唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

张友爱:倾情发展生态农业

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-01-30 8:26 来源:环渤海新闻网  

张友爱:倾情发展生态农业

  环渤海新闻网专稿 市十五届人大代表、丰南区南孙庄乡爱丽缘家庭农场负责人张友爱,立足本行业、本领域,在加快自身发展的同时,认真履行代表职责,为我市的休闲农业发展献计出力。

  正值草莓收获的时节,记者眼前满满都是比乒乓球还大的草莓,让人垂涎欲滴。正在采摘的市民张女士说:“我是经朋友介绍来这里的,过来一看确实好。这儿的草莓都是不用农药的绿色食品,吃着也放心。玩儿够了还可以在这里吃个农家饭,真挺有意思的。下回我会带着家人过来玩儿!”

  据了解,爱丽缘家庭农场占地120亩,投资500多万元建成高效标准化日光温室38座,种植着包括草莓、火龙果、油桃、葡萄在内的20多种果蔬,年接待游客达15万人。

  作为这个家庭农场的负责人,张友爱在不断提高自身素质的同时,还积极搞好农民培训工作,每年义务给当地农民培训种植技术20场,义务培训农民2000多人。在她的带动下,周边多家棚户也开始发展观光旅游、休闲采摘农业项目,和多家旅行社及培训机构签订了长期合作协议。绿色观光农业已经成为当地的特色产业。

  成为人大代表后,张友爱眼界更宽了。为了提高自身的履职能力和水平,她先后系统地学习了《宪法》《代表法》《地方组织法》《监督法》等人大法律法规。她积极参加市、区人大举行的各类调研学习活动,通过不断的调研和走访,提出了《大力扶持发展休闲农业的建议》,得到了市农牧局的高度重视和认真办理,市国税局、市财政局等单位也对这条建议进行了会办。

  为了充分发挥人大代表的纽带和桥梁作用,张友爱平时十分注重保持与选民的联系,深入基层调查研究,采用各种方式、利用各种机会联系选民,积极参加代表接待日活动,倾听选民呼声,接受选民监督,反映选民诉求。市十五届人大三次会议召开在即,张友爱也做好了准备,她建议加大对休闲农业的扶持力度,规范绿色食品市场。“目前休闲农业已成为推动我市农业转型、促进农民增收的载体。”张友爱建议,进一步加大对休闲农业的培育与扶持力度,做到全市休闲农业信息、资源共享,全力推进绿色食品产业化经营。

  记者 刘庄子

稿源 唐山晚报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
唐山迁安:设施农业促增收(图)   18-01-11
唐山:丰南“互联网+现代农业”彰显强大活力   18-01-09
冯立田:不忘初心做现代农业的领路人   18-01-06
唐山乐亭:高效设施农业铺就致富路(图)   18-01-03
唐山:冬季农业保障“菜篮子” 鼓起“钱袋子”(图)   17-12-26
图片
 
综合新闻>>
·盖房子像搭积木 唐山已有装配式建筑273万平方米
·浙江推行“最多跑一次”改革纪实
·您关心的春运客运“干货”在这里
·唐山退役军人管理服务中心成立
·唐山农村电网改造惠及万千农户
·启新水泥工业博物馆入选“中国工业遗产保护名录”
·唐山市一职专校企合作开办新能源专业
·唐山两级法院恪守为民理念践行公正司法纪实
·唐山限行提示:1月30日限行尾号为"1"和"6"
·唐山消防深入商场开展消防安全检查
社会>>
·“天使守护团”护卫上学路 “最美笑脸”温暖烟台
·长沙大雪致一幼儿园屋顶钢架棚被压垮 未造成人员伤亡
·北京“朝阳群众”月均提供线索2万条
·引导优秀人才服务深度贫困地区 四川提供1万个专项事业编制
·北京6年造林117万亩 平原森林覆盖率提高近13%
·江苏破获涉台军事间谍案 两人被提起公诉
·去香港免费游? 广场舞理财小心“杀熟”
·上海回应“伤医女教师评高级职称”:评审合规 结果有效
·秦岭小慢车:一个甲子的默默守候
·河北出版传媒集团公司原董事长杜金卿被“双开”
 
热点新闻
·“爱心大礼包”温暖环卫工(图)
·凤凰山公园工作人员清除烟雨湖积雪(图)
·铁路唐山南站重启客运 市内7条公交线路直达
·唐山:迁安农民冬闲充电忙
·一女子支付宝银行卡被盗6.5万余元 刷卡人竟是前男友
·消防教育进校园(图)
·唐山:百年老站换新颜 记者体验古冶火车站客运服务
·唐山交警:饮酒后驾驶电动四轮车也将受处罚
·唐山市人大常委会召开党组(扩大)会议
·唐山着力实施创新驱动 将重点打造“9+N”产业集群
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1