唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

王浩:加快把文旅产业打造成新的经济增长点

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-02-02 8:15 来源:环渤海新闻网  

王浩在遵化市调研时强调

挖掘丰富资源优势 加快把文旅产业打造成新的经济增长点

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)2月1日下午,省委常委、市委书记王浩赴遵化市调研。他强调,要挖掘丰富的自然和历史文化资源优势,提高资源保护、管理和利用水平,促进文化与旅游产业融合发展,加快把文旅产业打造成新的经济增长点。

  市委常委、秘书长付振波一同调研。

  清东陵保护区是国家5A级旅游景区,也是我国现存规模最大、体系最完备、布局最得体、保持最完好的帝王陵墓建筑群之一。在清东陵保护区,王浩认真听取清东陵文物保护工作汇报,详细了解文物保护修缮、消防安全管理、历史文化研究等情况。他指出,保护文物功在当代、利在千秋。遵化市和清东陵管委会要深入贯彻习近平总书记关于文物保护工作的重要指示精神,切实加大清东陵文物保护力度,发挥好文物承载灿烂文明、传承历史文化、维系民族精神的独特作用,守护好老祖宗留给我们的宝贵遗产,使文物保护成果更多惠及人民群众。

  随后,王浩考察了金融街汤泉古温泉旅游度假区,听取项目规划建设、宣传推介渠道等情况介绍。他指出,遵化市自然资源丰富,历史文化底蕴深厚,文化旅游产业融合发展潜力大。要进一步挖掘资源优势,高标准编制文化旅游产业发展规划,高品质打造文化旅游特色项目,利用京津冀协同发展的重大机遇,加大面向京津区域的宣传推介力度,打造京津冀地区重要的旅游休闲目的地。

  在河北金卓颐高电子商务产业园,王浩考察了宝兑通电子商务、中国网库、溯源大数据等企业,观看农产品溯源查询平台展示,与创业者亲切交流,勉励他们永葆创业激情,带领企业创新发展。他强调,各级党委、政府要持续推进“双创”,创造好环境、搭建好平台,扶持互联网+、大数据等产业加快发展,为转型升级注入新的生机活力。王浩还参观了蟠龙金属工艺品有限公司,听取了特色产品技术工艺介绍。

  调研期间,王浩专程看望了汤泉乡果庄子村贫困户刘双喜,仔细询问他的身体状况和子女就学等情况,并把慰问品和慰问金送到他手中,鼓励他树立战胜困难的勇气和信心,争取早日脱贫。他还叮嘱当地负责人照顾好贫困户的生活,为他们解决实际困难,让他们切实感受到党和政府的关怀。

  市直有关部门、遵化市主要负责同志参加调研。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
王浩任唐山军分区党委第一书记   18-01-19
唐山召开市四大班子联席会议 王浩主持会议并讲话   18-01-15
王浩:加大科技创新力度 推动产业提档升级   18-01-09
王浩参加市委办公厅综合一处和综合调研处组织生活会   18-01-09
王浩到古冶区和开平区调研   18-01-06
图片
 
综合新闻>>
·唐山实施人才强市战略综述
·唐山着力织密社会保障网
·王克生入选河北十大经济风云人物
·唐山妇联倡议广大妇女姐妹在高质量发展中创造新业绩
·唐山各部门就落实推进高质量发展表态发言(四)
·2017年唐山就业和民生工作的“成绩单”
·唐山市妇联举办情绪疗愈公益课
·“三八”维权周法治宣传活动启动
·2018年唐山将描绘好“中国梦·唐山篇章”
·“小唐园”在行动志愿服务活动开启
社会>>
·杭州推迟半小时上学见闻:部分家长仍在适应中
·百名玉树地震孤儿的“老妈”:给了他们一个家
·老人迷路山中50余小时 海南警方14小时惊魂搜救
·2岁娃生日当天去楼盘看房出意外 孩子手指被夹
·新房装修地面一砸一个坑 装修公司:承诺协商赔偿
·不能自理老人不会用 智慧养老真“智慧”吗?
·公交司机冒险救下跳海轻生女子 今年已是第三次救人
·警察世家“警花”写警察情诗:爱才能撑起警察天地
·广州城市“花名” 市民最爱“花城”
·郑州相亲角火爆 条件越好越难找成“怪圈”(图)
 
热点新闻
·唐山3月底前叫停“互助献血”
·唐山:路南燕京西里社区开展元宵节活动(图)
·唐山这些行业企业将退城搬迁
·唐山消防喜迎77名新兵入队(组图)
·唐山:重污染天气Ⅱ级应急响应延迟解除
·唐山向全市人民征集意见建议 创建"四最"营商环境
·唐山开展"拒绝环境污染·百姓随手拍"活动
·大棚蔬菜助农增收(图)
·唐山市人民医院将选址建设新院区 实现"医养结合"
·唐山2017年二孩生育登记4.2万例 再生育审批2386例
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1