唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

王浩:坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-02-03 7:48 来源:环渤海新闻网  

省委常委、市委书记王浩:

坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

  环渤海新闻网消息 (记者 刘鸿远)2月2日上午,全市政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争动员大会在市政府会议中心召开。省委常委、市委书记王浩出席会议并讲话。他强调,全市上下要自觉把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,全面做好新形势下的政法工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为在新时代全面推动唐山高质量发展、加快实现“三个努力建成”“两个率先”创造良好的政务环境、优越的营商环境、和谐稳定的社会环境、公平公正的法治环境。

  市委副书记、市长丁绣峰主持会议。市委常委,市人大常委会主任和分管负责同志,市政协主席和分管负责同志,市政府分管副市长,市检察院、市法院负责同志出席会议。

  在充分肯定全市政法机关近年来的工作成绩后,王浩指出,当前,唐山正处在重要的历史性窗口期和战略性机遇期,改革、发展、稳定任务十分繁重,对全市政法工作提出了新的更高要求。面对新时代的新任务、新要求,要站在践行“四个意识”的政治高度,站在加快实现“三个努力建成”和“两个率先”的全局角度,认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记关于政法、扫黑除恶工作的重要批示指示精神和中央、省委决策部署,奋发努力、创新奋进,推动新时代政法工作有新气象、新作为。

  王浩强调,奋力开创新时代我市政法工作的新局面,必须旗帜鲜明讲政治,把讲政治作为政法工作最根本、最核心、第一位的要求,确保政法工作的正确方向;必须始终坚持以人民为中心的发展思想,以争创全国社会治安综合治理优秀城市为抓手,全面提升平安唐山建设水平;必须进一步深化依法治市,推动建设更高质量的法治唐山;必须坚持党对政法工作的绝对领导,建设党和人民满意的政法队伍。

  王浩强调,开展扫黑除恶专项斗争事关人民群众切身利益,事关“四最”唐山品牌建设,事关经济社会持续健康发展,事关社会大局稳定和基层政权稳固。全市上下一定要按照中央和省委的部署,以决战决胜的姿态坚决打赢这场硬仗,强力推进扫黑除恶专项斗争,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。要认真贯彻落实习近平总书记重要指示,党中央、国务院《通知》精神和省《实施意见》,以10类黑恶势力为打击重点,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域和群众反映最强烈、最深恶痛绝的黑恶势力犯罪问题,全面摸清涉黑涉恶线索,以“零容忍”的态度依法严惩,深挖彻查黑恶势力“保护伞”,夯实筑牢基层组织,建立强有力的扫黑除恶工作推进机制,打一场扫黑除恶的人民战争,切实打出对黑恶势力犯罪的震慑声势,打出公平正义的市场秩序,打出人民安居乐业的社会环境,打出政治生态的清风正气,打出唐山发展的朗朗乾坤。

  王浩强调,要加强和创新社会治理,切实维护社会和谐稳定。要有效化解信访突出问题,依法依规、及时就地解决群众合理诉求,做到案结事了。要切实做好退役士兵安置和权益保障工作,充分发挥“两站三中心”的作用,切实为军队退役人员提供有效服务。要全力维护公共安全,时刻绷紧安全生产这根弦,着力抓好企业生产、交通运输、消防安全、食品药品、旅游娱乐等重点领域安全,坚决遏制重特大安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  就贯彻落实会议精神,丁绣峰强调,各级各单位要迅速传达贯彻会议精神,层层传导压力、压实责任,形成建设高质量平安唐山的强大声势。要以旗帜鲜明的政治站位引领新时代政法工作,牢固树立和践行“四个意识”,坚决果断打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,奋力开创唐山法治建设、平安建设新局面。要聚焦高质量发展全面排查整治重点领域违法犯罪活动,对干扰和影响重大项目建设、化解过剩产能、大气污染防治等全市重点工作的行为,发现一起查处一起。要围绕打造“四最”品牌彻底铲除黑恶势力滋生土壤,让所有市场主体在唐山安心经营、放心创业、舒心发展。要着眼民生关切,依法严厉打击损害群众切身利益的违法行为,以扫黑除恶斗争的实际成效提升群众的获得感、幸福感、安全感。

  会上,市委副书记丁荣进通报了扫黑除恶案件进展情况。市委常委、政法委书记李彦明作政法工作报告,并对扫黑除恶工作进行安排部署。市公检法和市纪委负责同志分别作了表态发言。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
王浩:在推进高质量发展上迈出新步伐   18-01-19
王浩任唐山军分区党委第一书记   18-01-19
唐山召开市四大班子联席会议 王浩主持会议并讲话   18-01-15
王浩:加大科技创新力度 推动产业提档升级   18-01-09
王浩参加市委办公厅综合一处和综合调研处组织生活会   18-01-09
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:2月3日、4日不限行
·"三个看一看"解放思想大讨论活动领导干部体会摘登③
·打造“四最”营商环境 唐山工商部门干了这些事
·一心为农户着想的好代表郑淑梅
·唐山开展市场计量监督大检查
·唐山城管局净化火车站周边环境秩序确保市民出行安全
·唐山高速交警全力打造平安回家路
·唐山总工会"两节"送温暖 为职工送去党和政府的关怀
·一句话新闻(2018-2-2)
·唐山工商局:新举措简政放权打造“四最”服务品牌
社会>>
·因输油管渗漏 陕西村民家井水可以点燃
·澳门高空弹跳事故 游客吊半空1小时
·北京地铁站拥挤度手机可查询 根据乘客习惯精准推送
·春运开启坐火车能“刷脸”进站 3-6秒可成功通行
·未来三天中国中东部寒风刺骨 西南地区雨雪不断
·上海黄浦江最后一条非空调普通轮渡退出历史舞台
·长沙KTV被曝向消费者收版权费 这笔钱该不该出?
·警方破北京市首例假电脑诈骗案 涉案金额数十万元
·“蓝血”月全食闪耀天 天文爱好者齐赴宴
·2018春运明日启幕 多地出招全方位保障“回家路”
 
热点新闻
·唐山:1月28日10时起终止重污染天气Ⅱ级应急响应
·曹妃甸冬季规模化种植草莓获得成功(图)
·唐山退役军人管理服务中心成立
·唐山代表团热议省政府工作报告
·唐山市公布纠风系统举报邮箱
·到唐山的两个淘宝村走一走(组图)
·铁路唐山站春运期间加开临客列车7对
·唐山:新华道万达广场过街天桥主体吊装完毕(图)
·唐山:这些驾驶人使用变造号牌被重罚
·唐山交通岗亭里的暖心小物件
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1