唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:路南滦县汉沽一般公共预算收入实现开门红

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-02-14 8:27 来源:环渤海新闻网  

路南滦县汉沽一般公共预算收入实现开门红

  环渤海新闻网消息 (边玉剑)截至1月31日,路南区一般公共预算收入完成22800万元,占年计划的9.90%,超时间进度1.57个百分点,同比增长7.23%,顺利实现首月开门红。

  新年伊始,路南区全力应对经济下行、结构减收等叠加因素影响,按照产业强区、担当实干的指导思想,以饱满的干事创业热情,强力推进城南经济开发区建设,全面加大招商引资力度,区域经济保持平稳快速增长势头。这区对组织财政收入工作高度重视,做到早安排、早部署,全面督导落实,征收机关针对重点行业、重点企业税收征缴工作持续开展攻坚,加压奋进,全力挖潜增收,实现了全区财政收入工作良好开局。

  本报讯 (耿皆超 王艳君)截至1月底,滦县一般公共预算收入完成19366万元,同比增加2672万元,增长16%,高出全年计划增幅5.8个百分点;非税收入占公共财政预算收入比重为16.5%,财税收入质量显著提升。

  年初,这县明确“首月开门红”目标。按照全年收入计划,结合市达首月目标,将目标及时分解落实到国税、地税和财政部门,全力以赴强征管、抓收入,保证了各项收入的及时入库。同时强化主体税种征管力度。紧盯钢铁、铁选、水泥、制造等重点税源,进一步加大增值税和企业所得税征缴力度。两税县级收入完成10683万元,同比增收7559万元、增长2.4倍。坚持“抓大不放小”原则,狠抓契税、耕地占用税、车船税、城建税等县级固定税种收入。全县县级固定税种收入完成4511万元,同比增收3055万元,增长2.1倍。

  本报讯 (记者 杜庆君 通讯员 贾志兴)截至1月底,汉沽管理区一般公共预算收入达2086万元,完成年计划的10.4%,超时间进度2.1个百分点,同比增长21.5%,收入总量和增幅均创历史最好水平,顺利实现“首月开门红”。

  今年以来,汉沽管理区围绕实现新一年财政收入目标,不断完善部门联系机制,强化收入进度的督导落实,对重点企业、重点行业等入库信息进行动态管理,着力提高财政收入质量。同时,该区及时把握全区经济发展形势,深入分析收入中的增长因素,培源固本,狠抓建筑业、制造业等行业税收,实现稳步增长。把握下滑因素,制定相应措施,及时解决收入中存在的问题。在强化征管方面,加强“营改增”政策效应分析和纳税调研,把握组织收入的主动权,加强税源基础管理,加大税收稽查力度,避免税款流失,确保财政收入应收尽收,均衡入库。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:开源社区加强治理杜绝扬尘洁净过大年(图)   18-02-13
唐山:荷花坑市场价格(2018年2月13日)   18-02-13
唐山:路南区政协九届二次会议胜利举行(图)   18-02-13
唐山:路南区十六届人大二次会议隆重召开(图)   18-02-13
唐山劳动日报社小记者开启“视光”之旅(组图)   18-02-13
图片
 
综合新闻>>
·唐山:路南滦县汉沽一般公共预算收入实现开门红
·唐山构建环境保护管理新体制
·唐山限行提示:2月14日限行尾号为"2和"7"
·唐山:"安全带回家祥和过大年"志愿者“暖冬”行动启动
·铁路唐山站工作人员尽职尽责保障春运有序进行(图)
·唐山公交保障春节期间运营安全
·唐山市亮化中心全力做好节期景观保障
·唐山市环保局部署生态唐山建设工作
·唐山公安局52小时“迅雷”行动 破案30起
·唐山公安机关40天打掉涉黑涉恶犯罪团伙31个
社会>>
·老人快摔下时被工作人员抱住:你已不是首次救我
·河北警方破获一起跨国制贩芬太尼毒品案缴获毒品4.7公斤
·山西“小四毛”涉黑团伙再次被打掉
·司机撞人将伤者送往医院 自认有罪为何法院却判他无罪?
·春运前12天广铁发送旅客近1800万人次
·今年1月北京市居民消费价格总水平同比上涨1.4%
·登机前“顺”走机场工作人员手机 贪心旅客一落地就被擒
·《捉妖记2》首日预售票房破1.6亿 梁朝伟大连喂鸽子引围观
·浙江2岁女童被“飞砖”砸成重伤 楼上18位住户被判赔
·我国中东部气温明显回升 局地升幅可超10℃
 
热点新闻
·微型消防站队员技能大比拼(图)
·【专题】2018年唐山两会专题报道
·唐山公安局通报三起黑恶势力犯罪案件
·唐山:今年春节市区禁止燃放烟花爆竹
·唐山迁安:用政务新媒体讲好“水城”故事服务百姓
·唐山:政协委员为推动高质量发展出谋划策
·春节临近 唐山蔬菜价格回落牛羊肉价格小幅回升
·唐山:关于在全市开展扫黑除恶专项斗争的通告
·唐山奋进2018 ,十项重点工作谱新篇
·【专题】过年了!
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1