唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

王浩春节前夕走访慰问困难群众和截瘫休养康复人员

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-02-22 8:36 来源:环渤海新闻网  

王浩春节前夕走访慰问困难群众和截瘫休养康复人员时强调

在率先全面建成高质量小康社会的路上不让一人掉队

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)心系百姓、情牵民生。春节前夕,省委常委、市委书记王浩深入多个县(市、区)和市截瘫疗养院,走访慰问贫困户、困难群众和截瘫休养康复人员,向他们致以新春的问候与祝福,也让他们真实感受到了党委、政府浓浓的“民生情怀”。

  民生大于天,民心重如地。党的十九大将“坚持以人民为中心”确定为新时代中国特色社会主义思想基本方略,这是党的宗旨观、群众观、发展观和执政理念、执政方式的重大发展,是党在新的历史起点上一切工作的出发点和落脚点。作为一名领导干部,深入学习贯彻党的十九大精神,就要始终牢记为人民谋幸福的初心和使命,学懂弄通做实以人民为中心的发展思想,在实践中努力增进广大人民群众的福祉。

  带着对这些问题的深刻思考,带着对困难群众的深深牵挂,来唐履新不久的王浩,在马不停蹄深入各县(市、区)调研的同时,还深入到9个贫困户和困难群众家中走访慰问,并看望了市截瘫疗养院休养康复人员,详细了解他们的身体和生活情况,帮助他们解决实际问题,确保他们能过上一个“暖心”的春节。

  佳节将至,困难群众生活得怎么样?王浩始终牵挂在心。家住丰南区南孙庄乡南孙庄村的贫困户丁洪生已80岁高龄,目前独自生活,主要经济来源为政府低保补助金。“年货都备齐了吗?”“还有什么困难需要解决?”在丁洪生家中,王浩握着老人的手详细询问他的身体状况、家庭生活、收入来源等情况,他要求地方党委、政府扎扎实实解决好贫困户的住房、医疗等问题,切实做到措施准、工作实、效果好。王浩还深入贫困户王小刚家中走访慰问,鼓励他在当地党委、政府的支持帮助下,坚定信心,鼓足勇气,克服困难,培养女儿成才,争取早日走出生活困境。

  一些困难群众因病致贫、因病返贫,王浩对他们十分关心。贫困户刘双喜多年前遭遇车祸受重伤,至今留下后遗症,无法从事重体力劳动。王浩专程赴遵化市汤泉乡果庄子村看望了刘双喜,鼓励他树立战胜困难的勇气和信心,争取早日脱贫。失业人员陈连新患有尿毒症,需长期负担透析治疗费用,家庭生活非常拮据。在看望陈连新时,王浩鼓励他保重身体,保持积极心态,树立克服困难的信心,把子女培养好,在党和政府帮助下,让日子一天天好起来。

  2月14日是农历鸡年的最后一个工作日。这天上午,省委常委、市委书记王浩的到来,让市截瘫疗养院内暖意融融。在该院期间,王浩走进展室、阅览室、疗养病室和活动室,与休养康复人员和医护工作者亲切交流,欣赏了杨玉芳、高志宏夫妇创作的诗歌《爱在这里》,观看了10多位截瘫伤员自编自演的手语节目《感恩的心》,并对医护工作者多年以来为伤员康复、为疗养院建设发展辛勤付出、无私奉献给予充分肯定,称赞他们为残疾伤员营造了节日的氛围、家的温暖。“关心关爱残疾人,帮助残疾人活出精彩人生,是社会文明进步的标志,也是党和政府应尽的职责。全市各级各部门将认真贯彻落实党的十九大关于‘发展残疾人事业,加强残疾康复服务’的部署,不断提高我市残疾人康复服务质量和水平,让残疾人生活得更舒适、更愉快,把党和政府的关怀送到残疾人心坎上。”王浩动情地说。

  进入新时代,推动高质量发展,民生改善是最真切、最生动、最温暖的诠释。走访慰问期间,王浩反复强调,各级各相关部门要推进脱贫攻坚,落实“六个精准”要求,把“两不愁三保障”真正落实到位,确保在率先全面建成高质量小康社会的路上不让一人掉队。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
王浩参加唐山市十五届人大三次会议迁安代表团审议   18-02-09
唐山市政协委员分组讨论王浩讲话和政协工作报告   18-02-08
王浩同志在唐山市政协十二届二次会议开幕式上的讲话   18-02-08
王浩丁绣峰看望市政协委员   18-02-08
王浩赴芦台汉沽调研并深入基层走访慰问检查安全生产   18-02-05
图片
 
综合新闻>>
·耕海牧渔唐山打造“蓝色粮仓”
·唐山公示18年推荐省五一劳动奖章、奖状、工人先锋号
·首届京津冀民间春节大联欢在唐举行
·“志愿服务加警力”保障居民祥和过大年
·记者新春走基层:水产品旺销价格稳定
·上班第一天凝心聚力推动高质量发展
·春节不放炮 依然有年味
·唐山摄影家成贵民、戚辉荣获"2017全球华人摄影十杰"
·唐山市排水公司实现节期污水处理零瑕疵
·唐山:收费公路免费通行小型客车89万余辆
社会>>
·海口三港仍有万余车辆滞留 当地不时有大雾
·就医者猝死 无证诊所非法行医者二审被判无罪
·广东湛江海安新港航道发生船舶碰撞 2人下落不明
·上海春节受理消费投诉举报781件 住宿餐饮类最多
·杭州一体训队年初四开练 每个孩子都有颗坚忍之心
·因港口运输压力持续不减 海口初七临时调休一天
·一线城市农民工难实现保障均等化 未交保险比例高
·长假归来不想上班怎么办?这几招帮你“满血复活”
·有种爱叫做年后的行李箱:父母把牵挂塞得满满当当
·重庆交警执勤中遇刺牺牲:凶手被批捕 案件侦办中
 
热点新闻
·记者新春走基层:聚不齐的年夜饭(组图)
·记者新春走基层:烧荒火患大 点火需谨慎(组图)
·唐山国际旅游岛新春民俗文化庙会开幕 十大主题活动异彩纷呈
·《唐山新闻》2018年2月16日
·《唐山新闻》2018年2月17日
·《唐山新闻》2018年2月18日
·王浩春节前夕走访慰问困难群众和截瘫休养康复人员
·《唐山新闻》2018年2月20日
·《唐山新闻》2018年2月19日
·唐山:春节后3场招聘会“职”等你来
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1