做到“有案必接、接案必查、查案必果、有果必复”。

  拓宽宣传渠道,通过社区宣传、大型活动、多媒体渠道宣传保健食品安全知识,提高群众虚假宣传防范意识。2017年共组织社区宣传4次,发放宣传材料12000份,有效提升了群众对保健食品虚假宣传的自我保护水平。

  又讯(记者郑芃芃)按照全省食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治行动的统一部署,市食药监局深入推进保健食品欺诈与虚假宣传整治,成效良好。

  该局联合公安局、工商局、文广新局等9部门开展保健食品非法会议营销专项治理,全覆盖检查宾馆、酒店、影院、写字楼、乡村等易发场所,责令整改企业300家。

  加大对各地保健食品欺诈与虚假宣传整治行动效果的督查力度,直接深入全市237个乡镇对480家保健食品生产经营单位进行随机抽查,共查处案件2起,与当地监管部门交换意见18次。

  抽取各地业务骨干,成立18个督查组,按照“交叉互查”的方式,对全市108家保健食品经营企业进行了现场检查,重点检查了标签说明书是否符合要求,是否存在虚假夸大宣传等行为。此次检查共立案2起,责令整改15家。

  先后开展18期保健食品法律法规应知应会知识培训,引导保健食品生产经营者依法诚信经营。通过进社区、进农村、进老年大学、上电视、上报纸等多种形式进行保健食品安全知识宣传,引导消费者理性购买、科学消费保健食品,教授大家“如何辨认选购保健食品”“如何识别营销骗局”的方法技巧。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
24家北京保健食品企业入驻唐山滦南   17-06-16
唐山:迁安治理保健食品市场护航中高考   17-06-06
唐山:古冶整顿规范保健食品市场   17-05-18
唐山专项整治非法会议营销及虚假宣传保健食品行为   17-05-03
唐山出台方案严查非法营销及虚假宣传保健食品行为   17-04-25
图片
 
综合新闻>>
·大力发展海洋经济 唐山将全力打造沿海临港产业带
·唐山将打响“唐山周末”文旅产业品牌
·2017年唐山将优化“一港双城”格局
·十大优势助推唐山步入高质量发展新时代
·唐山市委十届四次全会精神解读(上)
·唐山限行提示:1月15日限行尾号为"5"和"0"
·唐山参与完成的两项科技成果获国家科学技术奖
·唐山:施工工地扬尘专项整治全面开展“回头看”
·诗联贺岁道心声活动作品征集正在进行中
·唐山市卫计系统开展防流感宣传进校园活动
社会>>
·殴打医生教师如今想评高级职称 网友吵翻了
·直播答题打响“撒钱大战” 火得让服务器屡遭宕机
·警察翻16层楼托举轻生孕妇60秒:每个警察都会这样
·成都小狗摔亡疑被捡狗人丢下楼续:捡狗女子哭着道歉
·女子花31万买二手事故车 卖家被判退还31万赔93万
·重庆严查非法采砂行为 32人被采取强制措施(图)
·104名电信网络诈骗嫌犯被押回国 涉案3000余万元
·戒毒医生与吸毒人员合谋制造新型毒品 销售覆盖晋陕
·云南丽江警方破获一起贩毒案 缴毒13.96公斤
·贵州毕节通报3起扶贫领域违纪典型案例
 
热点新闻
·唐山城市路桥所有收费站停止收费首日见闻(组图)
·王浩:加大科技创新力度 推动产业提档升级
·唐山:1月8日9时起终止重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山市民注意啦!您需要的电话号码都在这儿
·唐山:1月12日0时至1月17日24时启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山:感冒患者增多 无大面积流感
·冰雪运动助力唐山冬季旅游市场升温(图)
·国内首家儿童医药产品研究中心在唐山高新区成立
·唐山:装配式建筑由概念走向主流(组图)
·2017唐山图书馆借阅排行榜出炉 绘本类读物包揽前三
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1