唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>评论 正文

热烈祝贺唐山市十五届人大三次会议开幕

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-02-08 8:29 来源:环渤海新闻网  

再展新风采 再创新辉煌

——热烈祝贺市十五届人大三次会议开幕

  这是孕育希望的季节,这是万众瞩目的时刻。

  今天,市十五届人大三次会议开幕了。来自全市各条战线上的人大代表,肩负着全市人民群众的重托,满怀着谱写新时代唐山高质量发展的豪情,集聚一堂,共谋新时代改革发展大计。我们向各位代表致以诚挚的问候,对大会的召开表示热烈的祝贺!

  这次大会是在中国特色社会主义进入新时代,全市上下深入贯彻落实党的十九大精神、省委九届六次全会和市委十届四次全会精神的新形势下召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。会议将对今年的工作作出规划部署。开好这次会议,对于进一步统一思想、凝聚共识,动员和引导全市人民积极投身新时代唐山高质量发展的伟大实践,具有十分重大而深远的意义。

  2017年,是市十五届人大常委会依法履职的起始之年。一年来,人大常委会在市委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻习近平总书记视察唐山重要指示精神,以迎接和学习宣传贯彻党的十九大为主线,坚持在对表对标中深谋工作、在统一思想中凝聚合力、在求严求实中提升标准、在担当实干中打开局面,忠实履行法定职责,以积极作为、奋发有为的精神状态,在服务中心大局、促进公平正义、增进人民福祉等方面持续发力,为唐山加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标作出了积极贡献。在一年的履职实践中,市人大常委会坚持聚焦服务中心,推动经济建设重大部署贯彻落实,强化计划和财政执行监督,助推经济转型升级,加强政府性债务和国有资产监管。坚持履职为民,不断增进人民群众的幸福感,高度关注生态文明建设、民生热点问题、社会安全稳定;坚持依法治国方略,推进法治唐山建设,着力提升立法质量,强化司法工作监督,加强法治宣传教育;坚持代表主体地位,支持和保障代表依法履职,丰富代表履职平台,提高代表建议办理成效,提升代表素质能力;坚持培元固本,全面加强人大自身建设,加强常委会建设,加强专门委员会建设,加强人大机关建设,加强县乡人大工作和建设。过去一年,市人大常委会呈现给全市人民的是一份不负重托履职尽责、担当实干奋发有为的厚重答卷!

  2018年,是贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我市朝着“三个努力建成”和“两个率先”目标奋力前进的关键一年。做好今年的工作,具有特殊重要意义和深远历史影响。全体与会代表要按照市委十届四次全会的决策部署,立足当前、着眼长远,以求真务实的作风、精益求精的态度,审议好各项报告特别是政府工作报告,充分集纳广大群众的智慧,把发展目标定科学,把发展思路理清楚,让各项措施更有力,使今后经济社会发展各项工作紧扣我国社会主要矛盾变化,推动唐山高质量发展。

  与会代表一定要认真总结经验,精心谋划未来,充分汇集全市人民智慧,充分反映人民意愿,充分反映群众所思所想所盼。要敞开思想、畅所欲言,聚精会神审议好各项报告,形成浓厚的议事氛围。要以高度负责的精神,依法行使好宪法、法律赋予的职权。要牢记人民的重托,认真履行职责,圆满完成预定的各项议程,为唐山今后的发展绘就美好蓝图,把这次大会开成一次体现人民意志、凝聚各方力量、民主务实、团结奋进的大会。

  新思想引领新时代,新时代要有新作为。站在新的历史起点,民族复兴的伟大事业在感召我们,唐山发展的壮美前景在激励我们。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,牢记使命、担当实干,开拓创新、奋发作为,努力为新时代新唐山再展新风采、再创新辉煌作出更大贡献!

  预祝大会圆满成功!

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市人大常委会召开党组(扩大)会议   18-02-05
唐山市十五届人大常委会举行第十一次会   18-02-05
唐山市人大常委会党组召开2017年度民主生活会   18-02-05
参加省十三届人大一次会议的唐山代表团举行全体会议   18-01-31
唐山市人大代表张志勇:为保障人民健康代言   18-01-31
图片
 
综合新闻>>
·唐山消协联合工商、食药监查市场 这些商家被查出问题
·唐山宾馆:温馨节俭迎接人大会议
·委员建议:建设“城市驿站”提升城市“温度”
·2017年唐山优化市场秩序查处案件277件
·唐山公安机关明确十类打击重点 公布举报电话
·唐山政协十二届一次会议以来立案提案完成率达到100%
·唐山限行提示:2月8日限行尾号为"3"和"8"
·记唐山市政协委员、唐山康泽健康体检董事长李万秦
·唐山市十五届人大三次会议即将开幕
·唐山今起进入“两会时间”
社会>>
·姐姐患上罕见病生命垂危 妹妹捐1.8米小肠救助
·春运“高铁盒饭”加菜不加价 45元以上套餐将饭菜分置
·港媒:为躲避催婚 内地90后“恐婚族”选择旅游过年
·导游斥责游客铁公鸡 评:低水平旅游业态已到终结时
·农民工被公交车司机拒载 评论:受歧视的还有什么
·九旬“慰安妇”受害者阑尾手术 老人系《二十二》主角
·塑料桶成为“春运神器” 评:承载着复杂的现实
·男子将刀藏匿行李里 携带砍刀坐火车被行政拘留
·常熟融雪盐丢失风波:老太为腌咸菜从路边拿走
·50个充电桩暂停使用? 停车场张贴公告称存安全隐患
 
热点新闻
·唐山工商局:让百姓足不出户就能办理营业执照
·唐山路北慈铭大药房被暂停医保服务30天
·春节惠民补贴肉菜2月5日起在唐山94家超市开售
·唐山路南:2018年重点实施六大工程(图)
·春运来了(组图)
·2018唐山南湖春节灯会璀璨亮灯(组图)
·唐山去年对小微企业给予商标奖励668.8万元
·唐山国际旅游岛将举办第三届新春民俗文化庙会(组图)
·唐山首届敬老主题春晚精彩纷呈(组图)
·从"减证"到"简政" 唐山工商局实现"三十八证合一"
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1