唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路南 正文

唐山:路南区政协九届二次会议胜利举行(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-02-13 8:57 来源:环渤海新闻网  

新征程履职尽责砥砺前行

路南区政协九届二次会议胜利举行

区政协九届二次会议会场。

  环渤海新闻网消息 (邢丹妮)新时代肩负使命接续奋斗,新征程履职尽责砥砺前行。沐浴着暖暖的冬阳,政协路南区第九届委员会第二次会议隆重举行。

  2月1日上午政协路南区第九届委员会第二次会议在区政府小礼堂隆重开幕。主席台正中悬挂着象征各族人民大团结的政协会徽,在十面红旗的映衬下熠熠生辉。来自全区各条战线的政协委员带着社会各界的期盼和重托,步入庄严的会场。

  区委书记詹晓阳代表中共路南区委,向大会的召开表示热烈的祝贺,向出席会议的全体委员和各界人士致以诚挚的问候,对人民政协履行职能、服务发展大局提出了殷切希望和要求。他指出,2018年是全面学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,路南区需要广大政协委员同心同向、鼎力支持。一是把准方向,在政治站位上要有新提升。二是紧贴中心,在服务大局上要有新作为。三是凝心聚力,在增进和谐上要有新担当。四是锤炼能力,在自身建设上要有新气象。

  区政协主席贾向东代表政协路南区第九届委员会常务委员会向大会作工作报告。

  报告共分两个部分。第一部分回顾2017年政协工作。2017年是政协路南区第九届委员会立足新起点、实现新发展的开局之年。一年来,在中共路南区委的领导下,区政协常委会紧紧依靠和团结全体政协委员,认真学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣全区改革发展大局,围绕团结和民主两大主题,树立新理念,明确新目标,践行新举措,破解新矛盾,充分发挥独特优势,持续提升履职能力,各项工作取得新进展。一是不忘初心、提高站位,不断夯实政治基础。二是围绕中心、协商建言,全力服务发展大局。三是聚焦民生、履职为民,合力共创美好生活。四是广泛联谊、增进团结,致力营造民主氛围。五是健全机制、夯实基础,着力加强自身建设。

  报告第二部分提出2018年工作安排。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。区政协工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实十九大精神,按照省、市、区委工作部署和要求,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕区委确定的目标任务,聚焦区委、政府中心工作,坚持问题导向,深入调查研究,有效协商议政,广泛凝聚力量,为新时代路南高质量发展做出新贡献。一是增进新时代政治共识,聚合团结奋进的政协力量。二是围绕新蓝图战略布局,贡献服务发展的政协智慧。三是把握新期待民生向往,落实以民为本的政协担当。四是适应新常态发展要求,激发协商民主的政协活力。五是迎接新征程历史考验,打造作风严实的政协队伍。

  区政协副主席吴跃宏代表政协路南区第九届委员会常务委员会作了提案工作情况报告。

  2月2日上午九时半,全体区政协委员列席了路南区人民代表大会第十六届第二次全体会议,听取了《政府工作报告》。

  2月2日下午2时,政协路南区第九届委员会第二次会议圆满完成各项议程,在区政府小礼堂闭幕。

  会议表决通过了政协路南区第九届委员会第二次会议政治决议;表决通过了政协路南区第九届委员会第二次会议期间提案审查情况报告。

  区政协主席贾向东发表讲话,并就进一步做好政协工作提出四点希望:一是坚定旗帜方向,共守信仰高地,做有情怀、有格局的委员。二是突出问题导向,共商发展大计,做有责任、有担当的委员。三是引领价值取向,共聚发展合力,做有能力、有底气的委员。四是恪守履职指向,共树政协形象,做有作为、有贡献的委员。

  圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声中,政协路南区第九届委员会第二次会议顺利闭幕。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
关于政协唐山市第十二届委员会常务委员会提案工作情况报告的决议   18-02-11
关于政协唐山市第十二届委员会常务委员会工作报告的决议   18-02-11
政协河北省唐山市第十二届委员会第二次会议政治决议   18-02-11
唐山市政协十二届二次会议胜利闭幕(图)   18-02-11
唐山市政协十二届二次会议胜利闭幕(组图)   18-02-10
图片
 
综合新闻>>
·唐山:"安全带回家祥和过大年"志愿者“暖冬”行动启动
·铁路唐山站工作人员尽职尽责保障春运有序进行(图)
·唐山公交保障春节期间运营安全
·唐山市亮化中心全力做好节期景观保障
·唐山市环保局部署生态唐山建设工作
·唐山公安局52小时“迅雷”行动 破案30起
·唐山公安机关40天打掉涉黑涉恶犯罪团伙31个
·唐山小微企业创业创新基地城市示范工作稳步推进
·三女河机场1月旅客吞吐量同比增长141%
·唐山全力推进取消下放调整市级行政许可事项工作
社会>>
·登机前“顺”走机场工作人员手机 贪心旅客一落地就被擒
·《捉妖记2》首日预售票房破1.6亿 梁朝伟大连喂鸽子引围观
·浙江2岁女童被“飞砖”砸成重伤 楼上18位住户被判赔
·我国中东部气温明显回升 局地升幅可超10℃
·交通部:春运前10天全国发送旅客7.32亿人次
·患者打“飞的”求医 医院开急救通道
·列车员父母6年买288张车票只为上站台见面
·天津八旬奶奶用时大半年织90双毛袜送交警
·29岁女掏粪工一干就是8年 一人脏换来万家净
·黄山将启动有偿救援 超七成受访者赞成对驴友救援收费
 
热点新闻
·微型消防站队员技能大比拼(图)
·【专题】2018年唐山两会专题报道
·唐山公安局通报三起黑恶势力犯罪案件
·唐山:今年春节市区禁止燃放烟花爆竹
·唐山迁安:用政务新媒体讲好“水城”故事服务百姓
·唐山:新年新气象 更要显担当
·春节临近 唐山蔬菜价格回落牛羊肉价格小幅回升
·唐山奋进2018 ,十项重点工作谱新篇
·唐山:政协委员为推动高质量发展出谋划策
·唐山:关于在全市开展扫黑除恶专项斗争的通告
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1