唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

2018年唐山安排重点项目217项 总投资10443亿元

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-02-27 8:38 来源:环渤海新闻网  

今年我市安排重点项目217项

总投资10443亿元,当年计划投资1127.4亿元

  环渤海新闻网消息 (记者 郑芃芃)记者从市发改委获悉,今年,我市按照“三个努力建成”、“三个走在前列”和省委“两个率先”要求,适应新常态、树立新理念,坚持以项目看发展论英雄,一切围着项目转、一切盯着项目干,以项目建设的实际成效促进结构调整、动能转换、活力增强、生态优化、民生改善。

  据了解,2018年,全市共安排市重点项目217项,总投资10443亿元,当年计划投资1127.4亿元。其中,在建项目148项,总投资4885.3亿元,年度计划投资1127.4亿元。按进度划分,新开工项目73项,总投资2253亿元,年度计划投资552.5亿元;续建项目75项,总投资2632.3亿元,年度计划投资574.9亿元。按行业划分,产业项目69项,总投资2420.7亿元,年度计划投资580.5亿元;基础设施项目23项,总投资1295.3亿元,年度计划投资256.4亿元;民生项目24项,总投资514.7亿元,年度计划投资114.8亿元;生态环境保护及修复项目14项,总投资164.4亿元,年度计划投资55.6亿元;文化旅游项目18项,总投资490.2亿元,年度计划投资120.1亿元。按投资规模划分,100亿元以上项目8项,总投资1961.3亿元,年度计划投资303.1亿元;50-100亿元项目11项,总投资723.4亿元,年度计划投资131亿元;10-50亿元项目111项,总投资2067亿元,年度计划投资630.4亿元。前期项目69项,总投资5557.7亿元。

  明确责任分工。对市级重点项目,明确由市级领导、市直部门、各县(市)区三个层面统筹协调、各负其责、有序推进。一是领导分包推进,分包县(市)区的市领导,总体协调推进该地重点项目建设,并重点联系一个市重点项目。二是部门分类推进,重大项目推进工作领导小组办公室牵头,统一协调,各类项目实行指挥部工作机制,分类推进。三是县(市)区主体推进,各县(市)区政府是项目推进的责任主体,党政主要领导负总责,统筹协调推进辖区内重点项目建设。各县(市)区的市级重点项目都要有一名县级领导分包负责。

  加强督导调度。加大督导调度力度,实行“周沟通、月督导、季调度”机制。周沟通,领导小组办公室与各牵头单位和领导小组成员单位每周进行一次沟通,及时掌握项目推进的问题。月督导,由领导小组办公室组织,相关市直单位参加,对项目进展情况进行实地督导、拍摄视频、测评打分排队,结果并向社会公布。季调度,重大项目推进工作领导小组每季度召开一次重点项目调度会议,突出解决全市重点项目建设中存在的问题。

  按季集中开工。每季度组织重点项目集中开工活动,分别在2月、5月、8月和11月底进行安排。每次集中开工活动,选择一个县(市)区作为全市主会场,其他县(市)区设分会场。通过集中开工,在全市形成项目建设压茬推进、滚动发展的良性循环。

  组织项目观摩。按季度在4月、7月、10月和12月组织项目观摩活动,其中半年和年终重点观摩产业项目,一季度、三季度重点观摩其他四类项目。观摩成绩通过媒体向社会公布。通过观摩,在全市形成“比学赶超”、大上快上项目的良好局面。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:迁安公安局户政窗口春节便民“不打烊”   18-02-26
七旬唐山籍名中医回乡义诊   18-02-26
唐山市领导就环卫保洁和开平二环路项目现场办公   18-02-26
唐山市人才工作领导小组召开第二次会议   18-02-26
唐山召开重大项目建设推进会   18-02-26
图片
 
综合新闻>>
·唐山2018年"十项重点工作"(1) 生态环境保护
·唐山各部门就落实推进高质量发展表态发言(一)
·3月1日前不用着急“消分” 网传内容系误读真相在这里
·唐山限行提示:2月26日限行尾号为"5和"0"
·环境保护税全面开征 居民个人需要缴纳环保税吗?
·唐山:1月房价同比环比齐上涨
·唐山最严"禁燃令" 春节期间未发生烟花爆竹引发的火灾
·唐山深度融入京津冀协同发展大格局
·唐山市排水公司助力曹妃甸新城水环境治理
·唐山市财政局为高质量发展助力添威
社会>>
·份子钱水涨船高 84.8%受访者称份子钱让自己有压力
·医药公司原总经理自建9个小金库 为防调查销毁账目
·四川安州现大萝卜 一个重达16斤(图)
·车翻下50米山谷无人伤 司机:幸好系了安全带
·男子躲宾馆欲轻生 民警凭1张朋友圈照片救人送医
·海口终止应急响应 三港口旅客已无滞留
·专家评海口车辆滞港:极端天气和集中出游导致失衡
·醉汉误以为丢钱开车报警 涉嫌危险驾驶被刑拘
·兰州铁路春运设无轨站推“共享+”服务 缓解客流高峰
·哈尔滨一公交车街头自燃 143台同型车停运安检
 
热点新闻
·王浩:奋力谱写新时代唐山高质量发展新篇章(组图)
·唐山国际旅游岛新春民俗文化庙会开幕 十大主题活动异彩纷呈
·《唐山新闻》2018年2月20日
·唐山市领导就市中心区环卫保洁现场办公
·春节假期唐山交警确保道路平稳畅通(图)
·王浩春节前夕走访慰问困难群众和截瘫休养康复人员
·唐山春节期间空气质量排名连续两日为"2+26"城市之首
·记者新春走基层:连续3年值守除夕夜 做好平安"守夜人"
·2018春节黄金周:唐山接待游客150万人次
·唐山:春节后3场招聘会“职”等你来
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1