唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>通讯员报道 正文

唐山:遵化警方“冬季攻势”直击“盗抢骗”

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-16 10:54 来源: 环渤海新闻网

  环渤海新闻网消息 (孙志军)自去年11月“冬季攻势”专项行动开展以来,遵化公安局不断加大对群众反响强烈的多发性侵财犯罪的打击力度,取得了显著成效。先后破获“盗抢骗”案件130余起,抓获犯罪嫌疑人56人,追回逃犯16名,返还群众被盗财物8万余元。

  在行动中,遵化公安局结合工作实际,制定了以保平安护稳定为重点的“冬季攻势”打击盗抢骗犯罪行动方案,实行“一把手”负责制和局党委成员分片包干制,负责抓好分管条线及挂钩联系单位工作的检查督导,明确机关单位为挂钩联系的派出所提供警力保障和信息服务,刑侦、网安等部门利用各自优势提供信息技术支持,为专项行动开展奠定基础。

  完善工作机制,强化破案攻坚,让专项行动打击侵财犯罪更加有力。对发生的现行侵财类刑事案件,依托警务实战平台,落实各警种部门的职责任务,通过完善多侦联动合成侦查机制,整合侦查手段和信息资源,快速推进侦查措施的落实,最大限度缩短侦查周期,提高侦查精度,相继侦破了李某等三人系列盗窃地下室案、代某某砸车盗窃案以及夜间拆卸盗窃变压器外挂线案等侵财案件。

  遵化公安局还在“挖团伙、破积案、追逃犯”上下功夫,通过加强对嫌疑人“吃、住、行、销、乐”重点场所行业的排查控制以及活动轨迹的深度分析研判,深入挖掘线索来源,相继获取破案线索17条,通过串并侦查破获侵财案件63起,摧毁犯罪团伙2个。通过灵活运用信息研判、外出追捕、架网守候、网上比对、家属规劝等措施,抓捕网上逃犯16名,破获了一批欠账积案,消除了辖区治安隐患。

  全力追赃挽损,是该局打击犯罪惠及民生的又一项举措。他们坚持破案与追赃并重,在破案的第一时间对抓获的犯罪嫌疑人随身携带物品及落脚点进行全面搜查,及时发现追缴赃物;对可能流通的环节进行有效管控,以防赃物流失;对涉案赃款赃物的去向进行全面详实的讯问调查,有追缴可能的,循线追踪,层层追查,确保追缴到位,最大限度降低受害人财物损失。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:遵化温州商会情暖老区贫困学子(图)   18-01-12
唐山:遵化地税局深入辖区涉税企业送政策(图)   18-01-11
唐山:遵化纪检干部“年度大考”重实效   18-01-09
唐山遵化:香菇外销供市场(图)   18-01-09
唐山:遵化元旦假期接待游客6.56万人次 同比增长15%   18-01-05
图片
 
综合新闻>>
·唐山市城管局织密路网为城市提速
·唐山市委十届四次全会精神解读(下)
·唐山干部群众认真学习贯彻市委十届四次全会精神(一)
·2017,漂亮的高新答卷
·唐山供销社荣获"全国供销合作社系统先进集体"称号
·唐山限行提示:1月16日限行尾号为"1"和"6"
·唐山强力整治保健食品市场经营秩序
·大力发展海洋经济 唐山将全力打造沿海临港产业带
·唐山将打响“唐山周末”文旅产业品牌
·2018年唐山将优化“一港双城”格局
社会>>
·官方通报“六岁儿童送快递”:将妥善安排好孩子的学习生活
·岁末年初骗子也在冲业绩?这几招帮你看紧钱袋子
·北京流感集中发热疫情大幅下降 未来两周强度减缓
·将日子过成了诗 80后辣妈为孩子做百变早餐成网红
·四川一高校期末考题:看照片正确书写老师名字(图)
·现实版“火锅英雄”:太原刑警火锅吃出灵感解决全国性难题
·北京一管理员盗取公司价值数百万元比特币被刑拘
·泰国快艇爆炸涉事旅行社:船只有资质 游客有保险
·春运首轮售票高峰度过 超9成网购车票无需验证码
·黑龙江佳木斯市汤原县发生3.8级地震 震源深度8千米
 
热点新闻
·唐山市民注意啦!您需要的电话号码都在这儿
·唐山:1月12日0时至1月17日24时启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山:感冒患者增多 无大面积流感
·冰雪运动助力唐山冬季旅游市场升温(图)
·唐山:装配式建筑由概念走向主流(组图)
·2017唐山图书馆借阅排行榜出炉 绘本类读物包揽前三
·唐山首届敬老春晚将于2月2日精彩上演(图)
·孩子出生就能办理身份证而且好处多,您知道吗?
·唐山:丰润退伍军人种植新品种香菇获丰收(图)
·唐山市第十一届社会科学优秀青年专家评选结果公示
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1