唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

2018唐山“两会”:代表热议生态唐山建设

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-02-12 9:15 来源:环渤海新闻网  

代表热议生态唐山建设

  环渤海新闻网消息 (记者 齐福臣)蓝天白云是民生之福,环境污染是民生之痛。大气污染防治关系人民身体健康,关系全市经济社会发展全局,是推动唐山转型升级必须迈过的一道坎,也是各级党委政府重要的政治责任。在市十五届人大三次会议上,推进生态唐山建设、实现绿色发展,成为广大代表关注的热门话题之一。

  李贵富代表表示,遵化将全面提速生态环境治理步伐,打好蓝天保卫战、绿化攻坚战、铁选矿治理突击战、水土保护持久战四大战役。

  董立群代表表示,要牢固确立“绿水青山就是金山银山”的理念,加强生态文明建设,打造美丽乐亭。一是加强生态环境治理,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战,强力推进“散乱污”企业整治等各项重点工作,开展“碧水行动”“净土行动”,促进全县生态环境持续改善。二是大力发展低碳循环经济,以经济开发区和城区工业园区为主战场,推进清洁生产和资源循环利用,引导重点企业引进节能减排先进技术,实施节能减排技改工程,强化“三废”治理,建设循环经济示范区。三是拓展绿色发展空间,以创建国家森林城市为目标,开展国土绿化三年行动,统筹实施生态建设和绿色产业工程,强化重点功能区生态保护,大力推进植树造林,稳步提升森林覆盖率。

  张淑云代表表示,迁安市将紧紧围绕打造蓝天绿水青山,坚定不移抓好生态环境建设,着力推进绿色发展,努力打造全国资源型城市转型的范例。要统筹推进山水林田湖系统治理,在铁腕治污、生态修复中加快建设绿色迁安。要坚决打赢蓝天保卫战。坚持精准治霾、精细管理,突出标本兼治,扎实抓好源头管控,彻底整治“散乱污”企业,稳妥推进农村散煤治理和清洁能源替代,科学制定3年作战计划,为唐山“退十”提供坚强保障。要狠抓水污染和土壤污染治理,巩固国家河湖管护试点创建成果,实施“一河一策”治理,推进6项“河长制”制度落实。抓好土壤污染治理,推进工业、农业、生活污染源全防全控。加大矿山生态修复治理力度,全面推进国土绿化行动,建设绿色家园。强化全域监管,强化第三方环保技术支撑和监管机制建设,零容忍打击各类环境违法行为。

  于利峰代表说,报告作出了“坚持生态唐山、绿色发展,打好污染防治攻坚战”的部署,让钢铁企业既受振奋,更感压力。下一步将全力抓好企业环保治理,加快推进超低限排放、减量置换等工作,努力打造省、市环保示范钢铁企业。

  慧敏、张书军、康鹏代表说,企业家将深刻把握新时代新特征,把污染治理作为企业发展的生命线,决心一次下足,治理一步到位,让绿色生态守护发展、促进发展。同时,大力发展战略性新兴产业,以增量培育带动高质量发展。

  曾立代表建议,要进一步完善环保应急预案体系,提高限产、限行等环保措施的科学性、针对性和精准性。

  代淑梅代表建议,要更加注重清洁能源产业发展,整合焦炉煤气资源,加大乙醇汽油推广力度,同时表示中溶科技将加快推进醋酸生产线项目,为建设生态唐山、实现绿色发展贡献应有的力量。

  张有悦代表建议,应统筹做好环保治理总体规划,特别是大气污染治理规划,制定城市污染企业退城搬迁、关停取缔的时间表和路线图,能向沿海转移的要尽快转移,小铸造、小塑料等“散乱污”企业要严格标准、坚决彻底清理。要狠抓重化工业企业污染深度治理,加强环境监管执法,推动空气质量实现更大提升。

  王玉升代表建议,要加强财政预算监管,提高财政资金使用效益,制定完善激励措施,鼓励引导企业做好大气污染防治工作。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市十五届人大三次会议举行第三次全体会议   18-02-12
热烈祝贺市十五届人大三次会议、市政协十二届二次会议胜利闭幕   18-02-12
唐山召开2017年县委、市直党委书记抓党建述职评议会   18-02-12
唐山市十五届人大三次会议胜利闭幕(图)   18-02-12
唐山环保《整改方案》已经省委省政府同意   18-02-12
图片
 
综合新闻>>
·唐山环保《整改方案》已经省委省政府同意
·唐山限行提示:2月12日限行尾号为"5和"0"
·唐山陶瓷企业2017年产销数据出炉 卫生瓷发展稳健
·唐山“两癌”免费检查项目受益十余万人
·唐山6家企业知识产权管理标准贯标工作通过验收
·唐山整治集邮产品侵权行为
·2017年唐山平均降水量511.5毫米 较常年偏少16%
·2017年唐山利用外资突破16亿美元居全省首位
·访唐山市人大代表、市教育局局长刘绍辉
·访唐山市人大代表、市卫生计生委主任李建新
社会>>
·天津八旬奶奶用时大半年织90双毛袜送交警
·29岁女掏粪工一干就是8年 一人脏换来万家净
·黄山将启动有偿救援 超七成受访者赞成对驴友救援收费
·央视狗年春晚门票5万元?央视:从未授权出售不要上当
·广州3名游客在台湾花莲地震罹难 包括一对母女
·夫妻所购婚房是“凶宅” 起诉撤销购房合同获支持
·戊戌狗年新春生肖文物图片联展在河北博物院展出
·沧县:全民健身——农民运动会 开心迎新年
·中华慈善总会向移山文化爱心基金在京启动
·为每只一元钱利润 三男子不远千里到内蒙古投毒捕鸟
 
热点新闻
·“舞爱舞家——23届大梦小家主题Party”文艺演举办
·微型消防站队员技能大比拼(图)
·唐山路南区监察委以清新之风开局挂牌(图)
·唐山:惠民补贴肉菜开售(图)
·唐山路南举行第五届基层文艺辅导基地新春文艺汇演
·【专题】2018年唐山两会专题报道
·唐山三女河机场1月旅客吞吐量同比增长141%
·唐山将举办“2018中国国际商标品牌节”
·唐山公安局通报三起黑恶势力犯罪案件
·唐山:今年春节市区禁止燃放烟花爆竹
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1