唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>开发区(园区,管理区,工业区) 正文

唐山:海港开发区打造沿海发展排头兵

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-01-24 9:08 来源:环渤海新闻网  

海港开发区打造沿海发展排头兵

  环渤海新闻网专稿 (本报记者 韩冬 通讯员 李杨)隆冬时节,海港开发区的重点项目建设现场,如火如荼的“奋战”场景随处可见,一幢幢现代化厂房拔地而起、一座座塔吊舒臂作业、一辆辆工程车往来穿梭、一个个建设者在脚手架上忙碌,交织成一幅幅壮丽的项目建设图景。

  走进国能新能源开发有限公司,记者看到,车间内电子装备部的几名工作人员正在装配家用空气源热泵的微型处理器等零部件组装,而旁边的流水线生产车间,则有多名技术工人依次焊接、保压、安全测试。国能新能源总工程师赵军周介绍,目前企业致力于打造空气源热泵项目的尖端品牌,未来公司向变频领域进军,以技术革新推动市场布局发展,“2017年实现销售收入5400万元,2018年有望产值倍增,市场前景一片大好!”

  说起国能新能源落户海港开发区,不仅仅是因为海港开发区沿海临港的区位优势,更是得益于海港开发区优异的营商环境。为让项目尽快落地投产达效,该区利用区内闲置的厂房和院落,为企业提供生产场地,一方面为国能解决了生产用场地的燃眉之急,也盘活了区内的闲置厂房,实现了双赢。在前期手续办理过程中,海港开发区派了专人与企业进行对接,从工商注册到立项、环评、规划、国土等前期手续都交由海港区工作人员,免除了企业的一切后顾之忧,企业用了短短5个月的时间,便实现了试运营。

  近年来,海港开发区充分发挥沿海优势,立足自身产业基础,围绕产业强区战略,大力发展临港产业,积极培育新兴产业,争当全市沿海发展排头兵。

  大力实施“走出去”与“请进来”相结合的招商战略,班子成员带头领任务、上前线,向北京、天津、上海、广州等地派驻5个招商工作组,同时借助河北省商会、河北省开发区协会等组织机构的影响力,积极主动推介开发区的优势,内引外联,取得突破性进展,投资3亿元的中青港建通仓储物流项目实现了当年招商当年落地;投资15亿元的仁建集装箱制造和投资20亿元的安通多式联运智能物流园项目,准备2018年实现开工建设;投资120亿元的大连化物所100万吨钢焦尾气制乙醇、投资60亿元的北京利冠承再生资源产业示范基地等一批代表性强的项目顺利签约。

  牢固树立“项目建设是开发区生命线”的理念,制定了《重点项目加速推进办法》和《2017年项目建设考评办法》,采取党工委、管委会领导分包项目,项目建设责任单位推进项目,项目建设单位强力实施,相关职能部门紧密配合的形式,将每个项目的推进责任落实到分包领导、分包单位和建设单位,实行定期调度和现场办公等多项推进制度,不断强化项目跟踪服务,毫不松懈地抓好项目建设。

  坚持把优化发展环境作为项目建设的保障。对重大产业项目要大力推行“五日工作法”,由相关部门组成代办小组,全程领办代办各项手续,推行保姆式服务。在办理过程中要将“并联审批”与“容缺办理”结合起来,在符合相关政策、主要要件齐全的情况下,实行“先办后补”,进一步减轻企业负担、提高办事效率,增强投资吸引力。打造干部有素质,发展有环境的开发区服务环境品牌。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山海港开发区:宣讲面对面 互动实打实   17-11-29
唐山:海港开发区循环经济产业园项目签约   17-11-20
唐山:王滩镇农民将收获的水稻脱粒(图)   17-11-06
海港经济开发区和唐山国际旅游岛对海洋问题迅速整改   17-09-14
唐山:海港开发区推进港口物流产业建设(图)   17-09-05
图片
 
综合新闻>>
·聚民惠鸦鸿桥物流城一期工程试运营
·织好“安全网” 解除百姓忧
·唐山市工商局:打造唐山“四最”营商环境品牌
·唐山这些客运车辆、客货运输企业禁止参加春运
·唐山水务系统2017年度表彰大会暨职工文艺演出侧记
·唐山各地各部门开展"三个看一看"解放思想大讨论活动
·唐山市交通运输局迅速除雪保道路畅通
·农工党唐山市委获农工党河北省委多项奖励
·唐山市城管局全力开展除雪保畅工作
·唐山造福州地铁1号线列车运营良好
社会>>
·河南一幼儿园每周为空巢老人送爱心餐 坚持近6年
·视频网站清除“儿童邪典片” 仍有部分网站能打开
·可在航班上用电子设备? 评论:可以有,但别太任性
·黑龙江多部门联动 “旅游+N”严处黑社、黑导、黑店
·五旬民警狂追1500米抓骗子 途中服下三片心脏急救药
·“旅行青蛙”游戏外挂藏风险 苹果:或至个人ID泄露
·"电梯劝烟猝死案"劝阻者终审判无责 死者家属拒绝捐赠
·“与乡村教师互换心愿”公益活动启动:过暖心中国年
·追踪:四川威远万余民众夹道送消防英雄魂归故里
·人赃并获偷肉贼被打身亡 肉店五员工被判刑
 
热点新闻
·唐山港汽车整车口岸启用仪式举行
·唐山:禁止提供一次性木质筷子和塑料袋套碗出售食品
·2017年唐山有8.9万名宝宝出生 出生人口性别比平稳
·2018唐山南湖春节灯会2月2日启幕(组图)
·唐山:感冒患者频增 多家药店流感特效药断货脱销
·传统手艺乐亭泥人有了更多“香火”传人
·丁绣峰主持召开座谈会 征求对政府工作报告的意见建议
·驾照被扣还开车 一司机违法被拘
·寒冷冬季 小心这些安全隐患
·唐山:青龙湖冰窟救孩子的好心人已找到
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1