唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市政协委员张伟:倾情法律援助 发出正义之音

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-01-30 8:27 来源:环渤海新闻网  

市政协委员张伟

倾情法律援助发出正义之音

  环渤海新闻网专稿 市第十二届政协委员张伟,现为河北鸿翔律师事务所执业律师,律所副主任。她倾情法律援助,为弱势群体发出正义之音,全力维护他们的合法权益。

  2014年3月,滦南县某村的李姓兄弟二人,经包工头介绍到某建设单位工地工作,约定每月工资各2500元。刚开始,他们的工资定期足额发放。但从2014年7月开始,包工头和建设单位就以业主未拨付工程款为由,拖延支付工资,直至2015年3月。4万余元工资被拖欠,兄弟二人踏上了漫长的讨薪之路。2015年8月,李姓兄弟辗转找到张伟,委托其代理他们的讨薪案。张伟免费为其进行法律援助,与当事人共同努力,成功要回欠薪4万余元。由于讨薪纠纷涉及大量农民工,在李姓兄弟讨薪获得成功后,张伟又多次与建设单位沟通,终于使得剩余农民工免于诉讼,拿到了被拖欠的工资。

  张伟不仅每年都会免费代理农民工欠薪等类型的劳动争议案件,还热心公益事业。多年来,她投身事务所专门团队,积极开展社会公益事业活动,与市残联达成合作,看望和慰问残疾人,积极为残疾人解答法律问题。炎炎夏日,她精心熬制绿豆汤,送给烈日下坚守岗位的交警;每逢佳节,为敬老院的老人们送去水果、日用品等,开展慰问活动;与唐山民进合作,协助开展“三下乡”彩虹行动,为贫困家庭子女捐赠书籍……

  2004年,张伟加入中国民主促进会。2008年至2015年,她连续被民进唐山市委评为优秀会员。2011年被民进唐山市委评为“双岗建功”先进个人,2015年被民进河北省委评为先进个人。

  作为政协委员,她积极参政议政。2008年、2011年,她两次被评为唐山市路南区政协优秀提案者。2017年3月,她根据我市实际市情,撰写了《关于鼓励、扶持科技型企业发展的建议》《非买受人原因导致未取得房产证问题的处理建议》《关于引导民用无人机市场有序发展的建议》《关于唐山特色小镇建设的几点建议》等提案,反映了群众普遍关心的问题和现象,结合切身调查,提出了相应的意见和建议,得到了主管部门的高度重视,并给予了书面答复,部分处理建议还得到了认可和采纳。

  在市十五届人大一次会议和市政协十二届一次会议中,张伟做了以《关于打造良好法制环境的建议》为题的发言。在唐山市政协召开的构建“亲”“清”新型政商关系专题协商议政座谈会上,做了《构建新型政商关系要凸显“三化”》的发言。

  张伟还年轻,岁月正长。祝愿她在未来的日子里一路顺风。

  记者 魏伟

稿源 唐山晚报 编辑 郑雪靓
.
相关新闻:
唐山:路北司法局举办法律援助业务培训会   16-10-27
以有效的思想政治工作促进法律援助工作开展   15-11-05
法律援助解民忧(图)   15-08-26
唐山:丰南法律援助中心志愿服务温暖弱势群体   15-08-04
法律援助进社区(图)   14-09-29
图片
 
综合新闻>>
·张友爱:倾情发展生态农业
·盖房子像搭积木 唐山已有装配式建筑273万平方米
·浙江推行“最多跑一次”改革纪实
·您关心的春运客运“干货”在这里
·唐山退役军人管理服务中心成立
·唐山农村电网改造惠及万千农户
·启新水泥工业博物馆入选“中国工业遗产保护名录”
·唐山市一职专校企合作开办新能源专业
·唐山两级法院恪守为民理念践行公正司法纪实
·唐山限行提示:1月30日限行尾号为"1"和"6"
社会>>
·“天使守护团”护卫上学路 “最美笑脸”温暖烟台
·长沙大雪致一幼儿园屋顶钢架棚被压垮 未造成人员伤亡
·北京“朝阳群众”月均提供线索2万条
·引导优秀人才服务深度贫困地区 四川提供1万个专项事业编制
·北京6年造林117万亩 平原森林覆盖率提高近13%
·江苏破获涉台军事间谍案 两人被提起公诉
·去香港免费游? 广场舞理财小心“杀熟”
·上海回应“伤医女教师评高级职称”:评审合规 结果有效
·秦岭小慢车:一个甲子的默默守候
·河北出版传媒集团公司原董事长杜金卿被“双开”
 
热点新闻
·“爱心大礼包”温暖环卫工(图)
·凤凰山公园工作人员清除烟雨湖积雪(图)
·铁路唐山南站重启客运 市内7条公交线路直达
·唐山:迁安农民冬闲充电忙
·一女子支付宝银行卡被盗6.5万余元 刷卡人竟是前男友
·消防教育进校园(图)
·唐山:百年老站换新颜 记者体验古冶火车站客运服务
·唐山交警:饮酒后驾驶电动四轮车也将受处罚
·唐山市人大常委会召开党组(扩大)会议
·唐山着力实施创新驱动 将重点打造“9+N”产业集群
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1