唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山市政协十二届二次会议隆重开幕(组图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-02-07 20:58 来源: 环渤海新闻网
 
河北省委常委、市委书记王浩讲话 记者 付卫峥 摄
 
 
唐山市政协主席曹征平作政协唐山市第十二届委员会常务委员会工作报告 记者 付卫峥 摄
 
 
唐山市政协副主席张会春作政协唐山市第十二届委员会常务委员会提案工作情况报告 记者 付卫峥 摄
 
 
唐山市政协副主席白春明主持会议 记者 付卫峥 摄
 
 
会议现场 记者 付卫峥 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 孟潮) 同心同德、团结共进,建睿智之言、献务实之策,积极投身全面推动唐山高质量发展的生动实践,奋力开创“三个努力建成”“三个走在前列”新局面。2月7日,政协唐山市第十二届委员会第二次会议在燕山影剧院隆重开幕。

  这次会议是在深入学习贯彻中共十九大精神和落实市委十届四次全会精神,按照市委十届四次全会提出的深入总结唐山发展面临的十个方面的优势和机遇,围绕推动高质量发展,安排部署十项重点工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,全面贯彻落实中央和省市委的各项决策部署,为加快实现“三个努力建成”“三个走在前列”,率先全面建成高质量小康社会和现代化强市,推动新时代唐山高质量发展的关键时期召开的一次重要会议。会议的召开,对于进一步凝聚全市人民的智慧和力量,推动唐山高质量发展具有十分重要的意义。

  燕山影剧院大礼堂内,灯光璀璨,气氛热烈。主席台正中悬挂着象征大团结大联合的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉。

  上午9时,会议在雄壮的国歌声中开幕。唐山市政协主席曹征平,副主席王连灵、刘长锁、胡万宁、白春明、崔武成、李长春、张会春、王福燕,秘书长李长远在大会主席台前排就座。出席市政协十二届二次会议的委员应到517名,实到476名,符合法定人数。大会由白春明主持。

  王浩、丁绣峰、郭彦洪、左晓龙、丁荣进、刘德明、胡国辉、杨洁、陈学民、李彦明、付振波、孙贵石等在主席台就座。

  省委常委、市委书记王浩作重要讲话。王浩代表中共唐山市委对大会召开表示热烈祝贺,对市政协一年来的工作给予充分肯定。他指出,当前,唐山发展正处在新旧动能转换、实现由大到强转变的历史性窗口期和战略性机遇期,既面临转型升级、资源环境、防范风险、区域竞争等各种压力,又拥有诸多得天独厚的比较优势。要把高质量发展作为当前和今后一个时期谋发展、抓发展的根本要求,用高质量的发展实践全面落实新发展理念,用高质量的发展实效不断满足人民美好生活需要,用高质量的发展实绩交出优异的新时代发展答卷。推动高质量发展,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,强化政治担当,始终沿着习近平总书记为唐山指引的方向前进,奋力开创“三个努力建成”“三个走在前列”新局面。推动高质量发展,必须着力深化供给侧结构性改革,发挥比较优势,全面释放高质量发展潜力;推进“破、立、降”,全面培育高质量发展新动能;狠抓十项重点工作突破,全面补齐高质量发展短板,以“两个率先”引领各项事业走在全省前列。推动高质量发展,必须始终坚持以人民为中心的发展思想,多谋民生之利,多排民生之忧,多解民生之急,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。推动高质量发展,必须扎实推进思想大解放,大力弘扬创新、一流、务实、高效、担当的优良作风。推动高质量发展,必须充分发挥人民政协的优势和作用,善建睿智之言,广聚奋进之力,恪守为民之责,凝聚起全市上下戮力同心、共同奋斗的强大合力。

