唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市交警部门开启“春运模式”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-02-02 8:16 来源:环渤海新闻网  

市交警部门开启“春运模式”

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山)2月1日,为期40天的春运拉开序幕。记者在长途汽车客运西站、警务检查站、长途汽车客运东站看到,市交警部门已开启“春运模式”,为广大旅客打造平安回乡路。

  “平安春运,交警通行”,在长途客运西站外的广场及周边,市交警部门设置了诸多交通安全宣传展板,提醒广大旅客注意交通安全。候车大厅内,市交警八大队民警将《春运致出行者一封信》等宣传材料分发到每一位旅客手中,并作出安全提示。停车场上,数十辆客运车整装待发,民警逐一登车发放交通安全资料、检查车辆安全设施,并提示旅客系好安全带。在安检站,一辆辆返回的客车陆续进入检测线进行检查,及时排查车辆隐患。

  记者从市交警八大队了解到,春运期间,长途客运西站每天发车300余班次,包括省际班车、市际班车、县际班车以及短途城市客运,其中,长途可达上海、安徽、内蒙古等地,中短途车辆居多,每天发送旅客五六千人次。为打造平安回乡路,市交警八大队督导场站、企业落实道路交通安全主体责任,对驾驶人进行安全教育,随时抽查车辆安全带、灭火带、防滑链、安全锤等安全设施,提示乘客系好安全带等,加强源头管控,全力提升旅客交通安全系数。

  在唐山西收费站外的执法站,西外环高速交警大队民警将交通安全宣传资料发放给驾驶人,并对“两客一危一货”、面包车等重点车辆进行检查。据介绍,春运期间,交警部门启用13个春运交警执法站,最大限度将警力、装备投向一线,严厉查处“三超一疲劳”、客车凌晨2时至5时违规运行、违规载货、违法占用应急车道以及非法运输危化品等违法行为。检查中,对客运车辆做到对人数、驾驶时间、驾驶资格、交通违法信息、车辆审验情况、车辆安全设施配备、轮胎磨损状态、卫星定位装置的“八必查”,危险品运输车辆“七必查”,农村面包车“五必查”。同时在检查中对驾驶人进行安全行车教育和预警提示,将检查结果录入缉查布控系统,及时消除安全隐患。

  在长途客运东站的入口位置,市交警一大队设置了宣传台,民警将交通安全宣传资料发放到旅客手中。交警一大队民警告诉记者,春运的第一天,长途客运东站的旅客没有明显增多,为保障春运道路交通安全,交警一大队先期已做了大量工作。交警一大队管境内共有“两客一危”企业9家,民警深入企业对驾驶人、管理人进行安全教育培训,对驾驶人的驾驶证、资质等进行查验,对车辆的安全检查,GPS、轮胎、安全锤、灭火器等安全设施进行检查,排除安全隐患。在路检中,对客运车辆做到逢车必查,同时提示驾驶人要关注车辆状况、对轮胎等部位定期进行检查。

  市交警支队副支队长杨建平表示,今年春运自2月1日开始至3月12日结束,由于春节较晚,节前交通流比较分散,道路交通相对比较平稳。节后返程探亲流、学生流、务工流相对集中。春运期间,全市交警将围绕“四个重点”保平安保畅通,重点道路包括高速、国省道和快速路,重点时段是小年、7天长假和节后返程,重点车辆包括7座以上客运车、旅游车、微型面包车、危险品运输车,重点违法行为主要是“三超一疲劳”、酒驾、醉驾、毒驾、涉牌涉证和违法载人。

  交警部门提醒广大出行者,节期亲朋好友聚会多,依法驾车、文明礼让是每一位驾驶人必须遵守的道德规范。乘车出行,切勿乘坐超员车。非机动车行人要摒弃陋习,文明上路。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
从“减证”到“简证” 唐山工商局实现“三十八证合一”   18-02-01
唐山:2017年每小时诞生11个老板   18-02-01
唐山工商局:让百姓足不出户就能办理营业执照   18-02-01
唐山路北慈铭大药房被暂停医保服务30天   18-02-01
唐山消防部门救助受伤“大鸟”夜鹭(图)   18-02-01
图片
 
综合新闻>>
·唐山市交警部门开启“春运模式”
·唐山限行提示:2月2日限行尾号为"4"和"9"
·"三个看一看"解放思想大讨论活动领导干部体会摘登②
·唐山站加开7对临客,并推出八项措施确保旅客出行
·国家卫生计生委调研宣传唐山医改工作
·唐山市政协提案工作取得新成效
·访唐山市政协委员李万秦
·唐山举行动物园门票园内游览车票价听证会
·唐山港已形成覆盖大西北内陆港格局
·唐山:2017年GDP突破7000亿元
社会>>
·北京地铁站拥挤度手机可查询 根据乘客习惯精准推送
·春运开启坐火车能“刷脸”进站 3-6秒可成功通行
·未来三天中国中东部寒风刺骨 西南地区雨雪不断
·上海黄浦江最后一条非空调普通轮渡退出历史舞台
·长沙KTV被曝向消费者收版权费 这笔钱该不该出?
·警方破北京市首例假电脑诈骗案 涉案金额数十万元
·“蓝血”月全食闪耀天 天文爱好者齐赴宴
·2018春运明日启幕 多地出招全方位保障“回家路”
·华山栈道绝壁扫雪走红 栈道零积雪才允许开放
·超级月亮+蓝月亮+月全食红月亮 专家教你今晚观测
 
热点新闻
·唐山举办首届电商节(组图)
·唐山:百年老站换新颜 记者体验古冶火车站客运服务
·消防教育进校园(图)
·唐山交警24小时揪出致人重伤肇事逃逸人
·唐山丰南一男子盗窃亲戚家电诈骗他人财物终落网
·唐山:1月26日12时起启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山召开冬春季森林防火现场会
·唐山代表团认真审议《政府工作报告》
·唐山市委、市政府出台1号文件 实施创新驱动发展战略
·唐山:1月28日10时起终止重污染天气Ⅱ级应急响应
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1