唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>旅游 正文

北京平谷春节文化庙会初一至初五喜迎八方客(图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-02-09 11:42 来源: 环渤海新闻网

大年到开口笑 刘杨洋摄

逛平谷庙会 乐百姓生活 刘杨洋 摄

平谷庙会 耿大鹏 摄

平谷庙会  耿大鹏 摄

平谷庙会 耿大鹏 摄

  环渤海新闻网消息(文拓 马春江)北京市平谷区依托国家生态文明先行示范区建设和悠久的历史文化、独特的区位优势,积极构建“京津冀协同文化发展核心区”,打造“休闲之都文化盛谷”的整体品牌。2018年2月16日至2月20日(正月初一至初五),作为“冬日纳福迎新季”的重要活动——主题为“逛平谷庙会乐百姓生活”平谷春节文化庙会将在平谷区滨河森林公园举办。

  平谷春节文化庙会由平谷区政府主办、区文化委承办、区园林绿化局协办,将持续5天,每天开放时间为9:00—16:00。平谷春节文化庙会将采取微信抢票和定点售票等方式开展票务工作。本届文化庙会禀承京津冀文化协同发展理念,全面梳理、展示三地特色文化项目,届时将在800多亩场地上,划分出童趣娱乐游艺、历史文化展览、非遗展示互动、乡镇街道展赛、提琴文化展演、大桃文化展销、奇石文化展销、精品文艺演出、特色美食和特色商品展卖、冰雪娱乐运动、书法之乡展示等主题区,集中展示平谷春节文化庙会独特的魅力和风采,倾情打造“京东第一庙会”品牌。

  平谷区是北京市生态涵养区,位于首都东北部,地处京津冀三省市交汇处,素有“一脚踏三省”的美誉,在京津冀协同发展中节点优势明显,庙会禀承京津冀文化协同发展理念,将展示三地特色文化项目、文艺表演、非遗展示、文化展览、特色商品和特色美食等。特别开辟了京津冀非物质文化遗产项目展示区,现场设置20个传统非遗项目展台,邀请京津冀三地省市、国家级非遗项目及该区项目参加庙会展示,非遗传承人现场表演天津杨柳青木板年画(国家级)、天津泥塑(国家级)、秸秆扎刻(国家级),及第什里风筝、皮影雕刻技艺、平谷民间剪纸等传统非遗项目工艺,与游园观众零距离进行互动交流。

  庙会期间,平谷区和文明杂志社还共同策划推出“春节文化”大型展览,为京津冀人民献上一份春节大礼。展览以春节文化为主题,“腊祭”、生肖游戏、生肖灯,直至生肖面食,以及喜气洋洋的年画、吉祥的春联、可爱的面花、火红的花灯、精彩的舞龙等百姓过年的风俗百态,还将展现贵州台江施洞苗族的姊妹饭节、云南迪庆藏族三坝纳西民族白水台上二八节、黔、桂、湘三省交界处的侗族大歌、斗牛、鼓楼、祭萨等侗族习俗。

  文化庙会期间,将举办新春吉祥福乐、童趣娱乐游艺、历史文化展览、非遗展示互动、提琴文化展演、特色美食及特色商品展卖、冰雪娱乐运动、书法之乡展示、惠民抽奖活动等14项主题活动。作为逛庙会的重头戏,特色美食共设置了60个摊位,汇聚了中外和京津冀以及平谷本土的众多特色美食。初一到初五,游客在逛平谷庙会,体验年味文化的同时,还可在平谷体验第十一届国际冰雪季、火山温泉、设施桃花、果蔬采摘和农副产品大集等内容丰富、特色鲜明旅游项目。

编辑 宋暖
.
相关新闻:
春节临近 唐山蔬菜价格回落牛羊肉价格小幅回升   18-02-07
遵化自编自演办春晚(组图)   18-02-07
唐山:尚德社区迎新春送温暖(图)   18-02-07
唐山:路南民政局发放困难家庭慰问金   18-02-07
孩子们剪窗花、写福字、画年画等形式迎接春节(图)   18-02-06
图片
 
综合新闻>>
·数读2017,唐山交出精彩答卷
·提案建议:加快推进唐山“医养结合”养老模式
·解读“唐山账本”2018年,唐山的钱怎么花?
·科学理财,去年唐山的钱这样花
·唐山奋进2018 ,十项重点工作谱新篇
·唐山:实施“退倒十”计划坚决打赢蓝天保卫战
·2018年唐山将改造棚户区3.04万套
·唐山限行提示:2月9日限行尾号为"4"和"9"
·唐山消协联合工商、食药监查市场 这些商家被查出问题
·唐山宾馆:温馨节俭迎接人大会议
社会>>
·戊戌狗年新春生肖文物图片联展在河北博物院展出
·沧县:全民健身——农民运动会 开心迎新年
·中华慈善总会向移山文化爱心基金在京启动
·为每只一元钱利润 三男子不远千里到内蒙古投毒捕鸟
·“为什么下水道设计成圆形” 名企面试题你会做吗?
·铁路上海火车站春运一周查获危险品、违禁品2763件
·探静态交通研发基地 智慧停车神器如何上天入地挖潜
·好司机不但“飞车救人” 下班后 还到医院探望
·湖北省赴台旅游团31个 498人目前均平安
·新春见闻:“只要能团圆哪里都是家”
 
热点新闻
·唐山路南:2018年重点实施六大工程(图)
·2018唐山南湖春节灯会璀璨亮灯(组图)
·春节惠民补贴肉菜2月5日起在唐山94家超市开售
·唐山国际旅游岛将举办第三届新春民俗文化庙会(组图)
·唐山首届敬老主题春晚精彩纷呈(组图)
·王浩:坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗
·2018年春运首日:铁路唐山车务段发送旅客8256人次
·唐山国际旅游岛第三届新春民俗文化庙会正月开幕
·别错过!2018年城乡居民医保还有一次补缴机会
·滦县公安安各庄派出所查处一起非法储存烟花爆竹案
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1