唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山代表团热议省政府工作报告

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-01-29 8:31 来源:环渤海新闻网  

建言献策谋发展 凝心聚力绘宏图

我市代表团热议省政府工作报告

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)连日来,参加河北省第十三届人民代表大会一次会议的我市代表团,以高度的政治责任感和使命感认真审议省《政府工作报告》和相关草案,大家紧紧围绕创新竞进、协同融合、改革开放、转型升级、提质增效、改善民生和优化环境等内容积极建言献策。

  大家一致认为,许勤省长所作的《政府工作报告》,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神和党的十八大以来历次中央会议精神,总结成绩实事求是、分析形势全面透彻、部署工作重点突出,是一个求真务实、催人奋进的好报告。大家纷纷表示,要按照省委、省政府的安排部署,抢抓机遇、发挥优势,奋力推动唐山在新时代实现新发展,努力为建设经济强省、美丽河北多做贡献。

  进入新时代,我国经济发展已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。在此次省“两会”上,“高质量发展”成为代表们热议的高频词。樊雅丽代表说,省《政府工作报告》的亮点是突出了高质量发展。《报告》提出的五个“更加注重”,分别从高质量发展的五个方面进行了论述,为下一步工作指明了方向。苏科舜代表认为,推动高质量发展,国有企业是重点领域、关键环节和责任主体,广大国企要认真落实省委、省政府的要求,进一步统一思想、凝聚共识,为新时代建设经济强省、美丽河北作出国有企业的积极贡献。宋水山代表说,创新是实现高质量发展的途径和保障。他建议进一步完善实施创新驱动的相关政策,加大科技研发支持力度,保持创新驱动的源动力。

  加快产业转型升级,是实现高质量发展的关键。审议中,代表们一致认为,应打好转型升级硬仗,在“破”“立”“降”上下功夫,促进增量优质、存量优化,努力实现在破中立、在消中长。王昌代表说,河北今后五年要实现高质量发展,第一任务就是加快产业转型升级,全力推动供给侧结构性改革;要加快绿色发展,形成资源节约和生态环保的生产方式、生活方式;要进一步补齐产业发展的短板,进一步做大做强产业体系。王兰玉代表建议,围绕钢铁产业发展,应注重调控钢铁产业布局,加快产业结构升级;延伸钢铁产业链,在国际上找准产品定位;强化物流配送管理,加大铁路、管道工程建设力度。

  实施乡村振兴战略,是党中央着眼于全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出的重大战略决策。此次省《政府工作报告》也围绕大力实施乡村振兴战略提出了明确要求。就此,代表们展开了热议。刘文福代表说,《报告》中围绕大力实施乡村振兴战略提出的一系列部署,特别接地气、得民心。他建议在实施乡村振兴战略和强村富民行动中,要选配好农村致富带头人,提升本领,激发活力。李文友是来自农村基层党组织的人大代表,他结合工作实际谈了自己的想法:“在实现乡村振兴战略的过程中,基层党组织是‘指挥所’更是‘先锋队’,只有充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,才能实现农业农村高质量发展。”他建议针对基层党组织不健全、制度不完善、执行力不强等问题,不断提高薄弱村、后进村的党的思想教育制度化、规范化建设水平,从而进一步夯实农村基层党组织基础。

  审议中,代表们还就京津冀协同发展、新兴产业发展、生态文明建设、保障和改善民生等内容提出了很好的意见和建议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市第十五届人民代表大会第一次会议关于唐山市人民政府工作报告的决议   17-04-02
《政府工作报告》名词解释   17-04-01
唐山市人大代表热议政府工作报告   17-03-31
您知道《政府工作报告》中这些热词的含义吗?   17-03-31
唐山市政协委员热议政府工作报告   17-03-30
图片
 
综合新闻>>
·唐山市政协委员岳清明:责任的力量让我走得更远
·唐山市人大代表李文友:履职路上不停歇
·唐山发出首批营商环境问题整改通知单
·到唐山的两个淘宝村走一走(组图)
·记唐山市十五届人大代表郑淑梅
·唐山食药监局全力保障春节及“两会”期间食药安全
·唐山:新华道万达广场过街天桥主体吊装完毕(图)
·唐山限行提示:1月29日限行尾号为"5"和"0"
·国内知名环保企业齐创集团进军唐山
·2017年唐山电子商务交易额达3200亿元
社会>>
·打到“黑车”、司机骂人 “美团打车”频遭投诉
·对“盗窃信用卡并使用”应作严格解释
·司机因一道乘法题看破拐骗女童案 获见义勇为称号
·马戏团主运输虎狮二审改判无罪 被扣动物得以归还
·33名"越南新娘"获救揭拐卖产业链:几乎每省都有"代理"
·广西一男子误传“警车撞死人”被警告教育
·“旅行青蛙消防隐患图”走红 消防人员披露创作过程
·听取“蛙声”一片 朋友圈中迎来一波“晒娃”潮
·快递春节不打烊 多家快递企业开打温情牌
·长沙黄花机场因雨雪紧急关闭 取消航班31架次
 
热点新闻
·省委常委、市委书记王浩:打造“四最”唐山品牌
·唐山:街头橱窗弘扬中华传统文化(图)
·唐山:胜利路安装隔离护栏 人民医院门口预留人行道
·唐山普降小到中雪 人工增雪助力!(组图)
·一男子心存侥幸 下雪天酒后驾驶被查
·中国铁路总公司副总经理李文新一行到曹妃甸调研
·凤凰山公园工作人员清除烟雨湖积雪(图)
·“爱心大礼包”温暖环卫工(图)
·唐山:一轿车变道将对方车轱辘撞掉
·唐山境内高速全部恢复通行
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1