唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>帮一点 正文

春节将至 路上这些事儿暖了冬天

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-02-11 8:36 来源:环渤海新闻网  

春节将至 路上这些事儿暖了冬天

  环渤海新闻网消息 (记者魏伟)病患就医途中求助,执勤交警快速护送;路遇走失孩童,交警帮忙寻找家人……近日,市公安交警支队二大队民警多次伸出援手,帮助遇到困难的群众,件件暖心小事儿让冬天不再寒冷。

  2月6日17时30分许,交警二大队三中队中队长陈海山在长宁道与华岩路交叉口执勤时,一辆白色轿车突然在他身边停下。车上下来一名男子,焦急地求助。原来,车上载有一名出生仅40天的婴儿,突然昏迷,急需赶往华北理工大学附属医院救治。时值交通晚高峰时段,路上车流量较大,车行缓慢,无奈向交警求助。了解情况后,陈海山立即启动警车,在前方带道,同时利用对讲机向上级进行汇报,并通知沿途警力,开辟绿色通道,保障载有患儿车辆优先通行。陈海山驾驶警车带领患儿车辆沿长宁道、建设路一路奔驰,6分钟通过7个路口,快速赶至医院。

  无独有偶。2月7日9时许,交警二大队一中队中队长张军在建设路与北新道交叉口执勤时,一辆黑色轿车突然停在路边,驾车女子向张军求助,称车上一名50岁左右男子摔倒受伤,手指扭曲,血流不止,急需赶往唐山市第二医院。当时,警车外出执行任务,张军立即登上该黑色轿车,指挥该女子赶往医院。途中,张军利用对讲机呼叫沿途警力,开辟绿色通道,保障该车优先通行。快速赶到医院后,张军又帮助患者挂号,将其安置妥当后才返回了岗位。

  倾情护送,仅仅是执勤交警服务困难群众的一项内容。

  2月7日16时许,交警二大队四中队警力像往常一样疏导交通,中队长徐振伟在北新道与学院路交叉口处理完一起因雪后路滑引发的交通事故时,发现一名小女孩在路口哭泣。徐振伟立即上前询问情况,原来,小女孩今年3岁,陪母亲出门购物自己从商场走失。在商场周边寻母无果,小女孩走到路口时害怕得哭了起来。徐振伟又询问孩子是否记得家长的姓名和联系方式,然后立即拨通了孩子母亲的电话。接到电话,孩子的母亲立即赶到北新道与学院路交叉口,母女相聚,紧紧拥抱在一起,母亲激动得哭了起来,并向热心的交警连连道谢。

  此外,交警二大队在辖区交通岗亭配备的打气筒、电瓶搭线等便民物品,也经常发挥其功用,解决群众的燃眉之急。

  2月8日,在学院路与北新道交叉口,一辆越野车抛锚,无法启动。就在车上人员无助之际,交警二大队四中队协警裴东伟伸出援手,利用岗亭内的电瓶搭线,成功启动了该车,快速帮助群众解决了困难。

  护送病患、寻找失主、帮扶老人和儿童、处置故障车辆……在我市的大街小巷,执勤交警帮助困难群众的一幕幕暖心画面,组成一道亮丽的风景,为寒冷的冬季增添了一份暖意。

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
春节回家不能只是“看看”   18-02-09
北京平谷春节文化庙会初一至初五喜迎八方客(图)   18-02-09
春节任务——我给家人做道菜   18-02-08
春节临近水果热销 部分高端水果价格走低   18-02-08
办年货 迎佳节(图)   18-02-07
图片
 
综合新闻>>
·耕海牧渔唐山打造“蓝色粮仓”
·唐山公示18年推荐省五一劳动奖章、奖状、工人先锋号
·首届京津冀民间春节大联欢在唐举行
·“志愿服务加警力”保障居民祥和过大年
·记者新春走基层:水产品旺销价格稳定
·上班第一天凝心聚力推动高质量发展
·春节不放炮 依然有年味
·唐山摄影家成贵民、戚辉荣获"2017全球华人摄影十杰"
·唐山市排水公司实现节期污水处理零瑕疵
·唐山:收费公路免费通行小型客车89万余辆
社会>>
·海口三港仍有万余车辆滞留 当地不时有大雾
·就医者猝死 无证诊所非法行医者二审被判无罪
·广东湛江海安新港航道发生船舶碰撞 2人下落不明
·上海春节受理消费投诉举报781件 住宿餐饮类最多
·杭州一体训队年初四开练 每个孩子都有颗坚忍之心
·因港口运输压力持续不减 海口初七临时调休一天
·一线城市农民工难实现保障均等化 未交保险比例高
·长假归来不想上班怎么办?这几招帮你“满血复活”
·有种爱叫做年后的行李箱:父母把牵挂塞得满满当当
·重庆交警执勤中遇刺牺牲:凶手被批捕 案件侦办中
 
热点新闻
·记者新春走基层:聚不齐的年夜饭(组图)
·记者新春走基层:烧荒火患大 点火需谨慎(组图)
·唐山国际旅游岛新春民俗文化庙会开幕 十大主题活动异彩纷呈
·《唐山新闻》2018年2月16日
·《唐山新闻》2018年2月17日
·《唐山新闻》2018年2月18日
·王浩春节前夕走访慰问困难群众和截瘫休养康复人员
·《唐山新闻》2018年2月20日
·《唐山新闻》2018年2月19日
·唐山:春节后3场招聘会“职”等你来
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1