唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

记者新春走基层:乐亭节后“忙”起来

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-02-24 9:28 来源:环渤海新闻网  

乐亭:节后“忙”起来

  环渤海新闻网专稿 (陈友海 赵翠婷 侯亚婷)一年之计在于春!

  正月初七,新春节后上班第一天,喜庆氛围还在延续,而勤劳的乐亭人民已经撸起袖子,迅速进入工作状态,开启了干事创业的新征程。

  李大钊纪念馆:游览高峰接待“忙”

  上午9时,乐亭县李大钊纪念馆刚刚开馆,就迎来了一批特殊的“小游客”。

  “小时候的多灾多难锻炼了李大钊爷爷勇敢坚毅的性格……”乐亭第三实验小学的“小讲解员”绘声绘色地为同学们讲解着大钊故事,共同上了一堂深刻的红色教育课。

  为了配合乐亭三小这次研学活动,李大钊纪念馆的工作人员们比平时早来了半个小时进行准备。“既让教育活动正常进行,也确保其他游客有序参观。”李大钊纪念馆副馆长于海英说。

  李大钊纪念馆是全国首批百个爱国主义教育示范基地之一,也是乐亭传承红色文化的重要载体和窗口。春节假日期间,依然游客如潮。“工作人员从正月初三开始,就已陆续回到了工作岗位。”于海英告诉我们,春节期间是旅游高峰期,李大钊纪念馆开展了多种形式的宣传活动,提供更高水平的服务质量,进一步弘扬李大钊精神,扩大乐亭的知名度和影响力,打造大钊故乡红色文化品牌。

  乐亭经济开发区:项目建设赶工“忙”

  上午8时,坐落于乐亭经济开发区的北京环卫集团装备乐亭有限公司已经进入“备战”状态,项目部长王建超在组装车间、喷涂车间等逐一“巡视”,仔细地查看施工设施、备料备件情况,为马上开局的奋战做好准备。“工期很紧,我们必须尽快完成项目建设,及早投入生产,才能确保产品订单如期交付。”王建超说。

  与之相隔不远的燕化永乐(乐亭)生物科技有限公司正在召开“誓师大会”,新厂房区里,大红横幅上写着醒目的企业理念:让食品更安全,让生活更美好。“新的开局,我们燕化人不忘初心,继续前进,争创国内知名、世界一流的高效环保农药企业。”燕化永乐集团总裁杜晖用铿锵的语言描绘了企业未来的蓝图。

  在经济下行压力增大的背景下,2017年,乐亭经济开发区发展势头强劲,主营业务收入突破550亿元,跻身唐山市A类开发区;2018年,该园区力争主营业务收入增长40%以上,达到800亿元。

  乐亭政务中心:业务办理服务“忙”

  9时20分,在乐亭县政务中心市场监督管理局的服务台前,一份崭新的营业执照进入了打印环节。“刚进大厅就有工作人员引导办事流程,办理时遇到不懂的问题工作人员也耐心讲解。”前来办理营业执照的王新民告诉我们,虽然他是第三个办事人,但是很顺利,对这里的工作效率和服务水平非常满意。

  乐亭县行政服务审批中心办公室主任安建梅说:“今天政务中心22个窗口的工作人员全部8时到岗,确保第一时间为群众服务。”2018年,乐亭着力打造审批事项最少、收费标准最低、办事效率最快、服务水平最优的政务环境,以百姓和企业“双满意”为出发点,树立法制型、服务型、效能型、诚信型、责任型政务新形象。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
记者新春走基层:唐山"最严禁放令"下烟花爆竹商贩的境况   18-02-22
【新春走基层】唐山尹铁军轮椅上的新春愿望   18-02-22
记者新春走基层:连续3年值守除夕夜 做好平安"守夜人"   18-02-22
记者新春走基层:耿师傅的除夕夜   18-02-22
记者新春走基层:聚不齐的年夜饭(组图)   18-02-17
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:2月27日限行尾号为"1和"6"
·东海特钢精品冷轧项目进展顺利
·唐山2018年"十项重点工作"(1) 生态环境保护
·唐山各部门就落实推进高质量发展表态发言(一)
·3月1日前不用着急“消分” 网传内容系误读真相在这里
·唐山限行提示:2月26日限行尾号为"5和"0"
·环境保护税全面开征 居民个人需要缴纳环保税吗?
·唐山:1月房价同比环比齐上涨
·唐山最严"禁燃令" 春节期间未发生烟花爆竹引发的火灾
·唐山深度融入京津冀协同发展大格局
社会>>
·北京空气重污染黄色预警 28日夜间扩散条件转好
·斑海豹遭辽宁营口一小区非法豢养 被解救后送海洋馆
·份子钱水涨船高 84.8%受访者称份子钱让自己有压力
·医药公司原总经理自建9个小金库 为防调查销毁账目
·四川安州现大萝卜 一个重达16斤(图)
·车翻下50米山谷无人伤 司机:幸好系了安全带
·男子躲宾馆欲轻生 民警凭1张朋友圈照片救人送医
·海口终止应急响应 三港口旅客已无滞留
·专家评海口车辆滞港:极端天气和集中出游导致失衡
·醉汉误以为丢钱开车报警 涉嫌危险驾驶被刑拘
 
热点新闻
·王浩:奋力谱写新时代唐山高质量发展新篇章(组图)
·唐山国际旅游岛新春民俗文化庙会开幕 十大主题活动异彩纷呈
·《唐山新闻》2018年2月20日
·唐山市领导就市中心区环卫保洁现场办公
·春节假期唐山交警确保道路平稳畅通(图)
·王浩春节前夕走访慰问困难群众和截瘫休养康复人员
·唐山春节期间空气质量排名连续两日为"2+26"城市之首
·记者新春走基层:连续3年值守除夕夜 做好平安"守夜人"
·2018春节黄金周:唐山接待游客150万人次
·唐山:春节后3场招聘会“职”等你来
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1