唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山警方严打刑事犯罪"收仓"行动 一个月破刑案1152起

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-01-18 9:10 来源:环渤海新闻网  

严厉打击刑事犯罪“收仓”行动

我市警方一个月破获刑案1152起

  环渤海新闻网消息 (记者 季男 魏伟)为确保元旦、春节期间社会治安大局持续平稳,我市公安机关自2017年12月起开展为期4个月的打击刑事犯罪“收仓”行动。截至2017年12月29日,全市破获刑事案件1152起,抓获犯罪嫌疑人692名,其中抓获历年逃犯20名,严重暴力犯罪逃犯52名。

  据介绍,一直以来,涉黑涉恶犯罪都是公安机关打击的重点。行动中,市公安局坚持“打早、打小”方针,瞄准群众深恶痛绝、影响经济社会发展的黑恶渣痞势力,广辟线索,重拳打击。行动以来,全市共破获涉恶案件45起,打掉恶势力犯罪集团16个。路南公安分局紧扭案件线索,经缜密侦查,于2017年12月15日成功打掉一个以贷款为由暴力追讨高息的恶势力非法拘禁团伙,抓获团伙成员5名。

  市公安局还坚持速侦快破以命案为重点的严重暴力犯罪案件,及时消除不良社会舆论影响。行动期间,全市公安机关侦破命案6起,命案积案1起。2017年12月2日,刑警支队联合路北分局通过对一起失踪案件深度追踪,成功破获“11·23”杀人抛尸案。12月15日,丰润公安分局在山东龙口警方的大力配合下,成功抓获抢劫、杀人历年逃犯王某某,破获了20年前命案积案。

  当前,电信网络诈骗等新型犯罪种类繁多,群众深受其害。市公安局全力推动打击整治、源头监管、止损追赃等各项工作深入开展,严厉打击电信诈骗等新型犯罪。行动以来,破获电信诈骗案件215起。迁西县公安局经数日研判攻坚,远赴天津、北京调查取证,落地查控抓捕,成功打掉一个电信诈骗团伙,一举抓获以淘宝刷单返利为诱饵吸引受害人网上刷单购物,将受害人所购手机、电脑等货物截留售卖获利的团伙成员3名,缴获笔记本电脑、手机、银行卡等作案工具、赃物若干。经审初步破获电信诈骗案件100余起,涉案价值近50万元。

  行动还将打击传统“盗抢骗”等多发性侵财犯罪列为重点攻坚方向,特别是对跨区域系列团伙犯罪进行精准打击。曹妃甸区公安局经缜密侦查,成功抓获以能够在某集团公司找工作为由,收取60余名被害人钱款400余万元,全部用于赌博挥霍的犯罪嫌疑人3名。滦南县公安局成功打掉一特大涉众型诈骗犯罪团伙,抓获自2013年以来,谎称能为受害人孩子在唐山、秦皇岛、曹妃甸机关国企等单位安排工作的6名犯罪团伙成员,破获诈骗案200余起,总案值达2600余万元。

  此外,市公安局严格落实全警追逃责任,充分发挥各警种部门职能优势,形成追逃合力。行动期间,全市共抓获历年逃犯20名,抓获严重暴力犯罪逃犯52名。12月12日,滦南县公安局在梳理该辖区逃犯时,发现天津市公安局对本辖区某村涉嫌盗窃的9名犯罪嫌疑人上网追逃,遂第一时间成立9个抓捕小组,缜密布控,主动出击,在2小时内成功抓获全部逃犯并妥善移交办案单位进行处置。

稿源 唐山晚报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
唐山:迁西警方打掉盗窃通讯馈线团伙   18-01-12
唐山警方"e安宝"网络报警APP上线试运行 可一键报警   18-01-12
迁安警方开展110宣传日活动(组图)   18-01-12
唐山:路北警方破获砸车玻璃盗窃案   18-01-10
价值60多万元板栗不翼而飞 迁西警方紧急追踪6小时   18-01-10
图片
 
综合新闻>>
·唐山市妇联推进“两新”妇女组织建设见成效
·"乐享河北 开启旅游新时代"奖项出炉 唐山多单位上榜
·唐山普法:唐山建立干部学法新机制(二)
·唐山:少先队党的十九大精神宣讲会召开
·2017年唐山有8.9万名宝宝出生 出生人口性别比平稳
·河北省首批进口整车在唐山港下线(图)
·唐山:禁止提供一次性木质筷子和塑料袋套碗出售食品
·唐山限行提示:1月18日限行尾号为"3"和"8"
·一句话新闻(2018-1-17)
·冀东油田环境监测能力持续提升
社会>>
·江西批复评定匡美建、邓旭、程扶摇3名同志为烈士
·安徽省人民政府原秘书长杨敬农受审 被控受贿上千万
·中国首批健康美容服务机构完成认证 促市场规范发展
·追凶17年 内蒙古警方破获抢劫杀人案
·广西中越边境查获涉走私香烟2000余件 物流寄递渠道呈多发势头
·常州查获大量高铁假票 理发店老板炫技成假票制造商
·云南一男子冒充纪委工作人员索取贫困户信息被拘留
·兰州市民体验自制茶饼 传统文化借“DIY”融入生活
·交通陋习成引发事故主因 南宁警方加大整治力度
·海南去年对环境违法案件罚款总金额超1亿元
 
热点新闻
·唐山:1月12日0时至1月17日24时启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山首届敬老春晚将于2月2日精彩上演(图)
·孩子出生就能办理身份证而且好处多,您知道吗?
·唐山市第十一届社会科学优秀青年专家评选结果公示
·唐山:路南6个小区被评为省级园林式居住小区
·唐山:医护人员走进校园宣传流感防控知识(组图)
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山今年将解决老小区改造、不动产证办理等热点问题
·唐山:1月15日起新天地美域小区居民可办理户口落户
·唐山今年将翻新改造多条道路 新建6个街头绿地公园
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1