唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山市政协委员分组讨论政府工作报告

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-02-09 9:14 来源:环渤海新闻网  

市政协委员分组讨论政府工作报告

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃 徐喆 杜庆君 单宇)2月8日下午,出席市政协十二届二次会议的全体委员分组讨论了市长丁绣峰所作的政府工作报告。委员们一致认为,政府工作报告与时俱进、思路清晰、朴实无华,总结工作真实、全面,充分体现了政府求真务实的精神。报告既对2017年唐山发展的不平凡进行了客观分析,又对唐山未来发展和2018年重点工作作了具体的谋划,内容翔实,重点突出,措施扎实有力、切实可行,催人奋进,令人鼓舞。

  各讨论组气氛热烈,委员们积极发言。李旭红委员认为,报告思路清晰,从多个方面体现了政府以人民为中心,以项目为引领,以质量为目标,以细节抓落实,以数据兑现承诺,成绩可圈可点。报告对新一年工作的部署紧紧围绕“三个努力建成”“两个率先”谋篇布局,催人奋进,每一个唐山人都要为推动唐山高质量发展尽心出力,撸起袖子加油干,因为幸福是干出来的。李建华委员说,报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了贯彻落实省、市委全会精神的信心和决心。报告总结工作实事求是,确定目标明确具体,部署任务抓纲举目,切合我市发展实际,顺应民众期待,是一份凝聚人心、引领发展的好报告。

  李雅宏委员说,听了丁绣峰市长的报告,很振奋,很受鼓舞。市委、市政府切实从唐山实际出发,提升唐山市经济社会建设的档次,保障民生,为老百姓办实事。报告从谋篇布局,从顶层设计上非常符合唐山的实际,不空不散,很透彻。而且今年还首次提到关于养老保险等方面的工作,很具体,很翔实。

  王建利委员说,听了报告,感觉过去的一年,市政府夙兴夜寐锐意进取,非常实干,取得了很大的成绩。丁绣峰市长在稳增长、调结构、促开放、补短板、惠民生等七个方面,概括了唐山一年取得的成绩。用不长的篇幅,通过一件件事、一个个项目、一组组数字,反映取得的巨大成绩,这是全市人民共同努力的结果。报告提出了非常明确的目标和任务,“三个努力建成”“三个走在前列”,高度谋划唐山未来工作,符合唐山实际,思路清晰,重点突出。

  今年是全面落实十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年。委员们纷纷表示,今后将在市委的坚强领导下,齐心协力,群策群力,为我市全面建成高质量小康社会和现代化沿海强市加油助力。

  来自农业组的委员蔡金艳说,报告虽然篇幅不长,但很接地气,总体特点就是“功绩总结很实、目标定位很准、自身建设很严、安排思路很清”。作为一名来自乡镇的委员,她深感责任与压力,在今后的工作中,必将不折不扣地保证各项政策落实到位,惠一方百姓、保一方平安。杨丽馨委员说,报告中提出的“幼有所育、学有所教”“优化城乡教育资源配置”“探索实施弹性离校制度”等问题坚持了为民的发展思想,也是为唐山老百姓做的大事、好事。她表示,作为教育界委员,在新一年的工作中,一定会立足岗位、不辱使命,积极献计献策,为我市的教育发展尽心出力。王凤兰、张建林、张景义、徐景明等委员说,报告对政府自身建设提出了新的更高要求。作为政协委员,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧扣市委决策部署履行职能、担当实干,切实讲学习、转作风、抓落实,在协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局方面发挥更加重要的作用,为加快实现“三个努力建成”、率先全面建成高质量小康社会和现代化沿海强市作出积极贡献。

  委员们还就国民经济和社会发展计划报告、市本级及市总预算报告、大气污染防治情况报告进行了热议。

  市领导刘德明、李彦明、白春明、崔武成、李长春参加了政协小组讨论。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
政协唐山市第十二届委员会常委会工作报告(摘要)   18-02-08
唐山市政协委员分组讨论王浩讲话和政协工作报告   18-02-08
唐山政协会首日收到委员提案380件 这些问题成热点   18-02-08
王浩同志在唐山市政协十二届二次会议开幕式上的讲话   18-02-08
唐山市政协十二届二次会议隆重开幕(组图)   18-02-08
图片
 
综合新闻>>
·唐山“两癌”免费检查项目受益十余万人
·唐山6家企业知识产权管理标准贯标工作通过验收
·唐山整治集邮产品侵权行为
·2017年唐山平均降水量511.5毫米 较常年偏少16%
·2017年唐山利用外资突破16亿美元居全省首位
·访唐山市人大代表、市教育局局长刘绍辉
·访唐山市人大代表、市卫生计生委主任李建新
·唐山市消协检查食品市场
·唐山普法 乐亭:法治文化助推社会和谐(一)
·唐山地税局:2017年年所得超12万元纳税人请尽快报税
社会>>
·黄山将启动有偿救援 超七成受访者赞成对驴友救援收费
·央视狗年春晚门票5万元?央视:从未授权出售不要上当
·广州3名游客在台湾花莲地震罹难 包括一对母女
·夫妻所购婚房是“凶宅” 起诉撤销购房合同获支持
·戊戌狗年新春生肖文物图片联展在河北博物院展出
·沧县:全民健身——农民运动会 开心迎新年
·中华慈善总会向移山文化爱心基金在京启动
·为每只一元钱利润 三男子不远千里到内蒙古投毒捕鸟
·“为什么下水道设计成圆形” 名企面试题你会做吗?
·铁路上海火车站春运一周查获危险品、违禁品2763件
 
热点新闻
·“舞爱舞家——23届大梦小家主题Party”文艺演举办
·唐山2017十大体育新闻十佳运动员评选揭晓
·唐山路南区监察委以清新之风开局挂牌(图)
·微型消防站队员技能大比拼(图)
·唐山:惠民补贴肉菜开售(图)
·唐山路南举行第五届基层文艺辅导基地新春文艺汇演
·唐山三女河机场1月旅客吞吐量同比增长141%
·王浩赴芦台汉沽调研并深入基层走访慰问检查安全生产
·唐山将举办“2018中国国际商标品牌节”
·王浩参加指导丰南区委常委班子民主生活会
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1