唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

经洪实业集团:打造“红色引擎”促发展

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-01-24 9:05 来源:环渤海新闻网  

经洪实业集团:打造“红色引擎”促发展

  环渤海新闻网消息 (记者 刘珲)“你们一家非公企业还有党支部?走南闯北这么多年,接触的非公企业数不胜数,这还真少见!”来唐山市经洪实业集团有限公司洽谈业务的客户惊奇地发现,在诸多部门的门牌中,“党支部”的门牌赫然在列。面对许多客户的惊诧和疑问,经洪人坚定地回答:“对,我们不仅有党支部,还要把它打造成非公企业党支部的样板!”

  在很多非公企业还停留在“要我搞党建”阶段时,经洪实业集团已经开始“我要搞党建”了,并切实把党建工作落到实处。他们主动申请挂靠丰润区老庄子镇夏屋村成立联合党支部,开辟独立的党员活动室,定期组织党员活动并建立起齐全的台账……一家非公企业如此重视党建活动,动力来自何处?董事长姜经洪一语中的:“我们要举全公司之力把党建搞好,让党建工作与公司的发展高度融合!”

  经洪实业是拥有市政园林绿化、泵业、科技生态园区、灰场、贸易、物流仓储等多家子公司的大型母子体系公司。当企业发展到一定阶段,企业组织、企业文化、企业凝聚力将在其中起到决定性作用。中国共产党历经近百年发展证明,党建工作是非公企业在企业组织、企业文化等方面建设最直接、可借鉴操作的。在与姜经洪的交谈中,他多次提到“以党员标准衡量”“以党员标准要求”,在他心中,“党员标准”就是切切实实的高标准,是公司能够做大做强的要因。任劳任怨、无私奉献、诚实守信、以身作则……目前,公司的高管层全部由党员组成,一些骨干员工也是党员,他们的先锋模范作用影响和带动着更多的人。公司一位年近七旬的老党员周树云在科技生态园担任研发工作,他带领团队常年耕耘在大田中,与农作物相伴,风里来雨里去,躬身潜心研发富硒产品并取得突破性进展,他的专注与奉献精神让团队中的年轻人竖起大拇指并把这份由衷的钦佩转化为工作的动力。

  党是百姓的领路人,党员是群众的领头人。在经洪集团,加强党建,不仅仅停留在学习园地中张贴的学习心得,更是落在实处的工作。在制定公司的发展规划时,如何带动周边的农民脱贫致富成为他们探讨的重点。以集团旗下的田美农场为例,他们成立了合作社,鼓励周边农民加入,统一播种、统一管理、统一销售,农民可以来农场打工。这样一来,农民每个月都可以拿到固定工资。此外,农场给农产品注入了科技元素和品牌,在市场上更具竞争力,农民们每年还能拿到土地分红和合作社的分红,日子越来越好。

  负责企业党建工作的郑丽敏告诉记者,隔三差五就有年轻员工来找她,表示有意愿加入党组织。“二三十岁的年轻人有进步的意愿是宝贵的,这会成为他们努力工作、不断进步的内生动力,这一点在非公企业中格外难得。”郑丽敏说,目前集团正在着手申请组建独立党支部,凝聚更大的正能量,2018年的党员培训计划也已经制定完成,经洪的党建工作将更加深入地开展。企业党组织会更好地把职工和人才凝聚起来,把他们干事创业的激情调动起来,把蕴藏在他们身上的智慧和能量激发出来,把党的政治优势、组织优势、群众优势转化为企业的创新优势、发展优势、竞争优势,助推企业的更大发展。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:“文丰集团杯”围棋段级位赛举行   17-11-27
唐山“文丰集团杯”围棋段位赛开幕(组图)   17-11-25
唐百大集团:争做商贸企业转型升级排头兵   17-11-14
"不能忘了本"—记唐山建华实业集团有限公司总裁孟英   17-11-13
省秋冬季大气污染综治攻坚行动督察组约谈开滦集团   17-11-08
图片
 
综合新闻>>
·织好“安全网” 解除百姓忧
·唐山市工商局:打造唐山“四最”营商环境品牌
·唐山这些客运车辆、客货运输企业禁止参加春运
·唐山水务系统2017年度表彰大会暨职工文艺演出侧记
·唐山各地各部门开展"三个看一看"解放思想大讨论活动
·唐山市交通运输局迅速除雪保道路畅通
·农工党唐山市委获农工党河北省委多项奖励
·唐山市城管局全力开展除雪保畅工作
·唐山造福州地铁1号线列车运营良好
·唐山机场除雪奋战 确保旅客平安出行(图)
社会>>
·河南一幼儿园每周为空巢老人送爱心餐 坚持近6年
·视频网站清除“儿童邪典片” 仍有部分网站能打开
·可在航班上用电子设备? 评论:可以有,但别太任性
·黑龙江多部门联动 “旅游+N”严处黑社、黑导、黑店
·五旬民警狂追1500米抓骗子 途中服下三片心脏急救药
·“旅行青蛙”游戏外挂藏风险 苹果:或至个人ID泄露
·"电梯劝烟猝死案"劝阻者终审判无责 死者家属拒绝捐赠
·“与乡村教师互换心愿”公益活动启动:过暖心中国年
·追踪:四川威远万余民众夹道送消防英雄魂归故里
·人赃并获偷肉贼被打身亡 肉店五员工被判刑
 
热点新闻
·唐山港汽车整车口岸启用仪式举行
·唐山:禁止提供一次性木质筷子和塑料袋套碗出售食品
·2017年唐山有8.9万名宝宝出生 出生人口性别比平稳
·2018唐山南湖春节灯会2月2日启幕(组图)
·唐山:感冒患者频增 多家药店流感特效药断货脱销
·传统手艺乐亭泥人有了更多“香火”传人
·丁绣峰主持召开座谈会 征求对政府工作报告的意见建议
·驾照被扣还开车 一司机违法被拘
·寒冷冬季 小心这些安全隐患
·唐山:青龙湖冰窟救孩子的好心人已找到
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1