唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

访唐山市城管局党组书记、局长冀桂梅

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-02-12 8:57 来源:环渤海新闻网  

推动基础设施建设增强城市发展动力

——访市城管局党组书记、局长冀桂梅

  环渤海新闻网专稿 针对政府工作报告中提出的“优化‘一港双城’格局,提高城市现代化国际化水平”的要求,列席市十五届人大三次会议的市城管局党组书记、局长冀桂梅说,今年市城管局将以做强“城市建设、城市管理、城市服务”为主线,加大力度推动基础设施建设,不断优化城市功能,加强城市治理工作,全面提升城市环境,升级公用事业服务,增强城市发展动力,推动城市管理工作再上新台阶。

  冀桂梅说,今年市城管局将以服务城市发展和百姓生活为重点,谋划实施一批便民利民、促进发展的城市路网工程。翻修改造龙泽路、胜利路等城市道路,打通国防东道、龙富南道等断头路、瓶颈路,二环路全线通车,提升道路通行能力,便利市民出行。同时,以创建国家生态园林城市和国家森林城市为契机,统筹完善园林绿化系统建设,督导完成市中心医院周边辅路新建道路绿化项目,新建铁西公园、唐安公园及6个街头绿地,督导完成市中心区2条绿廊绿道建设,逐步打造独具特色的城市园林绿化景观。

  城市管理的好坏直接影响城市形象,关系着招商引资、经济发展和市民幸福指数。冀桂梅说,今年市城管局将进一步加快推进环卫一体化改革工作,年内市中心区实现环卫一体化全覆盖。持续开展市容环境治理提升行动,重点集中整治占道经营、道路扬尘、毁坏市政设施、非法散发张贴小广告等行为。全面深入推广数字化管理模式,拓展“数字城管”平台功能。持续狠抓火车站站前区域管理,提升外环线洁净水平和设施完好率,巩固绿化建设成果,全面形成“干净外环、景观外环”。加强协调联动,深入开展大气污染防治提升行动,助力持续实现“唐山蓝”。抓好“一区三边”督导检查工作,加快推进拆后利用和地下空间运用,为城市发展提供更多发展空间。不断强化精细化管理考核,制定完善的城市管理标准,强化背街小巷、城郊接合部等重点区域治理,提升城市管理精细度,全力打造最干净城市。

  冀桂梅说,城市供水、城市排水、城市公交是城市运营发展中的重要支撑,今年市城管局将以更高要求升级公用事业服务,不断增强城市发展动力,为我市快速发展提供良好保障。在城市供水方面,实施净水厂改造一期、购置东欢坨水源地、东南水厂一期建设等工程,进一步完善城市应急备用水源体系,保障城市用水需求。在城市排水方面,按照海绵化要求实施钢厂道(棉纺道—陡河)雨水改造工程、裕华道与龙泽路交叉口雨水泵站工程、新华道泵站出水改造工程、人大北后街雨水改造工程,更好地解决汛期道路积水严重的问题。在城市公交方面,围绕市中心医院、新妇幼医院新址落成,服务城南经济开发区建设,开通、延伸、调整公交线路,进一步满足市民的出行需求。同时,在现有基础上加快公交基础设施建设,不断推动城市公交发展。

  江峰 立峰

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
刘德明当选唐山市监察委员会主任   18-02-11
牛向阳当选唐山市中级人民法院院长   18-02-11
常庆久当选唐山市人大常委会副主任   18-02-11
唐山市礼仪文化协会关爱听障儿童(组图)   18-02-11
唐山陶瓷企业2017年产销数据出炉 卫生瓷发展稳健   18-02-11
图片
 
综合新闻>>
·唐山环保《整改方案》已经省委省政府同意
·唐山限行提示:2月12日限行尾号为"5和"0"
·唐山陶瓷企业2017年产销数据出炉 卫生瓷发展稳健
·唐山“两癌”免费检查项目受益十余万人
·唐山6家企业知识产权管理标准贯标工作通过验收
·唐山整治集邮产品侵权行为
·2017年唐山平均降水量511.5毫米 较常年偏少16%
·2017年唐山利用外资突破16亿美元居全省首位
·访唐山市人大代表、市教育局局长刘绍辉
·访唐山市人大代表、市卫生计生委主任李建新
社会>>
·天津八旬奶奶用时大半年织90双毛袜送交警
·29岁女掏粪工一干就是8年 一人脏换来万家净
·黄山将启动有偿救援 超七成受访者赞成对驴友救援收费
·央视狗年春晚门票5万元?央视:从未授权出售不要上当
·广州3名游客在台湾花莲地震罹难 包括一对母女
·夫妻所购婚房是“凶宅” 起诉撤销购房合同获支持
·戊戌狗年新春生肖文物图片联展在河北博物院展出
·沧县:全民健身——农民运动会 开心迎新年
·中华慈善总会向移山文化爱心基金在京启动
·为每只一元钱利润 三男子不远千里到内蒙古投毒捕鸟
 
热点新闻
·“舞爱舞家——23届大梦小家主题Party”文艺演举办
·微型消防站队员技能大比拼(图)
·唐山路南区监察委以清新之风开局挂牌(图)
·唐山:惠民补贴肉菜开售(图)
·唐山路南举行第五届基层文艺辅导基地新春文艺汇演
·【专题】2018年唐山两会专题报道
·唐山三女河机场1月旅客吞吐量同比增长141%
·唐山将举办“2018中国国际商标品牌节”
·唐山公安局通报三起黑恶势力犯罪案件
·唐山:今年春节市区禁止燃放烟花爆竹
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1