唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山“蓝天保卫战”初战告捷

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-02-06 8:21 来源:环渤海新闻网  

铁腕打出“组合拳”集中力量大攻坚

我市“蓝天保卫战”初战告捷

2013年以来首次实现1月份无重污染天气,并连续3个月退出国家74个重点监控城市后十位

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)自从秋冬季大气污染综合治理攻坚行动开展以来,我市以铁的决心、铁的措施、铁的手腕抓环境治理,打出“组合拳”,集中力量开展攻坚工作,空气质量得到极大改善。从2013年到现在,我市首次实现1月份无重污染天气的好成绩。

  据介绍,我市已经连续3个月退出了国家74个重点监控城市的后十位。特别是今年1月份,我市空气质量改善率在省内城市中排名第4位,在2+26城市排名中,我市排在第4位,在74个国家重点监控的城市中,我市排名倒数23位。从2013年到现在,我市首次实现了1月份无重污染天气的好成绩,取得了空气质量改善的“开门红”。

  打赢“蓝天保卫战”靠的是真抓实干,敢较真、敢碰硬、敢打组合拳。我市非常重视生态环保工作特别是大气污染防治工作,2018年开年就打出“组合拳”,集中力量开展攻坚工作,取得了实实在在的效果。

  这记“组合拳”就是发挥环保指挥中心统筹调度作用,坚决打赢扬尘治理的第一场战役,始终保持环保执法的高压态势。

  环保指挥中心以大气网格化监控系统为支撑,整合了环保、住建、公安、城管等多个部门11套系统将近4000个监测点位,可以24小时监测数据变化。通过指挥中心,我市共发现各类大气污染问题301件,应对3轮重污染过程,发现的问题全部第一时间通过环保微信群下发,相关人员接到指令后及时作出响应,解决问题。另外,我市每天会组织相关部门结合相关数据对空气质量进行研判会商,提前制定好有针对性的管控措施,防患于未然。

  在扬尘治理方面,我市为全面的督导施工工地彻底落实“六个百分之百”要求,开展了施工工地扬尘专项整治行动。市环保局组成6个督导组对全市施工工地开展了全面的检查。在完成第一阶段整治工作的基础上,我市又进行了进一步的排查和“回头看”行动,对47家违法建筑工地实施了处罚,处罚金额381万元。

  从1月5日起,我市组织开展了环保执法行动,持续打击环境违法行为,共查处问题企业253家,立案256个,立案处罚金额4200多万元,占2017年全年立案处罚金额的41%。此外,为传导压力,我市启动实施“双罚”制度:市环保局部门每处罚一起企业环境违法行为,市政府就会等额扣减企业所在县区的财政资金,并且在全市范围内进行通报。

  下一步,我市环保工作将严格的按照市委、市政府关于生态唐山建设的决策部署,持续加力出重拳、下狠手,进一步完善发挥指挥中心作用,进一步突出中心区域治理,进一步开展企业环保深度治理,进一步加强机动车污染、燃煤污染、扬尘污染、面源污染防治,突出精准治理,精细管理,精确打击,坚决打赢蓝天保卫战。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山路南区监察委以清新之风开局挂牌(图)   18-02-05
唐山路南举行第五届基层文艺辅导基地新春文艺汇演   18-02-05
唐山限行提示:2月5日限行尾号为"5"和"0"   18-02-05
唐山将举办“2018中国国际商标品牌节”   18-02-05
唐山:祥富里社区举办迎新春活动(图)   18-02-05
图片
 
综合新闻>>
·唐山消防深入企业开展消防安全检查(图)
·唐山三女河机场1月旅客吞吐量同比增长141%
·唐山:惠民补贴肉菜开售(图)
·唐山市十五届人大常委会2017年工作综述
·唐山“蓝天保卫战”初战告捷
·唐山限行提示:2月6日限行尾号为"1"和"6"
·唐山限行提示:2月5日限行尾号为"5"和"0"
·"三个看一看"解放思想大讨论活动领导干部体会摘登④
·唐山市侨联召开六届十一次全委(扩大)会议
·唐山2017十大体育新闻十佳运动员评选揭晓
社会>>
·黄帝文化——黄帝在迁安活动时流传下来的传说
·滦县“寻蚁求水”的传说
·广州大巴行驶时自燃现场
·脑瘫儿13年写出68万字小说 现已出版1000册
·外卖平台商家通过“暗号”卖烟 平台表示将清查
·“黑科技”助春运更顺畅:是不是黑大巴 扫码就知道
·合肥公交站倒塌事故处理结果:设计等负责人被刑拘
·挂着吊瓶来打麻将? 这位大哥赌心太重
·新春“保姆荒”:过年给不给保姆发红包惹争议
·因输油管渗漏 陕西村民家井水可以点燃
 
热点新闻
·唐山市公布纠风系统举报邮箱
·唐山退役军人管理服务中心成立
·铁路唐山站春运期间加开临客列车7对
·梁家屯路街道尚信社区举办新春联欢活动(图)
·首批宫颈癌疫苗“登陆”唐山
·唐山市民尽享“方寸之间”文化盛宴(图)
·唐山交警将对重点路段节点重点时段进行春运管控(图)
·唐山工商局:让百姓足不出户就能办理营业执照
·春节惠民补贴肉菜2月5日起在唐山94家超市开售
·参加省十三届人大一次会议的唐山代表团举行全体会议
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1