唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市财政局为高质量发展助力添威

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-02-24 9:28 来源:环渤海新闻网  

打造严、快、好、实、廉机关

市财政局为高质量发展助力添威

  环渤海新闻网消息 (记者 杜庆君 通讯员 陆征)2月23日,节后上班第二天,市财政局召开全局副科级以上干部大会,学习传达全省“双创双服”动员大会和全市推进高质量发展大会会议精神,并组织收看“纠四风”暗访检查录像片。新的一年,该局表示,要围绕“严、快、好、实、廉”五个字,打造过硬机关作风,为新时代唐山高质量发展助力添威。

  严,就是严格管理、作风严谨,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要提高政治站位,统一思想认识,以正在开展的纠正“四风”和作风纪律专项整治行动为契机,深入查找不作为、慢作为、乱作为,懒政怠政、推诿扯皮,甚至以权谋私、吃拿卡要等突出作风问题,立行立改,绝不能让“四风”问题在财政系统再次出现,营造风清气正、干事创业的工作氛围。

  快,就是要在保证质量的前提下,围绕优化营商环境,打造“四最”品牌,进一步简化工作流程,改进服务措施,提高工作效率。一是切实做到事不隔夜。对上级布置的工作任务,要第一时间贯彻执行,在规定时间内完成。二是优化工作流程。在提高政府采购效率、列入快速通道的评审时间减半、扩大财政授权支付范围等措施基础上,围绕让服务对象“最多跑一次”目标,压缩精简办事流程,提供便捷高效的服务。三要坚决杜绝推诿扯皮。加大督导检查力度,把首问负责、一次告知、限时办结等制度落到实处。

  好,就是工作质量要好,做到事争一流。牢固树立“干不到一流就是失职,争不到一流就是落后”的工作理念,树立“处争第一、事争一流”的工作目标,各项工作都要主动向全省全国先进对标,以不达目的、誓不罢休的劲头推进财政工作。在组织收入上要实现月月红、季季红、全年红。在收入质量上,要切实把非税占比降下来,确保财政收入可持续稳定增长。在助推经济转型上,要围绕市委确定的十项重点工作,统筹好资金,不断创新投入和支持方式,全力保障工作落实。

  实,就是工作要务实,确保各项任务落到实处。要强化担当担责,把履职尽责、担当干事作为基本要求,该自己负责的工作,负责到底,坚决做到“不推、不拖、不躲”;要坚持脚踏实地,实字为先,干字当头,要明确目标、措施、责任主体和完成时限,以钉钉子的精神一项一项扎实推进,确保干一件成一件。要善始善终、善做善成,推动中央、省和市委市政府各项决策部署切实在财政部门落地生根。

  廉,就是清正廉洁,干净干事。坚决杜绝对服务对象吃拿卡要,严格遵守党风廉政建设各项规定。要强化体制机制建设。强化“一岗双责”制度的落实,充分发挥好“两个责任”,落实好廉政谈话、警示教育等规定动作,不断完善和规范财政工作内控制度,从源头上加强对各个岗位、各个环节的廉政风险点的有效控制。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山财政局深化财政改革创新 "四措并举"助推转型升级   17-10-26
唐山市财政局积极防范政府性债务风险   17-05-24
唐山市财政局“六确保”助力唐山转型升级   17-05-02
唐山市财政局、唐山市发展和改革委员会关于转发财政部、国家发展改革委《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》的通知(唐财税〔2017〕26号)   17-04-13
唐山市财政局关于转发《财政部关于取消调整部分政府性基金有关政策的通知》的通知   17-04-13
图片
 
综合新闻>>
·记者新春走基层:文明出游 人美景更美
·记者新春走基层:乐亭节后“忙”起来
·3月3日至4月30日唐山开展“春雨”人才服务活动
·唐山市救助管理站去年为13名走失人员找到亲人
·唐山:3月份十余场招聘会等您来 快看具体安排
·唐山自来水公司开通微信缴费新渠道
·唐山全面提升国家食品安全示范城市创建成果
·唐山限行提示:2月24日、25日不限行
·耕海牧渔唐山打造“蓝色粮仓”
·唐山公示18年推荐省五一劳动奖章、奖状、工人先锋号
社会>>
·同学聚餐签署“酒后免责书”:喝出人命责任自负
·海口三大港上万车辆等待渡海 待渡时间约为七个小时
·商店被盗四次 店主门上写“感谢信”求放过
·海口三港仍有万余车辆滞留 当地不时有大雾
·就医者猝死 无证诊所非法行医者二审被判无罪
·广东湛江海安新港航道发生船舶碰撞 2人下落不明
·上海春节受理消费投诉举报781件 住宿餐饮类最多
·杭州一体训队年初四开练 每个孩子都有颗坚忍之心
·因港口运输压力持续不减 海口初七临时调休一天
·一线城市农民工难实现保障均等化 未交保险比例高
 
热点新闻
·记者新春走基层:聚不齐的年夜饭(组图)
·记者新春走基层:烧荒火患大 点火需谨慎(组图)
·唐山国际旅游岛新春民俗文化庙会开幕 十大主题活动异彩纷呈
·王浩春节前夕走访慰问困难群众和截瘫休养康复人员
·王浩:奋力谱写新时代唐山高质量发展新篇章(组图)
·《唐山新闻》2018年2月20日
·《唐山新闻》2018年2月17日
·唐山:春节后3场招聘会“职”等你来
·《唐山新闻》2018年2月18日
·唐山市领导就市中心区环卫保洁现场办公
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1