唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路北 正文

唐山:路北以“五星社区”创建提升社区服务和管理水平

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-01-18 7:53 来源:环渤海新闻网  

157个社区评比 96个社区获星

路北以“五星社区”创建提升社区服务和管理水平

  环渤海新闻网消息 (张玉垒)南园公寓拆除了私设的地锁,修整了小区花园,对便道进行了硬化,社区面貌焕然一新;前后村、三益楼、高各庄对私搭乱建问题早发现、早制止,建成了无私搭乱建小区;健康楼社区集中力量对私搭乱建、阳台外扩、僵尸车进行清理,市民纷纷拍手称快……去年路北区157个社区争创“五星社区”,其中96个社区分别荣获“星级社区”称号。

  “五星社区”包括党组织建设、精神文明建设、平安社区建设、社会服务建设、社区环境建设共5大方面。路北区通过争创的方式实施社区管理提升工程,力争打造一批优秀精品社区,使社区管理工作成为全市、全省、乃至全国的标杆。

  通过创建活动,各社区党组织政治功能、服务功能进一步强化,广大党员在学习宣传贯彻十九大精神、文明城创建、“一区三边”整治攻坚、大气污染治理等重点难点任务中,充分发挥了先锋模范作用。一年来,全区各街道共拆除阳台外扩1377处,整治私搭乱建5020处,清理乱围乱种4777处,拆除地锁5400处,社区面貌和人居环境明显改善。

  通过创建活动,各社区为民服务场所功能齐全,社区服务工作规范高效运行,社区工作人员增强了责任意识和服务意识。一年来,全区调解组织已达到222个,人民调解员达5563名,成功化解各类矛盾纠纷1263起。新建视频监控点2400多个,初步建成覆盖重点部位的监控网络,有效发挥了威慑和预防发案的作用。

  各社区组织开展了文明市民教育、文明秩序养成、志愿服务推进、文明礼仪普及“四大文明行动”,共开展道德讲堂活动2000余场次,开展以关爱空巢老人、困难儿童、困难职工、残疾人为重点的“四关爱”志愿服务活动1000余场次。

  据悉,今年这区将继续开展“五星社区”创建工作,逐步使全区所有社区达到星级标准,基本形成诚信互助、向善向上的文化氛围,坚强有力、运转高效的组织体系,和谐稳定、治安良好的社会秩序,管理规范、健康整洁的生活环境,配套齐全、便民利民的服务功能,提升百姓的满意度和参与社区建设的热情。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:路北全力推进战略性新兴产业大发展   18-01-17
唐山:路北警方破获跨省贩卖毒品案 缴获毒品100余克   18-01-16
唐山:乔屯街道西北新社区青年党员志愿者开展暖冬活动   18-01-13
唐山:路北开展"五星社区"创建 你家小区够"五星"吗?   18-01-12
唐山:路北乡街巡礼(一)   18-01-11
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:1月18日限行尾号为"3"和"8"
·一句话新闻(2018-1-17)
·冀东油田环境监测能力持续提升
·唐山新立工作室亮相省职工技术创新成果展
·“唐山造”福州地铁1号线列车试运营满一周年
·2017年唐山实施多项公交惠民举措
·唐山消防吹响2018年军事训练号角(图)
·唐山干部群众认真学习贯彻市委十届四次全会精神(二)
·唐山市环保局环境执法实现新突破
·韩宏升当选2017年河北十大新闻人物
社会>>
·江西批复评定匡美建、邓旭、程扶摇3名同志为烈士
·安徽省人民政府原秘书长杨敬农受审 被控受贿上千万
·中国首批健康美容服务机构完成认证 促市场规范发展
·追凶17年 内蒙古警方破获抢劫杀人案
·广西中越边境查获涉走私香烟2000余件 物流寄递渠道呈多发势头
·常州查获大量高铁假票 理发店老板炫技成假票制造商
·云南一男子冒充纪委工作人员索取贫困户信息被拘留
·兰州市民体验自制茶饼 传统文化借“DIY”融入生活
·交通陋习成引发事故主因 南宁警方加大整治力度
·海南去年对环境违法案件罚款总金额超1亿元
 
热点新闻
·唐山:1月12日0时至1月17日24时启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山首届敬老春晚将于2月2日精彩上演(图)
·孩子出生就能办理身份证而且好处多,您知道吗?
·唐山:丰润退伍军人种植新品种香菇获丰收(图)
·唐山市第十一届社会科学优秀青年专家评选结果公示
·唐山:路南6个小区被评为省级园林式居住小区
·唐山:医护人员走进校园宣传流感防控知识(组图)
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山今年将解决老小区改造、不动产证办理等热点问题
·唐山:1月15日起新天地美域小区居民可办理户口落户
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1