唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山各部门就落实推进高质量发展表态发言(一)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-02-27 8:43 来源:环渤海新闻网  

撸起袖子加油干 干出高质量发展新天地

——各县(市、区)各部门就落实全市推进高质量发展大会精神表态发言(一)

  市委常委、曹妃甸区委书记 孙贵石

  曹妃甸作为全省重点打造的沿海增长极、全市“一港双城”建设的支撑区,推动唐山高质量发展,我们要挑大梁、担重担。结合曹妃甸的实际,就是要推进高质量跨越式发展,即在讲求质量的前提下,要有较高发展速度,招进落地一批立区立市的大项目、好项目,补齐产业发展的短板。2018年签约项目300个、开工项目100个、投产项目60个、解决问题项目60个,一套炼化一体化项目全面开工建设,实现强势开局,为唐山加快实现“三个努力建成”“三个走在前列”“两个率先”交上曹妃甸答卷。

  一、做强港口,打造世界一流大港,在建设东北亚地区经济合作窗口中担起重担。站在全市高度,着眼于环渤海港口群,科学规划港口发展和运营,加快唐曹铁路、水曹铁路、铁路编组站建设,推进汉南铁路、唐曹铁路延伸到京唐港的建设进程,全力打造六大港口物流贸易加工中心:整合煤炭物流资源,打造世界最大煤炭物流中心;加快中国五矿矿石混配交易中心建设,打造世界最大的矿石物流中心;开工百亿元投资的中石油LNG码头和京能LNG码头建设,打造世界最大的LNG接卸贸易中心;推进中化旭阳原油码头及原油储备库项目建设,打造全国原油物流交易中心;支持中林集团在曹妃甸建设木材产业园,打造全国最大的木材物流贸易加工中心;加强与浙江物产、天津物产等企业合作,开工前进钢铁深加工项目,打造全国最大的钢铁物流中心。深化与中远海运、天津港口集团合作,2018年货物吞吐量3.6亿吨,集装箱80万标箱,引进各类商贸企业80家,港口注册贸易交易额突破200亿元,实现集疏大港向贸易大港的转变。同时,用好综合保税区资源,推动京粮冷链物流等项目开工,整车进口不少于5000辆,肉类进口不少于5万吨,力争国家跨境电商综合试验区、自贸区和冰鲜、水果、粮食等口岸资质正式获批,支持中粮糖业扩建成百万吨全国最大的糖业加工企业,进出口额增长50%,外贸依存度达到20%。

  二、做优城市,全力推进“一港双城”建设,在建设首都经济圈的重要支点中当好先锋。按照“一港双城”、港产城融合和城市全域化发展理念,高质量推进总体规划的修编。推动恒大、富力、珠江、碧桂园、国旅五大开发项目全部开工,童乐园、富力海时代会展中心等产业项目主体完工,谋划国际公寓和租赁式住宅。发展特色旅游业,有序开发龙岛等资源,预留邮轮码头空间,启动游艇码头项目,开工建设通用机场、电竞娱乐、滨海浴场,办好国际河豚节、妈祖文化节等品牌节会活动,使旅游成为曹妃甸的重点产业之一。积极发展金融保险、工业设计、信息服务等产业,开工城市产业项目不少于10个,把曹妃甸建成京津冀城市群重要支撑和北方产业新城,构建唐山城市发展的新支撑。

  三、做大产业,打造现代化产业体系,在建设环渤海新型工业化基地中挑起大梁。坚决贯彻落实新发展理念,着力发展新一代信息产业,智能装备、海工装备、高端装备,新材料,新能源及新能源汽车,节能环保,精细化工六大产业集群,与华为、阿里巴巴、百度等企业合作建设职教城大数据产业中心,加快中铁十六局盾构机、有研院半导体及新材料、三孚硅业高纯电子气体等项目建设进程,全区新开工新兴产业项目不少于20个。坚持产学研用一体化发展,推进中冶高镍、钪合金,有研院半导体硅材料三个国家级工程研发中心及金隅、华美源、图森集团等企业研发中心落户,12万平方米科技创新中心招满,唐山机器人研究院尽快落地,努力构建新兴产业占50%和以高新技术提升的传统产业占50%的现代产业体系,打造唐山新型工业化的新引擎。

  我们郑重向市委、市政府表态,责任状就是军令状,我们将全面完成责任目标,3月底40个项目集中开工,确保强势开局,发挥曹妃甸沿海开发的龙头作用,加快打造沿海增长极,为推进全市高质量发展作出新的更大贡献!

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:迁安公安局户政窗口春节便民“不打烊”   18-02-26
七旬唐山籍名中医回乡义诊   18-02-26
唐山市领导就环卫保洁和开平二环路项目现场办公   18-02-26
唐山市人才工作领导小组召开第二次会议   18-02-26
唐山召开重大项目建设推进会   18-02-26
图片
 
综合新闻>>
·唐山各部门就落实推进高质量发展表态发言(一)
·3月1日前不用着急“消分” 网传内容系误读真相在这里
·唐山限行提示:2月26日限行尾号为"5和"0"
·环境保护税全面开征 居民个人需要缴纳环保税吗?
·唐山:1月房价同比环比齐上涨
·唐山最严"禁燃令" 春节期间未发生烟花爆竹引发的火灾
·唐山深度融入京津冀协同发展大格局
·唐山市排水公司助力曹妃甸新城水环境治理
·唐山市财政局为高质量发展助力添威
·记者新春走基层:文明出游 人美景更美
社会>>
·四川安州现大萝卜 一个重达16斤(图)
·车翻下50米山谷无人伤 司机:幸好系了安全带
·男子躲宾馆欲轻生 民警凭1张朋友圈照片救人送医
·海口终止应急响应 三港口旅客已无滞留
·专家评海口车辆滞港:极端天气和集中出游导致失衡
·醉汉误以为丢钱开车报警 涉嫌危险驾驶被刑拘
·兰州铁路春运设无轨站推“共享+”服务 缓解客流高峰
·哈尔滨一公交车街头自燃 143台同型车停运安检
·小贩手中氢气球爆炸窜起三四米高火焰 2人被烧伤
·司机违停一怒砸烂监控显示屏 被拘5天赔千余元
 
热点新闻
·王浩:奋力谱写新时代唐山高质量发展新篇章(组图)
·唐山国际旅游岛新春民俗文化庙会开幕 十大主题活动异彩纷呈
·《唐山新闻》2018年2月20日
·唐山市领导就市中心区环卫保洁现场办公
·春节假期唐山交警确保道路平稳畅通(图)
·王浩春节前夕走访慰问困难群众和截瘫休养康复人员
·唐山春节期间空气质量排名连续两日为"2+26"城市之首
·记者新春走基层:连续3年值守除夕夜 做好平安"守夜人"
·2018春节黄金周:唐山接待游客150万人次
·唐山:春节后3场招聘会“职”等你来
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1