唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>评论 正文

热烈祝贺市政协十二届二次会议开幕

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-02-07 8:32 来源:环渤海新闻网  

为推进新时代唐山高质量发展凝心聚力

——热烈祝贺市政协十二届二次会议开幕

  迎着新春的脚步,市政协十二届二次会议今天隆重开幕了。承载着全市人民的期望,肩负着历史赋予的使命,来自社会各界的政协委员,肩负重托,汇聚一堂,畅叙团结合作经验,推进民主政治建设,共商科学发展大计。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

  这次大会是在中国特色社会主义进入新时代,全市上下深入学习贯彻中共十九大、中共河北省委九届六次全会和中共唐山市委十届四次全会精神的新形势下召开的一次重要会议。开好这次会议,对于政协认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,总结经验、再接再厉,不断开创我市政协工作新局面,动员全市各界人士振奋精神、团结一心,推进新时代唐山高质量发展,奋力争取“三个走在前列”,加快实现“三个努力建成”,早日把我市建成现代化沿海强市,具有十分重要的意义。

  刚刚过去2017年,是党的十九大胜利召开之年,也是十二届市政协的开局之年。一年来,在市委的坚强领导下,市政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中央和省、市委的各项决策部署,按照市委“在强化政治引领上有新高度、在服务转型发展上有新作为、在民主监督上有新建树、在履职为民上有新贡献、在促进团结上有新成效、在自身建设上有新气象”的“六新”要求,创新协商形式,提升履职水平,实现了政协事业的创新发展,为全市经济社会发展贡献了智慧力量。

  一年来,市政协始终强化政治引领,坚定不移地在党的领导下开展工作,保持了政协事业正确的政治方向;始终紧扣市委、市政府中心工作,创新协商方式,协商议政的质量和水平显著提升;始终准确把握政协民主监督的性质定位,增强民主监督实效,持续发力助推发展;始终坚持履职为民,选准着力点,把民生工作往实里做;始终注重发挥政协组织优势,广泛联系联谊,凝心聚力促进团结合作;始终注重加强自身建设,努力提高政协履职水平,塑树政协组织良好形象。一年的工作实践充分证明,唐山经济社会发展取得的成就,凝聚着广大政协委员的努力和奉献,饱含着参加政协的各党派团体和各族各界人士的智慧和力量。在此,我们向全市各级政协组织和广大政协委员,向各民主党派、工商联、人民团体和各族各界人士表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

  2018年是深入学习宣传贯彻中共十九大精神的重要一年。全市各级政协组织要进一步深入学习贯彻中共十九大精神,按照习近平总书记为唐山确定的“三个努力建成”目标和省委对唐山提出的“率先全面建成高质量小康社会和现代化强市”的工作要求,在中共唐山市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,全面贯彻落实中央和省、市委的各项决策部署,组织参加人民政协的各党派团体、各族各界人士,围绕团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,聚焦助推高质量发展,务实开展协商议政;坚持以人民为中心的发展理念,助力保障和改善民生;发挥“大团结大联合”优势,凝聚改革发展正能量;围绕提升城市影响力,助推文化大繁荣大发展,为加快实现“三个努力建成”“三个走在前列”,率先全面建成高质量小康社会和现代化强市,推动新时代唐山高质量发展贡献力量。

  新时代要有新气象、新作为,新征程更需要集思广益、共谋良策。肩负着时代重任和人民重托的政协委员,将以饱满的政治热情和高度的社会责任感,认真履行职能,充分发扬民主,同舟共济,同心同力,紧紧围绕会议的各项议程,竭诚尽智,建言献策,充分行使民主权利,把这次大会开成一个团结、民主、求实、奋进的大会,为加快实现“三个努力建成”目标和省委“两个率先”要求,推动新时代唐山高质量发展而凝心聚力。

  预祝大会圆满成功!

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市政协2017年工作回顾   18-02-05
唐山市政协党组召开2017年度民主生活会   18-02-05
唐山市政协召开十二届四次常委会议   18-02-05
唐山市政协提案工作取得新成效   18-02-01
访唐山市政协委员李万秦   18-02-01
图片
 
综合新闻>>
·唐山消协联合工商、食药监查市场 这些商家被查出问题
·唐山宾馆:温馨节俭迎接人大会议
·委员建议:建设“城市驿站”提升城市“温度”
·2017年唐山优化市场秩序查处案件277件
·唐山公安机关明确十类打击重点 公布举报电话
·唐山政协十二届一次会议以来立案提案完成率达到100%
·唐山限行提示:2月8日限行尾号为"3"和"8"
·记唐山市政协委员、唐山康泽健康体检董事长李万秦
·唐山市十五届人大三次会议即将开幕
·唐山今起进入“两会时间”
社会>>
·姐姐患上罕见病生命垂危 妹妹捐1.8米小肠救助
·春运“高铁盒饭”加菜不加价 45元以上套餐将饭菜分置
·港媒:为躲避催婚 内地90后“恐婚族”选择旅游过年
·导游斥责游客铁公鸡 评:低水平旅游业态已到终结时
·农民工被公交车司机拒载 评论:受歧视的还有什么
·九旬“慰安妇”受害者阑尾手术 老人系《二十二》主角
·塑料桶成为“春运神器” 评:承载着复杂的现实
·男子将刀藏匿行李里 携带砍刀坐火车被行政拘留
·常熟融雪盐丢失风波:老太为腌咸菜从路边拿走
·50个充电桩暂停使用? 停车场张贴公告称存安全隐患
 
热点新闻
·唐山工商局:让百姓足不出户就能办理营业执照
·唐山路北慈铭大药房被暂停医保服务30天
·春节惠民补贴肉菜2月5日起在唐山94家超市开售
·唐山路南:2018年重点实施六大工程(图)
·春运来了(组图)
·2018唐山南湖春节灯会璀璨亮灯(组图)
·唐山去年对小微企业给予商标奖励668.8万元
·唐山国际旅游岛将举办第三届新春民俗文化庙会(组图)
·唐山首届敬老主题春晚精彩纷呈(组图)
·从"减证"到"简政" 唐山工商局实现"三十八证合一"
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1