  曹征平受政协唐山市第十二届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。《报告》指出,一年来,市政协常委会在中共唐山市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领市政协各参加单位和全体委员,为唐山转型升级、再创辉煌作出了积极贡献。一年来,市政协始终强化政治引领,坚定不移地在党的领导下开展工作,保持了政协事业正确的方向;一是始终紧扣市委、市政府中心工作,创新协商方式,协商议政的质量和水平显著提升。二是始终准确把握政协民主监督的性质定位,增强监督实效,持续发力助推发展。三是始终坚持履职为民,选准着力点,把民生工作往实里做。四是始终注重发挥政协组织优势,广泛联系联谊,凝心聚力促进团结合作。五是始终注重加强自身建设,努力提高政协履职水平,塑树政协组织良好形象。2018年是我市围绕推动高质量发展,落实十项重点工作的一年,也是全面建成小康社会的攻坚之年。新的一年,市政协工作的总体思路是:认真学习贯彻中共十九大精神,紧紧围绕市委十届四次全会确定的目标任务,以助推高质量发展、服务民生、促进和谐、加强协商民主建设为重点,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,实现履职能力、履职水平、履职成效新提升,努力为我市全面建成小康社会、实现“三个努力建成”目标发挥更大作用。重点围绕四个方面抓好今年工作:聚焦助推高质量发展,务实开展协商议政;坚持以人民为中心的发展理念,助力保障和改善民生;发挥大团结大联合优势,凝聚改革发展正能量;围绕提升城市影响力,助推文化大繁荣大发展。《报告》还对切实加强政协自身建设提出目标要求,注重发挥政协委员主体作用、专委会基础作用、政协机关服务保障作用,着力打造高素质政协队伍。

  张会春受政协唐山市第十二届委员会常务委员会委托,向大会作十二届一次会议以来提案工作情况的报告。《报告》指出,市政协常委会认真贯彻市委重大决策部署,遵循“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,按照“严、细、深、实、快、好”的工作要求,紧紧抓住提升提案质量这个关键,广泛深入开展办理协商,不断提高提案服务水平,推动提案工作取得了新成效,为奋力谱写新时代唐山高质量发展新篇章做出新的贡献。

  在主席台就座的还有:李汉、贾焕章、宋芳春、郑宝林、张耀华、张国栋、吴小潭、程建国、张艳春、毕开艾、和春军、魏文忠、张月仙、孙文仲、黄三平、梁振江、曹金华、崔晗、卢宏秋、刘建国、赵智慧、牛向阳等。

  应邀列席会议的有:在唐的全国政协委员、河北省政协委员;部分厂矿企业、大专院校、科研单位统战部门负责人,市直有关单位的负责同志以及市政协议政咨询委员。

  省委第五督查组到会指导。

 

 

编辑 付卫峥
.
相关新闻:
唐山国际旅游岛第三届新春民俗文化庙会正月开幕   18-02-03
河北省电商行业高峰论坛暨首届唐山电商节开幕   18-01-27
2018战地黄花——韩福江花鸟艺术展在唐山开幕(组图)   18-01-15
唐山市十五届人大二次会议开幕(图)   17-12-25
第十四届中国文艺展示活动唐山选区盛大开幕!   17-12-13
图片
 
综合新闻>>
·唐山消协联合工商、食药监查市场 这些商家被查出问题
·唐山宾馆:温馨节俭迎接人大会议
·委员建议:建设“城市驿站”提升城市“温度”
·2017年唐山优化市场秩序查处案件277件
·唐山公安机关明确十类打击重点 公布举报电话
·唐山政协十二届一次会议以来立案提案完成率达到100%
·唐山限行提示:2月8日限行尾号为"3"和"8"
·记唐山市政协委员、唐山康泽健康体检董事长李万秦
·唐山市十五届人大三次会议即将开幕
·唐山今起进入“两会时间”
社会>>
·姐姐患上罕见病生命垂危 妹妹捐1.8米小肠救助
·春运“高铁盒饭”加菜不加价 45元以上套餐将饭菜分置
·港媒:为躲避催婚 内地90后“恐婚族”选择旅游过年
·导游斥责游客铁公鸡 评:低水平旅游业态已到终结时
·农民工被公交车司机拒载 评论:受歧视的还有什么
·九旬“慰安妇”受害者阑尾手术 老人系《二十二》主角
·塑料桶成为“春运神器” 评:承载着复杂的现实
·男子将刀藏匿行李里 携带砍刀坐火车被行政拘留
·常熟融雪盐丢失风波:老太为腌咸菜从路边拿走
·50个充电桩暂停使用? 停车场张贴公告称存安全隐患
 
热点新闻
·唐山工商局:让百姓足不出户就能办理营业执照
·唐山路北慈铭大药房被暂停医保服务30天
·春节惠民补贴肉菜2月5日起在唐山94家超市开售
·唐山路南:2018年重点实施六大工程(图)
·春运来了(组图)
·2018唐山南湖春节灯会璀璨亮灯(组图)
·唐山去年对小微企业给予商标奖励668.8万元
·唐山国际旅游岛将举办第三届新春民俗文化庙会(组图)
·唐山首届敬老主题春晚精彩纷呈(组图)
·从"减证"到"简政" 唐山工商局实现"三十八证合一"
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1