唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

王浩赴芦台汉沽调研并深入基层走访慰问检查安全生产

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-02-05 8:40 来源:环渤海新闻网  

王浩赴芦台汉沽调研并深入基层走访慰问检查安全生产工作

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)2月4日,省委常委、市委书记王浩赴芦台经济开发区和汉沽管理区调研,并深入基层看望慰问低保户、劳动模范、困难党员、退役军人和失业人员,到部分企业进行安全生产检查。

  市委常委、秘书长付振波一同调研慰问。

  在芦汉两地,王浩先后来到金亨通碳纤科技、辰阳运动器材、明和科技、东方诚钢结构、恩邦生活用品、三元乳粉、蓝欣玻璃和九州顺安木业等企业和项目建设现场,听取芦汉两地发展规划、招商引资、安全生产等情况汇报,并深入生产一线,详细了解企业安全管理、科技创新、市场开拓情况。他指出,京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划和推动的国家战略,是芦汉两地实现跨越发展的重大历史性机遇。要加速释放独特区位优势,提升基础设施建设水平,围绕承接京津产业转移出台更多优惠政策、打造好园区承接平台,抓成更多大项目、好项目,进一步把战略机遇转化为发展强势。他强调,要树牢安全生产“红线”意识,落实企业主体责任,强化各级各部门监督管理职责,坚决防止发生重大事故,确保人民群众生命财产安全。

  春节将至,王浩牵挂着基层群众特别是困难群众的生活。他首先走访慰问了芦台海北镇领头村低保户朱凤国,关切地询问他的身体和生活情况,叮嘱当地负责人时刻将困难群众的冷暖挂在心上,帮助他们解决实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。86岁高龄的崔长起曾获农业部劳动模范称号,是原芦台农场三分厂机务段职工。在老人家中,王浩与他亲切交流,祝愿他新春快乐、全家幸福安康,并将慰问金和慰问品送到老人手中。随后,王浩来到退役军人魏永绥家中,与老人促膝交谈,嘱托老人保重身体,要求有关部门多关心退役军人的生活,为他们多办好事实事,让他们生活得更好更舒心。老党员魏少明退休后继续在所在街道担任社区党支部书记,为社区建设管理作出了贡献。看到老人身体硬朗,王浩十分欣慰。他向老人致以新春祝福,希望广大老党员继续发挥余热,一如既往地关心和支持唐山各项事业发展,为全市发展出谋划策、贡献智慧和经验。王浩还看望了失业人员陈连新,鼓励他保重身体,保持积极心态,树立克服困难的信心,把子女培养好,在党和政府帮助下,让日子一天天好起来。

  市直有关部门、芦台经济开发区、汉沽管理区主要负责同志参加调研慰问。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市民政局开展走访慰问暖心活动   17-08-02
唐山市领导走访慰问老党员和困难党员   17-07-17
焦彦龙走访慰问老党员和困难党员(图)   17-06-30
唐山中院女法官三八送温情 走访慰问贫困妇女   17-03-07
唐山四大班子领导走访慰问基层群众并检查安全生产   17-01-26
图片
 
综合新闻>>
·唐山市总工会走访慰问全部建档困难职工
·唐山城管清扫保洁扮靓凤凰城
·唐山市自来水公司开通微信缴费服务
·唐山市食药监局开展柑橘抽检 50批次样品全部合格
·春节期间:水电气暖有保障 请您记好这些电话
·“十九大精神”春联进军营 (图)
·唐山检查春运工作
·春节期间唐山各大医院照常应诊
·唐山市自来水公司全力保障节期供水安全
·“十九大精神春联进军营”活动在驻唐部队某部举行
社会>>
·老人快摔下时被工作人员抱住:你已不是首次救我
·河北警方破获一起跨国制贩芬太尼毒品案缴获毒品4.7公斤
·山西“小四毛”涉黑团伙再次被打掉
·司机撞人将伤者送往医院 自认有罪为何法院却判他无罪?
·春运前12天广铁发送旅客近1800万人次
·今年1月北京市居民消费价格总水平同比上涨1.4%
·登机前“顺”走机场工作人员手机 贪心旅客一落地就被擒
·《捉妖记2》首日预售票房破1.6亿 梁朝伟大连喂鸽子引围观
·浙江2岁女童被“飞砖”砸成重伤 楼上18位住户被判赔
·我国中东部气温明显回升 局地升幅可超10℃
 
热点新闻
·【专题】2018年唐山两会专题报道
·唐山公安局通报三起黑恶势力犯罪案件
·唐山:今年春节市区禁止燃放烟花爆竹
·唐山迁安:用政务新媒体讲好“水城”故事服务百姓
·唐山:政协委员为推动高质量发展出谋划策
·唐山:关于在全市开展扫黑除恶专项斗争的通告
·唐山奋进2018 ,十项重点工作谱新篇
·【专题】过年了!
·王浩同志在唐山市政协十二届二次会议开幕式上的讲话
·唐山市政协十二届二次会议隆重开幕(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1