唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山:遵化迁安迁西特色旅游红火 游客和收入大幅增长

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-02-28 8:36 来源:环渤海新闻网  

遵化迁安迁西特色旅游红红火火接待游客和旅游收入大幅增长

  环渤海新闻网消息 (王双利、董金辉)春节前夕,遵化面向京津冀游客推出“唐山周末”遵化行成效显著,以冰雪游、温泉游、乡村游为主的2018年春节黄金周拉动遵化旅游市场吸引了大批京津冀游客来“串门”。春节假期,遵化接待游客57万人次,实现综合旅游收入3.4亿元,同比分别增长126%和106%。

  遵化充分发挥本地旅游资源优势,精准开发京津冀市场,挖掘打造旅游亮点,活跃春节旅游市场氛围,推出了一系列内容丰富、特色鲜明的旅游主题活动。这市尚禾源景区的杂技、铜人、非遗文化表演、10万盏红灯笼营造出喜庆热烈祥和年的氛围;亚太农业观光园的滑雪、采摘、灯展、民俗花会、杂技表演、热气球、儿童游乐场等娱乐项目热闹非凡,特别是传统民俗“打树花”的表演更是吸引了大批游客观赏游览,仅初一、初二两天游客量就达7万多人。此外,在素有“京东第一泉”美称的汤泉宫温泉度假村,来自京、津、唐、承等地的游客早在年前就预定了客房,节日期间全天候爆满。

  据了解,为让游客度过一个快乐祥和的假期,这市党政主要领导带头放弃休假,带领交通、公安、安监、旅游等相关部门先后深入到这市山里各庄、尚禾源等景区景点,就游客人身安全、交通安全、消防安全、食品安全等方面实地检查督导,为来遵化的游客创造了和谐安定、环境优美、秩序井然的节日氛围。

  本报讯(记者 齐福臣 通讯员 李瑛)春节假日期间,迁安市共接待游客6.65万人次,同比增长58%;实现旅游收入6063.76万元,同比增长62%。家庭亲子游成为旅游市场主流,冰雪游、采摘游、新春祈福游等旅游产品得到市场青睐。

  冰雪主题游成新宠。春节期间,冰雪主题游成为节日市场新宠,内容丰富多彩,亲子互动感强。迁安市郭丹丹冰雪嘉年华、冷口冰河世纪主题公园白天的冰雪体验及晚上的冰雪灯光秀、塔寺峪景区新增项目——极速旱滑雪等吸引了大量游客,假日期间共接待游客2.7万人次,弥补了迁安冬日旅游上的短板,丰富了“醉美水城·欢乐冰雪季”活动内容。

  生态采摘持续热。春节期间,采摘游迎来小高峰,该市亚滦湾农业公园、欧C草莓园等采摘棚内游人如织,假日期间共接待游客1.2万人次,推进采摘游发展,促进采摘特色产业带建设,助推乡村游大发展。

  本报讯(顾大鹏)春节假日期间,迁西县共接待游客12.63万人次,同比增长56.8%;实现旅游综合收入6946.5万元,同比增长62.4%,主要游客来源于新春祈福游、乡村旅游和冰雪游。

  新春祈福纳吉祥。新春祈福是一种传统习俗和民间文化活动,具有浓厚的民俗风情和乡土气息,每年的景忠山纳福迎春文化节都会吸引大批游客,今年除了往年在山上进行的祈福活动外,山下的花会、唢呐吹歌、扭秧歌等民俗活动,也是吸引游客前往的一大理由。

  乡村旅游稳步发展。乡村旅游也是春节期间旅游的必不可少的一部分,马家沟等乡村旅游特色村浓郁的乡村年味吸引了大量的游客,除了住农家院、吃农家饭外,采摘游也是众多游客的选择之一,世杰采摘园等采摘棚内也是游人如织。

  以冰雪为主题的冬季旅游仍旧热门。春节期间,冰雪主题游因为内容丰富多彩,亲子互动感强,仍如往年一样吸引了一大批游客。滦水湾公园的冰上活动是亲子游的必选项目之一。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:春节假期迁安旅游收入6063.76万元   18-02-23
春节黄金周唐山旅游全域火爆 凸显"唐山周末"品牌效应   18-02-23
唐山国际旅游岛第三届新春民俗文化庙会开幕(图)   18-02-23
遵化特色旅游吸引京津冀游客“串门”   18-02-23
唐山国际旅游岛新春民俗文化庙会开幕 十大主题活动异彩纷呈   18-02-21
图片
 
综合新闻>>
·唐山:遵化迁安迁西特色旅游红火 游客和收入大幅增长
·唐山今年将全力创建省级全域旅游示范市
·唐山限行提示:2月28日限行尾号为"2"和"7"
·唐山限行提示:2月27日限行尾号为"1和"6"
·东海特钢精品冷轧项目进展顺利
·唐山2018年"十项重点工作"(1) 生态环境保护
·唐山各部门就落实推进高质量发展表态发言(一)
·3月1日前不用着急“消分” 网传内容系误读真相在这里
·唐山限行提示:2月26日限行尾号为"5和"0"
·环境保护税全面开征 居民个人需要缴纳环保税吗?
社会>>
·李改红告别“驴得水”
·北京空气重污染黄色预警 28日夜间扩散条件转好
·斑海豹遭辽宁营口一小区非法豢养 被解救后送海洋馆
·份子钱水涨船高 84.8%受访者称份子钱让自己有压力
·医药公司原总经理自建9个小金库 为防调查销毁账目
·四川安州现大萝卜 一个重达16斤(图)
·车翻下50米山谷无人伤 司机:幸好系了安全带
·男子躲宾馆欲轻生 民警凭1张朋友圈照片救人送医
·海口终止应急响应 三港口旅客已无滞留
·专家评海口车辆滞港:极端天气和集中出游导致失衡
 
热点新闻
·王浩:奋力谱写新时代唐山高质量发展新篇章(组图)
·《唐山新闻》2018年2月20日
·唐山国际旅游岛新春民俗文化庙会开幕 十大主题活动异彩纷呈
·春节假期唐山交警确保道路平稳畅通(图)
·唐山春节期间空气质量排名连续两日为"2+26"城市之首
·记者新春走基层:连续3年值守除夕夜 做好平安"守夜人"
·唐山市领导就市中心区环卫保洁现场办公
·王浩春节前夕走访慰问困难群众和截瘫休养康复人员
·2018春节黄金周:唐山接待游客150万人次
·“兵哥”“兵嫂”的团圆饭(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1