唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

记盾石建筑公司首个民建项目“启新1889地产项目部”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-01-24 9:20 来源:环渤海新闻网  

盾石建筑成功迈进民建市场

—记盾石建筑公司首个民建项目“启新1889地产项目部”

  环渤海新闻网专稿 (石子燕)近日,当笔者走进盾石建筑公司首个民建项目——“启新1889地产项目部”的时候,随处可见醒目的标语和安全提示语,砂土堆和未硬化的现场全部盖着严严实实的绿色防护网,主体结构施工现场及钢筋绑扎现场100人正在紧张有序施工。办公室、宿舍、食堂等一排排板房,窗明几净、一尘不染,处处诠释着管理的高标准及规范化!

  以工业建筑安装、维修、制作为主营业务的盾石建筑公司,何以在如此短暂的时间内成功踏足民建市场的呢?笔者带着这个疑问,在这个项目部及盾石建筑经理部找到了令人信服的答案。

  前谋划摸底数踏足民建市场

  2016年,随着行业限产,盾石建筑建安市场遭遇行业冰点,传统维修、技改项目骤减,原有业务已不能满足公司发展的需要。金隅冀东战略重组为盾石建筑公司的发展注入了新的生机和理念,也提供了更为广阔的平台和更大的资源优势。按照冀东集团2017年“管控、止损、发展”的战略要求,盾石建筑经理部将“向民建市场进军”写入了公司2017年发展战略。

  一个有30多年工业建筑历史的团队,突然就要转战民建市场,这谈何容易?工程的性质、职能、工艺、要求、标准等都大不相同。但,为了公司的长远发展,这一步必须走出去!

  2017年年初,盾石建筑公司在经过几轮经理办公会、班子会、专题会等反复研讨、论证后,李洪波经理要求建筑事业部在保证生产经营的前提下,立即着手民建项目的前期摸底、准备工作。参与项目筹备的所有人员,在两个月的时间内,四处搜集施工管理、工程造价、新的施工工艺、现场文明施工、安全标准、质量要求等民建相关信息,好像掀起了一股强大的头脑风暴。

  当年5月13日,《启新1889C05项目设计规划》获市规划局审批通过。5月底项目部正式成立,抽调各项目精锐,又通过社会招聘,组成了22人的项目管理团队,开始着手现场的施工方案、生活临建、投标、报价准备及与政府各相关部门的接洽工作。

  2017年8月23日,盾石建筑成功中标启新1889项目(启新水泥厂旧厂区及周边老居民区改造三期)施工,所有人员才算松了第一口气,露出了欣慰的笑容。

  高标准严要求切实履行社会责任

  此项目包括3个单体高层住宅(16层—17层)、1个地下车库及相关配套设施,总建筑面积约26915.17平方米,2017年9月16日正式开工。

  对于现场的安全文明施工,公司严格按照河北省安全文明施工工地的标准要求去做。场内道路硬化、路面整洁,围墙严密,大门24小时安保,洗车池喷淋系统齐全,库房材料物品码放整齐、标识清楚,消防设施齐备,防护栏、防护网及各种标志牌醒目,食堂安装了除尘装置,操作间及餐厅干净、卫生,场内渣土及裸露地面均采用绿色尼龙布苫盖。在土方施工期间,安排近10名保洁人员进行路面除尘、清扫,洒水车不定时洒水。大门口、办公区及关键部位张贴宣传标语,企业文化深入现场。整个施工现场,无论施工区、材料区、还是生活区,全部都严格按照要求,不折不扣地执行了安全、文明施工,切实发挥了大企业的担当精神。

  对于临建职工宿舍,按照安全、防火第一,成本第二的要求,全部使用防火材料。项目开始时在基坑外边做了一圈护栏,已符合施工安全标准规范。但为了保证施工人员的安全,项目经理又与分包队伍协调,在里边又加了一层护栏,真正践行了“安全第一、质量为本”的项目管理理念。

