唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

2018唐山南湖春节灯会璀璨亮灯(组图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-02-02 21:09 来源: 环渤海新闻网
 
 
 
 
 
 

  环渤海新闻网消息 (李斌阳)中国风、唐山韵、民俗味、人文情。经过来自四川自贡的200余人的专业制作团队40多天的紧张施工,2月2日晚,“走进新时代,美好唐山年”2018唐山南湖春节灯会盛装开幕。现场流光璀璨、五彩缤纷的灯组将景区装点得分外妖娆,美不胜收。

  2018唐山南湖春节灯会由唐山市南湖生态城管理委员会、南湖投资集团主办,唐山世园投资发展有限公司承办,自2018年2月2日至3月15日(农历腊月十七至正月二十八)在唐山南湖生态旅游风景区内举行。

  本届灯会以“走进新时代,美好唐山年”为主题,会场设置在景区内丹凤朝阳广场、国内园、龙山沿线等区域,主要由“涅槃飞跃,美丽唐山”、“奇幻世界,欢乐唐山”、“园中盛景,人文唐山”、“浪漫湖心岛”、“龙山南路灯光带”五大板块组成。本届灯会无论在规模上还是数量上都超越了去年,其中不少大型灯组与时俱进,带有鲜明的中国风、唐山韵、民俗味、人文情:有融合中国特色元素的鼓舞中华、龙马精神,有代表唐山人文发展的人文唐山、冀东粮仓,有独具特色的水上灯组唐王东征、十二生肖划龙舟,有充满童趣的侏罗再现、冰雪奇缘,有弥漫着粉红气息的浪漫爱情、璀璨钻石,五大灯会展区共计99组特色彩灯,分别呈现出不同的特色符号,满足不同人群的赏灯需求,可谓亮点纷呈。

  本届灯会所有灯组光源全部采用LED灯具,环保节能,绿色低碳。灯组将声、光、电、动以及美妙的音乐融为一体,同时融合新科技互动体验,打造全新灯组矩阵。

  本届灯会首次引入3D光影秀创意,由国际顶尖制作团队打造,利用3D光影合成技术将立体影像投影在丹凤朝阳雕塑上,与雕塑实体形成有趣互动,并配合灯光、音响等渲染效果,将虚实完美结合。3D光影秀融合唐山历史、文化元素符号打造,展现壮观、奇特的动感梦幻世界,具有极大的艺术感染力。

  本届灯会采用“灯会+庙会”的形式,灯会期间,丹凤朝阳广场将举办极具民俗特色的综合性庙会活动,集观赏、娱乐、餐饮、购物、体验为一体,充分满足广大游客吃、玩、赏、乐、购的一站式体验。广大游客在赏灯的同时能品尝到中华老字号美食和近百种全国各地的特色美食。本届庙会特设非遗产品及游乐设施区,包括吹糖人、皮影戏、捏泥人等传统工艺及手工艺品,能够让游客近距离感受非物质文化遗产的魅力,同时还设有幸运金蛋等数十种耳熟能详的小游戏可供游客玩耍嬉戏。为增加庙会的民俗特色,还将邀请民俗艺术团进行舞龙舞狮、锣鼓、秧歌、铜人等民俗表演,预计共有680多场传统民俗表演贯穿灯会始终。

  此外,为增强游客的参与感及体验感,南湖景区特别策划多类互动活动。“猜灯谜”是灯会的传统游戏,游客可以在与主持人的互动下猜谜,只要答对均有精美的小礼品赠送;还有“南湖吉福”、“趣味大富翁”、“人偶巡游”等十余种极具人气的互动活动,丰富多彩、奖品丰厚。

  灯会期间,景区设立4个暖心驿站为游客提供休息、取暖、热水,同时还设有物品寄存、轮椅和婴儿车租赁、观光车游览、医疗站供应等服务,让游客充分感受到冬日的温暖。

  据了解,本届春节灯会举办时间为2月2日至3月15日(农历腊月十七至正月二十八),2月15日(除夕)闭园一天。灯会期间,唐山南湖生态旅游风景区将销售灯会专用门票,使用时间为每天17:30-22:30。票价及具体使用日期如下:

  (一)平日票:使用时间为2018年2月2日至2月14日(腊月十七至腊月二十九)、3月6日至3月15日(正月十九至正月二十八),票价40元/张。

  (二)指定日票:使用时间为2018年2月16日至3月5日(正月初一至正月十八),票价50元/张。

  除此之外,市民可通过线上下载美团、携程、同程等手机APP或网站搜索“南湖春节灯会”提前购票,也可通过关注唐山南湖生态旅游风景区微信服务号进行线上购票,以上购票方式均有优惠。

  灯会期间,景区1号门区、3号门区、6号门区皆可入园。线上购票持购票验证码到各门区售票亭换票入园;线下可至1号门区、3号门区、6号门区售票亭、唐山市顺风国际旅行社、德美票务进行购票。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
元宵节之夜南湖灯会见闻(图)   17-02-13
元宵节唐山南湖灯会游人如潮(图)   17-02-13
正月十五到南湖灯会看花灯 自驾去观灯车得这样停   17-02-11
南湖灯会人气爆棚(图)   17-02-11
南湖灯会人气“爆棚”(图)   17-02-10
图片
 
综合新闻>>
·节期抽检60批次蔬菜样品全部合格
·唐山自来水公司节期累计向市区安全供水180万立方米
·节期唐山公交安全运送乘客300万人次
·记者新春走基层:耿师傅的除夕夜
·烟花爆竹无声息多彩春节年味浓
·春节假期唐山社会治安大局平稳有序
·春节假期唐山自来水公司向市区安全供水180万立方米
·唐山自来水公司节前抢修 祥富里居民用上“暖心”水
·春节假期唐山站运送旅客11.9万人
·唐山:春节假期消费品销售5.9亿元
社会>>
·广东湛江海安新港航道发生船舶碰撞 2人下落不明
·上海春节受理消费投诉举报781件 住宿餐饮类最多
·杭州一体训队年初四开练 每个孩子都有颗坚忍之心
·因港口运输压力持续不减 海口初七临时调休一天
·一线城市农民工难实现保障均等化 未交保险比例高
·长假归来不想上班怎么办?这几招帮你“满血复活”
·有种爱叫做年后的行李箱:父母把牵挂塞得满满当当
·重庆交警执勤中遇刺牺牲:凶手被批捕 案件侦办中
·相见时难别亦难 国人大年初六“话离别”
·重庆一名民警大年初三执法时牺牲 嫌犯已被批捕
 
热点新闻
·记者新春走基层:聚不齐的年夜饭(组图)
·记者新春走基层:烧荒火患大 点火需谨慎(组图)
·《唐山新闻》2018年2月15日
·《唐山新闻》2018年2月16日
·《唐山新闻》2018年2月17日
·《唐山新闻》2018年2月18日
·《唐山新闻》2018年2月19日
·唐山国际旅游岛新春民俗文化庙会开幕 十大主题活动异彩纷呈
·《唐山新闻》2018年2月20日
·《唐山新闻》2018年2月21日
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1