唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

访唐山市政协委员李万秦

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-02-01 9:09 来源:环渤海新闻网  

乐善有恒大爱无疆

——访市政协委员李万秦

  环渤海新闻网专稿 “大宝儿,不害怕,攥紧阿姨的手!”“这个小管子绑在手腕上是不是很有趣啊?”“闭上眼睛,你真的很勇敢哦!”在李万秦和医生的鼓励下,几十名自闭症和智残儿童逐渐不再紧张,顺利地完成了抽血。

  1月23日上午,唐山市政协委员、唐山市康泽健康体检管理有限公司董事长李万秦同9名医护人员来到丰南区珍爱孤独症儿童康复中心,为自闭症及智残儿童进行免费体检。无论是血常规检验检测、心电图检测、外科及内科听诊,还是普及健康常识,每位医生都以做游戏般的幽默语言和孩子们互动,李万秦不时地帮助和叮嘱孩子们用棉签按压抽血后的针眼。

  “有些自闭症和智残儿童十分可怜,甚至因为生活不能自理而被亲人抛弃。我们希望通过免费体检,唤起更多爱心人士关注他们的生活现状,保护和尊重他们的权益,为孩子们提供更广阔的成长空间。”李万秦说,这样的免费体检已经持续了3年多。

  自2014年成立康泽体检公司以来,李万秦与唐山市人民医院签订了战略合作协议,共同探索公立医院与社会资本优势互补、资源共享、产业协同、共同发展的深化医药卫生体制改革模式。

  在经营公司的同时,李万秦和各科主任20余人还以“乐善有恒,大爱无疆”为口号,于2014年自发组建了白衣天使爱心团队。每位成员医生都在业余时间或工作可以调整的情况下,为自闭症患者、贫困失学儿童及福利院老人义诊。3年多来,爱心团队为贫困弱势群体减免各项费用50余万元;资助孩子100多名,捐赠慰问品30余万元。

  作为一名唐山市政协委员,李万秦还积极发挥着参政议政、民主监督的作用。他被在体检中发现的一些因食用农药超标、重金属污染的食品而罹患疾病的患者所触动,在去年的政协会议上,李万秦提交了《加强食品安全监管的建议》提案,被市政协重点跟踪督办,她个人被评为2017年“优秀提案者”。

  在今年的政协会议前夕,李万秦又提交了《关注女性健康》的提案。“随着社会的发展与进步,女性在工作、家庭中的地位越来越重要。新时期女性的健康不仅涉及自身,更关系到整个民族素质的提高。”李万秦说,妇女同胞们的福祉让她特别牵念。

  为与广大女性一道以健康体魄和积极心态迎接新时代的挑战,2017年4月,李万秦与全唐山市各县区医院医生联合成立了唐山市女性健康科普协会。协会在三八妇女节、护士节、母亲节、中秋节等节日,为我市多家单位女职工免费开展了科普知识讲座。

  沉淀物茂风华,沐浴世纪曙光。李万秦说,在新的一年里,她将贯穿感恩之心于扎实的工作中,更加广泛地弘扬科学与人文精神,为唐山人民的健康事业尽职尽责,回报社会。

  记者 晓悦

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
记唐山市政协委员、河北鸿翔律师事务所执业律师张伟   18-01-27
唐山市政协委员视察高校清真食堂和清真食品企业情况   17-10-28
唐山市政协委员视察中小学校标准化建设情况   17-10-25
政协委员要在知情明政上下功夫   17-09-28
唐山:三名政协委员资格被撤销   17-09-15
图片
 
综合新闻>>
·访唐山市政协委员李万秦
·唐山举行动物园门票园内游览车票价听证会
·唐山港已形成覆盖大西北内陆港格局
·唐山2017年经济发展向好 完成生产总值7106.1亿元
·2018年铁路春运今日启帷 唐山站预计运送旅客77万人
·唐山限行提示:2月1日限行尾号为"3"和"8"
·唐山市公布纠风系统举报邮箱
·唐山供电公司、唐山保密局保密宣传片:密件
·"三个看一看"解放思想大讨论活动领导干部体会摘登①
·唐山交警部门与客运运输企业签订《交通安全责任状》
社会>>
·2018春运明日启幕 多地出招全方位保障“回家路”
·华山栈道绝壁扫雪走红 栈道零积雪才允许开放
·超级月亮+蓝月亮+月全食红月亮 专家教你今晚观测
·女子朋友圈集赞领奖被骗 警方:付款码别轻易外泄
·春运期间天气如何?哪个路段易堵?看这份报告就知道
·58同城被诉非法收集客户信息 原告公司要求赔偿20万
·留美北大生与父母决裂写万字长文 很多人曾有此冲动
·“四风”问题典型案例:私车怎能揩“公家油”
·吉林孙氏三兄弟案一当事人不服88万国赔 获最高法立案
·北京一男子魅族手机碎屏 维修时被劝高价换机
 
热点新闻
·铁路唐山南站重启客运 市内7条公交线路直达
·唐山交警:饮酒后驾驶电动四轮车也将受处罚
·唐山着力实施创新驱动 将重点打造“9+N”产业集群
·唐山:百年老站换新颜 记者体验古冶火车站客运服务
·消防教育进校园(图)
·唐山举办首届电商节(组图)
·唐山交警24小时揪出致人重伤肇事逃逸人
·“唐山周末”4条冬日暖游新线路出炉(图)
·唐山:一旅客携带管制刀具乘车受处罚(组图)
·唐山丰南一男子盗窃亲戚家电诈骗他人财物终落网
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1