  抓质量强管理打造精品工程

  质量是企业的生命线。项目部将质量管控放在第一位,从前期方案制定到施工中过程质量控制,有制度、有方法、有措施、有效果。

  项目开始前,李建伟便与盾石地产接洽,针对之前地产项目中出现的漏水问题及开关插座的位置设置问题进行取经,来保证每一户都没有质量问题。

  质量管控严格实行“三检制”。先是施工队组内部自检,然后各队组间互检、交接检,再是专业质检员的专检。为保证三检制能够真正落到实处,技术总工要求自检、专检完后要分别涂上黄漆和蓝漆标识,并且形成书面的自检记录和交接检记录。如没有,则不能进行下一道工序。因此,从施工员到质检员、工长和技术总工,做到了全员参与,全过程控制。

  1889地产项目,作为公司第一个民建试点项目,盾石建筑公司举全公司之力而为之。他们有信心将此项目打造成精品示范项目,为未来能够在民建领域走得更远、更坚实而迈出成功的一步!按照冀东集团党委书记、董事长刘文彦要求,2018年,盾石建筑民建市场要放量到20万平方米。金隅冀东战略重组,给盾石建筑带来了发展的信心,而盾石建筑人固有的不畏艰难、刻苦顽强的精神,给了他们发展的底气与锐气!

  目前,金岸·红堡及曹妃甸搬迁项目即将进入前期筹备状态。1889C05民建项目的运行方案及所有的成功经验,将在这两个新项目上开花、结果,并不断完善、提升。不久的将来,民建项目将成为盾石建筑公司业务领域的重要支柱!

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
冬日暖洋洋——参观热力公司有感   18-01-18
河北移动与百度公司签订战略合作协议(组图)   18-01-18
我参观了唐山市热力总公司(图)   18-01-18
唐山劳动日报社小记者走进唐山市热力总公司(组图)   18-01-18
唐山移动丰润分公司开展冬季消防安全培训   18-01-09
图片
 
综合新闻>>
·唐山建立干部学法新机制(三)
·唐山交警五大队为“两客一危”企业敲响春运安全警钟
·唐山市救助管理站去年累计救助2367人
·经洪实业集团:打造“红色引擎”促发展
·聚民惠鸦鸿桥物流城一期工程试运营
·织好“安全网” 解除百姓忧
·唐山市工商局:打造唐山“四最”营商环境品牌
·唐山这些客运车辆、客货运输企业禁止参加春运
·唐山水务系统2017年度表彰大会暨职工文艺演出侧记
·唐山各地各部门开展"三个看一看"解放思想大讨论活动
社会>>
·河南一幼儿园每周为空巢老人送爱心餐 坚持近6年
·视频网站清除“儿童邪典片” 仍有部分网站能打开
·可在航班上用电子设备? 评论:可以有,但别太任性
·黑龙江多部门联动 “旅游+N”严处黑社、黑导、黑店
·五旬民警狂追1500米抓骗子 途中服下三片心脏急救药
·“旅行青蛙”游戏外挂藏风险 苹果:或至个人ID泄露
·"电梯劝烟猝死案"劝阻者终审判无责 死者家属拒绝捐赠
·“与乡村教师互换心愿”公益活动启动:过暖心中国年
·追踪:四川威远万余民众夹道送消防英雄魂归故里
·人赃并获偷肉贼被打身亡 肉店五员工被判刑
 
热点新闻
·唐山港汽车整车口岸启用仪式举行
·唐山:禁止提供一次性木质筷子和塑料袋套碗出售食品
·2017年唐山有8.9万名宝宝出生 出生人口性别比平稳
·2018唐山南湖春节灯会2月2日启幕(组图)
·唐山:感冒患者频增 多家药店流感特效药断货脱销
·传统手艺乐亭泥人有了更多“香火”传人
·丁绣峰主持召开座谈会 征求对政府工作报告的意见建议
·驾照被扣还开车 一司机违法被拘
·寒冷冬季 小心这些安全隐患
·唐山:青龙湖冰窟救孩子的好心人已找到
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1