唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山:这些驾驶人使用变造号牌被重罚

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-01-29 17:01 来源: 环渤海新闻网

  环渤海新闻网消息 (记者 付卫峥)目前,唐山市正在施行机动车尾号轮换限行措施,然而,个别驾驶人为逃避处罚,竟然在机动车号牌上动心思。近日,唐山市交警部门查获数起使用变造机动车号牌的交通违法行为。

  数字35 代驾者赔大了

  1月26日15时40分许,唐山市公安交警支队二大队民警在北新道与学院路交叉口执勤时,发现一辆沿北新道由西向东行驶的银灰色轿车号牌存在异常,便将该车拦下进行检查。经初步查看,该车车头位置号牌似乎没有不妥,然而车位号牌的尾号数字“5”及周围颜色明显有别于其他位置。民警从该车前后号牌上分别揭下写有数字“5”的贴片,露出了原本的数字“3”。

  检查中,车上人员向民警说明情况,该车驾驶人则表示其是帮忙代驾的,对变造号牌的情况并不知情。

  民警表示,该车驾驶人驾驶变造号牌的机动车上路,系实际违法人。按照相关法律法规规定,使用变造机动车号牌的,处2000元罚款,记12分,行政拘留15日以下。同时,该名代驾者所持“A”本面临降级。

  号牌上贴白条 3变成B

  1月25日18时许,交警二大队民警在西山道与文化路交叉口执勤时,发现一辆轿车的车牌号码有异常,便通过对讲机呼叫西山道警力,对该车实施拦截。

  拦下该车后,民警经查看发现,该车前后号牌均贴上了白色纸条,将车牌号码最后一位数字“3”改成了“B”。

  民警表示,根据相关法律法规规定,使用变造机动车号牌的,处2000元罚款,记12分,行政拘留15日以下。

  贴了一对8 亏大了

  1月18日15时许,交警九大队四中队民警在人民路巡逻执勤时,发现一辆小型轿车车牌号码颜色异常,形迹可疑,随即将其截停。经现场检查及公安网信息查询,发现该车将号牌中的字母“W”用“8”字贴片覆盖,存在明显的变造号牌行为,属于严重交通违法。

  民警当即对驾驶人进行了严肃的批评教育,随即根据相关规定,对当事人使用伪造变造机动车号牌违法行为罚款2000元,驾驶证记12分,并处以行政拘留15天以下处罚。

  交警部门提醒,交通秩序大整治期间,交警部门严厉打击涉牌涉证违法行为,希望广大驾驶人不要心存侥幸,伪造、变造机动车号牌上路,更不要为车牌罩上“VIP”,要严格遵守道路交通法律法规,文明出行。

编辑 付卫峥
.
相关新闻:
唐山交警五大队为“两客一危”企业敲响春运安全警钟   18-01-24
遇交警他为何撒腿就跑还扔东西?   18-01-24
交警晚高峰护送被噎幼儿4分钟赶到医院   18-01-24
为保道路畅通滦县交警当起“搬运工”(组图)   18-01-18
唐山:迁安交警向"外卖小哥"讲授交通安全知识(图)   18-01-17
图片
 
综合新闻>>
·唐山消防深入商场开展消防安全检查
·唐山市政协委员岳清明:责任的力量让我走得更远
·唐山市人大代表李文友:履职路上不停歇
·唐山发出首批营商环境问题整改通知单
·到唐山的两个淘宝村走一走(组图)
·记唐山市十五届人大代表郑淑梅
·唐山食药监局全力保障春节及“两会”期间食药安全
·唐山:新华道万达广场过街天桥主体吊装完毕(图)
·唐山限行提示:1月29日限行尾号为"5"和"0"
·国内知名环保企业齐创集团进军唐山
社会>>
·洗碗工加热漂白水擦地引发氯气中毒 “放倒”8人
·江苏5年“打虎拍蝇”10304人 查办职务犯罪案8286件
·武汉一游泳池顶棚被积雪压塌 20多人合力抬顶棚救人
·运动宝贝笑泪寒假瞬间:小姑娘练功疼呜呜哭(图)
·老太两度欲轻生被同一民警救 赋诗感谢救命恩人
·武汉一八旬老人出行就医难 热心的哥上门铲雪接送
·宁夏西海固昔日“贫瘠甲天下” 今日乐享诗意乡村生活
·流浪女患精神疾病 儿女盼找到母亲身份信息助治疗
·武汉一公交师傅躺冰卧雪抢修 被称“睡地公交哥”
·邮储票据案牵连12家银行被罚近3亿 新发案件料将减少
 
热点新闻
·凤凰山公园工作人员清除烟雨湖积雪(图)
·“爱心大礼包”温暖环卫工(图)
·铁路唐山南站重启客运 市内7条公交线路直达
·唐山:迁安农民冬闲充电忙
·一女子支付宝银行卡被盗6.5万余元 刷卡人竟是前男友
·唐山市人大常委会召开党组(扩大)会议
·丁绣峰主持召开曹妃甸石化产业基地建设领导小组会议
·唐山市人才工作领导小组召开第一次会议
·唐山市、区两级公安联合捣毁两个制售假高档酒窝点
·唐山:百年老站换新颜 记者体验古冶火车站客运服务
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1