唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

打造“四最”营商环境 唐山工商部门干了这些事

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-02-02 9:25 来源:环渤海新闻网  

打造“四最”营商环境

工商部门干了这些事

  环渤海新闻网消息 (记者 曹瑞云)记者从市工商局获悉,我市将倾力打造审批事项最少、收费标准最低、办事效率最快、服务水平最优的“四最”营商环境。

  市工商局从注重创新登记制度让市场准入更便利、大力推进简政放权让办事效率更快捷、完善登记工作机制让办理执照更高效、着力提升服务质量让服务水平更优化4个方面出台了25条创新举措,提出了打造“不见面审批”工作新机制、进一步扩大“落地签”政策适用范围、实行市场主体区域内整体搬迁“名称保留制”及“非禁(限)即准”“证照分离”“同城通办”等一批含金量高、实际管用的新政策。其中,“落地签”“名称保留制”“同城通办”等政策和做法在全国都具有超前性。

  在法律法规范畴内,全面下放企业、个体工商户和农民专业合作社登记权限,真正放开权力之“手”,为市场打开方便之门。比如:除一些必须在市工商局注册外的企业登记权,全部下放到各县(市)区、开发(管理)区工商局(市场监管局),彻底打破了按注册资金划定登记权的限制。农民专业合作社登记全部下放到工商分局(所),方便百姓注册。

  营商环境是全方位的,不仅仅是要考虑市场主体“进的来”的问题,还要为他们提供高质量的服务。比如:要为市场主体搭建银企对接平台、完善小微企业名录、服务企业股改上市、推进实施商标品牌和广告发展战略、聚焦和支持“三农”发展……这都是在解决市场主体进来后的发展问题。

  针对企业反映的行政部门检查过多问题,该局提出工商和市场监管部门要率先创造企业“宁静经营”环境,实行“定案检查制度”,不随意入企进行执法检查,努力创造企业宁静的生产经营环境。

  该局推行了企业登记全程电子化改革,通过网络和邮政快递的方式,已经实现了“不见面”就可以完成企业的工商执照审批。从运行情况看,企业目前还不大习惯这种新型的审批方式,存在到窗口办理更踏实的习惯心里,而更多地选择到窗口直接办理。

  该局实行了服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差距、服务结果零投诉、服务全程零收费的“五零”服务承诺制;对于一年一度的年报工作,提出了“你年报、我帮办”的服务举措;扩展了12315消费投诉热线的功能,实施了工商登记“12315一台通”咨询助导制度,提出了“12315”“你办照,我助导;你需要,我总在”的服务宗旨。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山谋划推进优化营商环境工作   18-01-13
优化营商环境加快唐山发展   18-01-13
关心唐山的营商环境——致全市人民征求意见的公开信   18-01-12
唐山:遵化织密监督网络创优营商环境   17-12-19
唐山高新区进一步改善营商环境先行先试政策   17-09-29
图片
 
综合新闻>>
·打造“四最”营商环境 唐山工商部门干了这些事
·一心为农户着想的好代表郑淑梅
·唐山开展市场计量监督大检查
·唐山城管局净化火车站周边环境秩序确保市民出行安全
·唐山高速交警全力打造平安回家路
·唐山总工会"两节"送温暖 为职工送去党和政府的关怀
·一句话新闻(2018-2-2)
·唐山工商局:新举措简政放权打造“四最”服务品牌
·唐山去年新登记市场主体突破10万户
·唐山2017年新登记市场主体突破10万户
社会>>
·北京地铁站拥挤度手机可查询 根据乘客习惯精准推送
·春运开启坐火车能“刷脸”进站 3-6秒可成功通行
·未来三天中国中东部寒风刺骨 西南地区雨雪不断
·上海黄浦江最后一条非空调普通轮渡退出历史舞台
·长沙KTV被曝向消费者收版权费 这笔钱该不该出?
·警方破北京市首例假电脑诈骗案 涉案金额数十万元
·“蓝血”月全食闪耀天 天文爱好者齐赴宴
·2018春运明日启幕 多地出招全方位保障“回家路”
·华山栈道绝壁扫雪走红 栈道零积雪才允许开放
·超级月亮+蓝月亮+月全食红月亮 专家教你今晚观测
 
热点新闻
·唐山举办首届电商节(组图)
·唐山:百年老站换新颜 记者体验古冶火车站客运服务
·唐山交警24小时揪出致人重伤肇事逃逸人
·唐山丰南一男子盗窃亲戚家电诈骗他人财物终落网
·唐山:1月26日12时起启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山代表团认真审议《政府工作报告》
·唐山市委、市政府出台1号文件 实施创新驱动发展战略
·唐山:1月28日10时起终止重污染天气Ⅱ级应急响应
·唐山退役军人管理服务中心成立
·曹妃甸冬季规模化种植草莓获得成功(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1