唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山国际旅游岛新春民俗文化庙会开幕

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-02-21 17:26 来源: 环渤海新闻网
 
唐山国际旅游岛新春民俗文化庙会开幕,为期11天。
 
 
喜庆的民族特色商品
 
 
 
 
非洲旅游商品
 
 
 
两位非洲青年欢乐起舞

  环渤海新闻网消息 (陈宁 徐小跃 谭栋栋)过大年,贺新岁,逛海岛,赶庙会!2月21日,农历正月初六,民俗味儿十足的2018唐山国际旅游岛“生态德龙”第三届新春民俗文化庙会在三贝明珠码头和菩提岛同时拉开帷幕。

  记者在庙会现场看到,游客们在喜庆热烈的节日氛围中,吃国际特色美食、看民间花会表演、赏非物质文化遗产传承,尽享节日的欢乐,在体会红火喜庆新年味儿的同时,也感受着中华民族传统文化的绚丽多姿。精彩的表演,异彩纷呈的十大活动,让旅游岛在这个正月里热闹非凡。

  开幕式演出吸引了来自京津冀地区的3000余人观看,三贝明珠码头、菩提岛两个分会场更是游客爆棚,每个活动地点都聚满了来自四面八方的游客。

  本届庙会由唐山国际旅游岛管理委员会主办,旅游岛旅游局和旅游发展公司承办,北京盛世工场文化传媒有限公司协办,唐山市德龙钢铁有限公司总冠名。

开幕式现场

  本届庙会将从2月21日持续至3月3日(农历正月初六至正月十六),历时11天,为广大游客精彩呈现十大主题活动,其中国际文化演艺活动是本届庙会的最大亮点。五国皇家马戏表演、洋人中国味、海岛舌尖美食、非遗民俗、名家书画展、秧歌及广场舞比赛、主题车展、冰雪嘉年华、新春祈福、佛事活动,每个区域都有不同的特色活动,可满足不同游客的需求。

  在三贝明珠码头分会场,非洲舞蹈及特色歌曲、魔术杂技等国际文化大餐精彩纷呈。游客可以观赏创意糖画、捏面人、剪纸、川剧变脸萌宝、糖人等非物质文化遗产展示,津津有味地品尝泰国榴莲酥、巴西烤肉、台南担仔面、台湾大香肠、驴打滚、黄金虾球、龙须酥等传统民俗小吃。同时,各式主题车展、秧歌、广场舞等多种形式的表演也热闹非凡。 

 
马戏表演
 
 
菩提海冰

  在菩提岛景区,佛题书画展、潮音寺祈福、特色小吃及民间手工艺、五国马戏演出、冰雪嘉年华、新春灯会及佛事文化活动精彩绝伦,为游客呈现一场全民贺岁的海岛新春盛宴。

  本届庙会演出现场还增加了互动抽奖等环节,增强了趣味性和游客的参与性,受到了游客的欢迎。

  庙会期间,菩提宾馆、禅居酒店等均对外开放,并推出了乘船、餐饮、住宿集中促销活动。广大游客在逛庙会的同时,还能尽情地游海岛、泡温泉、赏民俗,精彩不停歇,好戏不落幕。

编辑 刘占金
.
相关新闻:
唐山移动为遵化卧龙山庙会提供通信保障(组图)   17-03-08
唐山湾国际旅游岛第二届新春民俗文化庙会落幕(图)   17-02-15
图片
 
综合新闻>>
·唐山妇女儿童工作综述
·唐山深入实施“凤凰英才计划”
·唐山创新实践引导宗教界坚持中国化方向
·唐山着力提升地方特色食品供给质量
·唐山消防开展高层建筑消防安全大检查
·唐山市公交总公司文明服务品牌创建活动启动
·经百年依正常运转 唐山矿二号、三号井晋级“省保”
·春寒料峭冀东油田一线员工全员上岗(图)
·唐山市人才市场本月多场招聘会等你来
·唐山妇联开展“三八”维权周法治宣传活动
社会>>
·九寨沟景区8日开放 景区部分景点开展实景演练
·过半5A级景区门票超百元 降价将倒逼景区转型升级
·杭州推迟半小时上学见闻:部分家长仍在适应中
·百名玉树地震孤儿的“老妈”:给了他们一个家
·老人迷路山中50余小时 海南警方14小时惊魂搜救
·2岁娃生日当天去楼盘看房出意外 孩子手指被夹
·新房装修地面一砸一个坑 装修公司:承诺协商赔偿
·不能自理老人不会用 智慧养老真“智慧”吗?
·公交司机冒险救下跳海轻生女子 今年已是第三次救人
·警察世家“警花”写警察情诗:爱才能撑起警察天地
 
热点新闻
·唐山3月底前叫停“互助献血”
·唐山消防喜迎77名新兵入队(组图)
·唐山这些行业企业将退城搬迁
·唐山开展"拒绝环境污染·百姓随手拍"活动
·唐山市人民医院将选址建设新院区 实现"医养结合"
·大棚蔬菜助农增收(图)
·唐山2017年二孩生育登记4.2万例 再生育审批2386例
·唐山消防新兵入队第一课:你好,新集体!(组图)
·唐山北站和唐山南站间开行D03公交车
·6月底前 唐山收费项目实现收费标准京津冀区域最低
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1